Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Кстати, о языке. Недавно пересматривал советский фильм о том, как был угнан автобус с детьми в качестве заложников. Террористы требовали самолет для вылета за границу. Был момент, когда они хотели ****нуть учительницу, которая всячески визжала и сопротивлялась. Фраза "Не строй из себя целку" в титрах на дерьмове (сокращение от дэржавна мова, а мягкий знак для благозвучия) была такой: "Нэ выдавай з сэбэ цноткату"

Это что, снова из серии конченых "накшталтив"?
кстати
Еще одна статья ненужных расходов, в то время когда на Украине 7млн граждан голодает.

была такой: "Нэ выдавай з сэбэ цноткату"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По запросу цноткату ничего не найдено.

Рекомендации:

* Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
* Попробуйте использовать другие ключевые слова.
* Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.

Был момент, когда они хотели ****нуть учительницу, которая всячески визжала и сопротивлялась. Фраза "Не строй из себя целку" в титрах на дерьмове (сокращение от дэржавна мова, а мягкий знак для благозвучия) была такой: "Нэ выдавай з сэбэ цноткату"
Однако, каков у вас круг интересов!..
Вас так озаботили "целки" по-украински? Не дается?

Что касается английского, русского, испанского, португальского, немецкого, голландского... и их исторического распространения по миру вследствие колонизации, то нужно быть капитаном, чтобы банальность выдать за новость.
:D

кстати
Еще одна статья ненужных расходов, в то время когда на Украине 7млн граждан голодает.
Вы о чем?

Однако, каков у вас круг интересов!..
Вас так озаботили "целки" по-украински? Не дается?

Что касается английского, русского, испанского, португальского, немецкого, голландского... и их исторического распространения по миру вследствие колонизации, то нужно быть капитаном, чтобы банальность выдать за новость.
:D
Я всегда обращаю внимание на *****изм из укроиероглифов в процессе просмотра ТВ. Просто это был самый последний пример, вот я его и привел. Но вы красиво съехали от ответа, заменив его обычным стебом, впрочем, как и всегда.

Что касается второй части цитаты, то их колонизация это банальность, а российская колонизация это оккупация.
И снова двойные стандарты. Не пытайтесь выглядеть умным, вам это не идет. Для вас банальность и та разная.

Останнє редагування:
Я всегда обращаю внимание на *****изм из укроиероглифов в процессе просмотра ТВ. Просто это был самый последний пример, вот я его и привел. Но вы красиво съехали от ответа, заменив его обычным стебом, впрочем, как и всегда.
Может вам знаний других языков не хватает, чтобы видеть *****изм переводов с английского, например, на русский?
Может кругозора не хватает отделить лажу переводчика от языка, на который он переводит?
Ищите ответы в этой плоскости.

Что касается второй части цитаты, то их колонизация это банальность, а российская колонизация это оккупация.
И снова двойные стандарты.

Это называется передергивать :)
Вы мне приписываете чужие слова и суждения.
Потрудитесь подтвердить цитатами свои утверждения, балабол.

Не пытайтесь выглядеть умным, вам это не идет.
Перед зеркалом много тренировались? :іржач:

:rolleyes:
_____
о том, что переводить советские (да и российские тоже) фильмы на мову и смешно, и нелепо и ненужная статья расходов в деньгах.
О том, что насегодня на Украине насчитывается 7млн граждан, которые ООН признает как *голодающие*
О том, что вместо того, чтобы поцриотам заниматься херней, вкладывая деньги в переводчика, можно было бы накормить 7 млн граждан Украины.

Я доступно рассказала в расширенном, мсье?

Я всегда обращаю внимание на *****изм из укроиероглифов в процессе просмотра ТВ.

а зачем вы его (тв) вообще на украинском смотрите?:confused:

Останнє редагування:
причем тут твои апельсины к твоим свиньям?
В даному випадку мова про те що свині не дуже розуміються на апельсинах, зрозумів.

