Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русская Энигма - самая мистическая радиотрансляция в мире

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
После прослушивания записи эфира я вспомнил, в бытность прохождения службы в СА, позывной "Вулкан" был в Ленинградском военном округе (Северо-западный ВО), часто с ними работал. На Вулкан можно было выйти с обычного городского телефона (уличного) позвонив на определенный номер, начинавшийся на 299, дальше не могу сказать - секрет. По военной связи , используя позывные, легко можно было дозвониться с любым объектом на территории СССР, даже домой свонил. Лично у меня был позывной "Вулкан-210".

я тоже выхожу в эфир...позывной----На автаре...;) у меня все посты ето шифр.. для ... . . . . . .;)

Останнє редагування:
спасибо информативно

щас сижу и слышу..Радиосигнал на частоте 4625 кГц.. очманеть!!! работает:confused:;)

- молодец. Вброс защитан! …;)

не запускается саунд по ссылке.

Это может быть обычной военной радиостанцией. Связисты знают, что в частях несколько раз в сутки проводится проверка связи. Сидит радист на р/станции, неделями не передает ни одной радиограммы, но приемник включне на прием, по которому идет сигнал похожий немного на зум. В определеннное время идет проверка связи, называется слово и время. Необходимо занести в журнал время и слово и доложить дежурному по части.
Это может быть кадрированная в\часть.

После прослушивания записи эфира я вспомнил, в бытность прохождения службы в СА, позывной "Вулкан" был в Ленинградском военном округе (Северо-западный ВО), часто с ними работал. На Вулкан можно было выйти с обычного городского телефона (уличного) позвонив на определенный номер, начинавшийся на 299, дальше не могу сказать - секрет. По военной связи , используя позывные, легко можно было дозвониться с любым объектом на территории СССР, даже домой свонил. Лично у меня был позывной "Вулкан-210".

Оставайтесь дома. За Вами уже выехали.

Году так в 1995 от нечего делать игрался с японским КВ-приемником. Нашел несколько частот, на которых передавались цифры голосом и цифры и буквы, все по-английски. Пытался записывать, но разумеется расшифровать не получилось.

Интересно.
А где есть стрим этой радиостанции в нете?

з.ы. как то на китайский радио приемник ловил переговоры пилотов и диспетчеров какого то Донецкого аэропорта в Харькове.
Если загнать колесико настройки за верхний предел частоты.
Слышно было как про эшелоны и курсы говорили, про уровень радиации в небе и тп.
Здороваются. Но ничего нештатного не было видимо. Диспетчер провел и все.

Интересно было ППЦ :)
Не думал что у них FM диапазон просто выше частотами чем бытовое радио.

От 110 до 125 МГц. В основном- АМ.
Если кому что интересно в радио- приходите по пятницам с 16-00 в радиоклуб и на любые вопросы получите ответы. :)

позывной "Вулкан" был в Ленинградском военном округе (Северо-западный ВО), часто с ними работал. На Вулкан можно было выйти с обычного городского телефона (уличного) позвонив на определенный номер, начинавшийся на 299,
Это позывной узла связи. Начиная с полка был городской телефон. Чтобы ты потом через него с городского номера позвонил по межгороду - трындишь, как Бронштейн!

Тю.. Работали раньше с 0.2 до 400 МГц. Регламент почитай!

Шось знайоме. Здається був чи фільм про це, чи одна із серій "X-Files"

Это позывной узла связи. Начиная с полка был городской телефон. Чтобы ты потом через него с городского номера позвонил по межгороду - трындишь, как Бронштейн!

Та не, реально по Союзу звонить было в любой населенный пункт. Теперь по Украине.
Только нафига позывные открытым текстом чел здесь выкладывает с указанием местонахождения узла связи?

Только нафига позывные открытым текстом чел здесь выкладывает с указанием местонахождения узла связи?
То вже його особисті проблеми, якщо прижмуть. Та й не така вже це і велика таємниця, усе є в інтернетах.

реально по Союзу звонить было в любой населенный пункт. Теперь по Украине.

Да секретов особых и не было никогда. Просто не всем смертным это нужно. И сейчас связь есть по всему бывшему Союзу.
Например, в ХАИ в главном корпусе есть центр телетайпной связи- любая точка империи в любое время. Позывной ХАИ- "Крыло".
:)

я тоже выхожу в эфир...позывной----На автаре.
На аватаре у тебя рэвОльвер в руке. Верю, что ты дозвонишься.

В позывных никакого секрета нет, более того, они для этого и придуманы, чтобы не говорить "А ну-ка, соедини меня с главным штабом ракетных войск!" Связист к тому же столько слов и не запомнит. А вот три-пять позывных - элементарно. Коммутация по-прежнему в армии идёт вручную, чтобы невозможно было вот так просто по городскому телефону звонить куда угодно.
А позывные у телефониста на табличках под каждым гнездом коммутации есть. Он совокупляет, не задумываясь - а куда, собственно, звонят?
В "закрытых" сетях несколько иначе.

Останнє редагування:
подтверждаю. я, находясь в армии, через земляков-телефонистов звонил ночью домой. ничего сложного. и позывные помню, но не скажу.

подтверждаю. я, находясь в армии, через земляков-телефонистов звонил ночью домой. ничего сложного. и позывные помню, но не скажу.

Скажи не выебуйся. Я могу два своих КЛЕН и ДОЛЕВОЙ и мне ***** военная тайна.

подтверждаю. я, находясь в армии, через земляков-телефонистов звонил ночью домой. ничего сложного.
Это если в пределах Украины и в наше время. Действительно, ничего сложного - набираешь код и вперёд. Счётец только потом приходит. Интересно ведь бесплатно позвонить, вот в чём фокус. А больше, чем через два узла связи не получается.

Как? Нынче в Украине есть военные тайны? Ты чё буровишь?

Назад
Зверху Знизу