• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Практически не пользуюсь на светофоре или на гору. Я в состоянии начать движение без него. :) А для новичков это подспорье, да.

Я когда только стал на ручке ездить,то в один из дней чуть не укатился Лексусу в бампер,завтыкал малехо:D Еще и зима была...в общем в см начал ехать вперед:D

Ну так могу,а не держу;)
Могу и не только минуту

Да я тоже могу;)...это ТС пока не может,но это поправимо:D

да, балансировка - это, может быть и хорошо, но момент, когда переносишь ногу с тормоза на газ он же остается. и момент этот и есть самый стремный, когда машинка может откатиться назад, а там уже, кто прав, кто виноват вопрос второй будет. итого, если трогаешься без ручника вгору, для начинающего водителя есть риск откатиться. балансировка на сцеплении - неприятный режим для сцепления. а его все равно жалко. если трогаться с ручника - не волнуешься, кто бы сзади и как бы близко не стоял, сцепление не изнашивается. по второму варианту я минусов не вижу, а вы?

да, балансировка - это, может быть и хорошо, но момент, когда переносишь ногу с тормоза на газ он же остается. и момент этот и есть самый стремный, когда машинка может откатиться назад, а там уже, кто прав, кто виноват вопрос второй будет. итого, если трогаешься без ручника вгору, для начинающего водителя есть риск откатиться. балансировка на сцеплении - неприятный режим для сцепления. а его все равно жалко. если трогаться с ручника - не волнуешься, кто бы сзади и как бы близко не стоял, сцепление не изнашивается. по второму варианту я минусов не вижу, а вы?
Да в любом случае, если трогаться на гору, сцепление больше изнашивается, чем если трогаться по прямой, а тем более если трогаться с горки. Момент переноса ноги с педали тормоза на педаль газа такой короткий, что за это время авто успевает откатиться всего сантиметров на 10. Поверьте, тааак близко к Вам никто не подъедет. ;)

Гораздо больший риск я вижу в том, что новички обычно боятся горок, нервничают и из-за этого могут слишком резко бросить сцепление так, что машина заглохнет и покатится назад. А они с перепугу могут и не догадаться сразу давить на тормоз или дергать ручник.

Чтоб такого не было и для уверенности в себе лучше где-нибудь потренироваться. Да, чутка пожжете сцепление. Но с другой стороны конструкторы авто тоже не дураки и понимают, что не все дороги у нас идеально ровные и горизонтальные, а значит для троганья вверх любое авто вполне приспособлено. :) Зато приобретете опыт и прочувствуете тот самый момент вибрации, когда машина еще не едет вперед, но уже и не катится назад, о котором тут говорили наши мужчины. ;)

Назад
Зверху Знизу