От куда столько бреда?
Сколько можно вестись на провокации?
Когда появится свое, объективное мнение?
Или действительно 40% не вылазят из своей норы и набивают по 35000 сообщений?
В Харькове украинского реально нет. Не слышно, не видно и вообще не чувствоваться. Это факт. Но! В то время, как кто-то сидит за компом - я езжу по городам, за последние 5 лет был в большинстве городов Украины и могу сказать на 100%, что украинский язык есть, на нем разговаривают многие и в разных частях страны, причем больше чем на русском.Это факт. Спорить с этим можно, но так, как я это слышал сам: своими ушами - бессмысленно. Они у меня не врут, чай не политики
А на счет отличий двух частей Украины и всякого-такого-прочего - такая же провокация! Знаю много людей из Донбасса - так они не любят харьковчан: считают нас продажными барыгами ( В чем-то правда). Так может тогда и Донбасс отделить? Ломать - не строить, как говориться.
В реально жизни часто все выглядит иначе. И вот этому пример:
У меня есть знакомая с Харькова - а муж у нее со Львова и однокурсник с Закарпатья, а жена у него с Луганской области. И живут они мирно и счастливо, хотя и разговаривают часто на разных языках. Все хорошо. Это символичный пример, а обыденных - миллионы. Или я один каждый день общаюсь с людьми, как со Львова, так и с Донецка?
То, что неспособные, как Азаров не могут выучить язык - это их проблема. К нам приезжают иностанцы и через два года разговаривают на украинском практически без акцента (я с такими общался!). ****, приехавший с Гвинеи смог, а вы нет? Стыдно!
То-то и оно: слабый человек всегда найдет причину почему он что-то не может.
И вот мы подходим к тому, что меня больше всего раздражает!
Хорошо! Многие разговаривают на русском - пускай. Так не любят украинский бывает. Кричат про Россию - вперед. Но это же не русский! Это же черт знает что! Это какое то ********ие над русским. Половина букв произносится иначе, часть вообще проглатывается (Зачем усложнять себя). Сам язык скуден до безобразия. Когда приезжаешь в Россию - там же приятно разговаривать с людьми. Слышать русский "русский", а не ****яцкий, как они говорят. Выходит, что большинство этих "русофилов" толком не знают ни одного языка. Позор!
И в довершение: это звучит невероятно, но это так. У западенцев русский более правильный, чем у нас. Ударение, правда, как у французов выдает, но все-равно он ближе к истине.