Я украинским не пользуюсь
Тому що ****амотна.

порядочным людям
Хто тут хворий нарцисизмом, якщо не Ви, то нащо таке пишите.

Так розтовкмач їй, ато добалакаеться до того що красти не можна.

Я всегда обращаю внимание на *****изм из укроиероглифов в процессе просмотра ТВ.
Ти ба який читати вміе ще й зрячий, навіщо дивишся укрзомбоящик, дивись захворіеш.
А стосовно письма Ваше не дуже різниться від українського, тож судження тупо-примітивні.

а зачем вы его (тв) вообще на украинском смотрите?
Почитай методичку, он изучает потенциального противника, чему тебя учили..
Вас учат, учат а Вы бездари никак не поумнеете.

о том, что переводить советские (да и российские тоже) фильмы на мову и смешно, и нелепо и ненужная статья расходов в деньгах.
Так что все украинцы обязаны знать русский язык, зачем, у них есть своя мова.

Останнє редагування:
О том, что вместо того, чтобы поцриотам заниматься херней, вкладывая деньги в переводчика, можно было бы накормить 7 млн граждан Украины.
Если и переводчику денег не давать, то станет на одного голодного больше. :D

русские пришедшие на ту же Харьковщину по договору с Хмельницким, как защитники южных рубежей Малороссии от поляков и оставшиеся там - оккупанты ... то о чем можно говорить
Может и так, и чё поляки все в Крыму это типа засели и от туда угрожали.
Я почемуто был уверен что они северо-западней находились, вот учился учился а говорят всё не так.
Ноне табачник димон просвещает и книжки по новому пишет наверное по этим книгам оно так и правильней.

а русские пришедшие на ту же Харьковщину по договору с Хмельницким, как защитники южных рубежей Малороссии от поляков и оставшиеся там - оккупанты ... то о чем можно говорить :-)
На Харьковщине - южные рубежи Малороссии?:eek::eek::eek: Однако... Не иначе как после участия СССР с УССР в 1 Мировой образовались...

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Русский язык на Украине более моден и престижен, чем «мова», «свидомым» нужно примириться с этим и перестать «доставать» крымчан и одесситов, которые могут и «послать».

Об этом на своей страничке в Facebook написал популярный львовский телеведущий и публицист Остап Дроздов.

«Боюсь рассердить национал-патриотическую публику, но должен сказать пару слов о двуязычной Украине. Самый активный, самый влиятельный и самый важный сегмент общества – русскоязычные. Они понимают Украину как естественно двуязычную, поэтому через свой родной язык настойчиво хотят легализовать себя в чужих и некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные – сильнее, богаче и более влиятельны. Соответственно, их язык – сильнее, «денежнее», статуснее. Как по мне, русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. Это – язык власти, денег, моды, престижа, отдыха, юмора и молодежи.

Идем дальше. Почти 40% населения никогда (!!!) не бывали в другом регионе страны. Это означает, что на Украине априори не существует диффузии ценностей, коммуникации идентичностей, экспорта субрегиональных ментальностей. Каждый сидит в своем болоте и через три стенки заочно поучает, как кто должен жить», – подчеркивает Дроздов.

Искусственно создаваемая украинская нация «не творит ОБЩНОСТЕЙ, внутри себя не общается, не контактирует, не взаимообогащается».

«Так и живем в единой соборной Украине, которая вместо того, чтобы быть общим домом разных людей с разными ценностями, превратилась в изолятор временного содержания. Где украиноязычные демонстрируют признаки слабости и пластилинности. Чтобы зарабатывать на 2 тысячи больше, чем во Львове, множество львовян мчатся к столице и оставляют свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Титульная нация, епэрэсэтэ!», – с сарказмом отмечает телеведущий.

