Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Рубль как резервная валюта?

Танкред сказав(ла):
Другое дело не думаю, что рубль будет растущей валютой, центробанку РФ это не выгодно. Думаю, что конвертируемость рубля не связана с его инвестиционной привлекательностью. Рубль постепенно будет становиться мировой резервной валютой, но не валютой для персональных инвестиций.

Ну, то что рост рубля невыгоден России - это очевидно. Инвестиционная привлекательность рубля тоже сомнительна, в отличие от спекулятивной. Но вот почему Вы думаете о том, что рубль будет становиться мировой резервной валютой? Я думаю, что конвертируемый рубль будет похож, скажем, на канадский доллар.

Поскольку Capricorn удовлетворён любезным разрешением Nekto пока не маструбировать, относительно судеб доллара замечу, что дискуссия бессмысленна. Доллар падает и это факт. За последние 5 лет он уже потерял треть своей покупательной способности. Ни один нормальный человек не станет хранить свои сбержения в баксах. Что ещё не ясно?

Burnash сказав(ла):
Ну, то что рост рубля невыгоден России - это очевидно. Инвестиционная привлекательность рубля тоже сомнительна, в отличие от спекулятивной. Но вот почему Вы думаете о том, что рубль будет становиться мировой резервной валютой? Я думаю, что конвертируемый рубль будет похож, скажем, на канадский доллар.
Сначала, потому что за рубль будет довольно многое продаваться - следовательно внешнеторговые партнеры России и обслуживающие их банкуи будут держат энные суммы рублей на своих счетах. Позже, когда по первой причине на счетах накопится достаточное количество рублей, по той причине что нет других, лучших, резервных валют, кроме евро. У доллара, юаня и иены очень большие риски падения курсов, у остальных резервных валют, ликвидность меньше чем у рубля. По этой причине, центробанки разных стран охотно запишут себе в структуры корзины резервных валют по нескольку единиц процентов рублей (для начала).

Назад
Зверху Знизу