Дроздов пытается взглянуть на языковую проблему глазами русского или русскоязычного гражданина:

«Живет себе в Крыму или под Одессой человек, который полжизни прожила в большой стране, где осваивали космос, бесплатно давали квартиры, за электроэнергию принимали 4 копейки, обеспечивали санаторными путевками. Теперь он живет в сине-желтой стране, где трезубец пригвоздил человека к социальному дну. Человек получил украинскую зарплату в совокупности с украинскими ценами без судопроизводства и защищенности. Родная речь такого человека – русский. Это язык дедушек и бабушек. Этот человек – задрочен Украиной и выживанием на Украине. А тут еще подходит ребенок и говорит: «Слышь, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидит русскоязычный человек, задроченный Украиной по самое горло, и перед родным ребенком выглядит *****ом, потому что не знает значения слов «нумо» и «гайда». Чтобы окончательно возненавидеть Украину, украинский язык и украинское, такому человеку нужна только одна капля. А именно – чтобы из Львова в Крым последовал ультиматум: ты должен разговаривать на украинском, и твой ребенок, ибо ты живешь на Украине. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? – воскликнет этот человек».

«Мораль такова: украиноязычные украинцы мало что делали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды, престижа, успеха, отдыха, юмора и молодежи. А если так – то весь пафос вроде «титульная нация», «должны знать, иначе чемодан и вокзал» – это ****уальные угрозы 90-летнего импотента. Зачем Колесниченко оправдывать свою собственную беспомощность? Зачем ломать комедию, если зарплата на две тысячи больше перекрывает родной язык?» – констатирует Остап Дроздов.
NR2.ru:

Ну понятно ДроздОВ!!! Но популярный львовский телеведущий и публицист !!!! :незнаю: Вот как могли появиться такие крамольные мысли у жителя цитадели свидомизма?

Как-то однобоко пишет... Ущербность какая-то чувствуется. Или чего-то недопонимает, или под заказ работатет... А тема ведь ясная. Да здравствует Украина и мова ее соловьиная. А русский язык - язык межнационального общения. Лучше не скажешь...Не с языком бороться надо, а строй буржуйский менять, не отвлекаясь на мнимых врагов...

Останнє редагування:
Если и переводчику денег не давать, то станет на одного голодного больше. :D

вах!
Вы уже все ресурсы облетали и вернуться успели?
Так что там? На ресурсах

Мови нема?:)
Престижным спикали?

Да здравствует Украина и мова ее соловьиная. А русский язык - язык межнационального общения. Лучше не скажешь...
Аха!
Тока Вы не на турецком форуме...извольте уж повторить на своей соловьиной!;)

Как-то однобоко пишет
как раз все по делу!

Может заработает...:D чем-нибудь... шоб не голодать...

Так ему ещё на 7 млн. заработать надо. Чтобы все. :D

вах!
Вы уже все ресурсы облетали и вернуться успели?
Так что там? На ресурсах
Вы в малометражке, бедная, живете, что тесно Вам всё время? :rolleyes:

Вы в малометражке, бедная, живете, что тесно Вам всё время? :rolleyes:

а ви таки почему интересуетесь?

Так ему ещё на 7 млн. заработать надо. Чтобы все. :D

да как-то ржачного мало, когда люди роются в мусорке в расчете получить просроченне продукты.
фото возле Велмарт (ХАРЬКОВ) выкладыВала на ХФ. Люди пенсионного/предпенсионного возраста. Не опустившегося вида.
Ну, может вам и ржачно...
Про поступающие в стационар не буду. Пока не буду. Некому.

а ви таки почему интересуетесь?
Патаму чта Ви усиё времья жалуитись. :ги:

да как-то ржачного мало, когда люди роются в мусорке в расчете получить просроченне продукты.
фото возле Велмарт (ХАРЬКОВ) выкладыВала на ХФ. Люди пенсионного/предпенсионного возраста. Не опустившегося вида.
Ну, может вам и ржачно...
Про поступающие в стационар не буду. Пока не буду. Некому.
Пириводчик всиех накормуеть. :іржач:

Назад
Зверху Знизу