Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Интересный прогноз. Ждемс.

От себя:
Ему остался последнее подразделение вниз на 55.6. Не дожарили еще. B RGBI не отыграл еще.

Посмотрим, кто прав окажется)
Это чиста мой прогноз. И думаю, он еще достаточно мягкий. ОПЕК+ еще пободается, но похоже, это сборище пауков в банке стратегически не нефть хотят удержать, а друг друга. :D Втихаря ж гонят жижу, аж гай гуде.
Чего б она росла?
Но ржубль, он, на мой взгляд, щаз зависит не стока от нефти, скока от реал политик. А РФ слишком увязла и на Донбассе, и в Сирии, шоб этот фактор на нее не давил. Просто все сошлось в одной точке. И даже если внешние обстоятельства будут мягче, чем ожидается, то внутренние сами заставят уронить ржубль сознательно. Так шо - тока вверх, тока *******. :yahoo:

Никогда холодильник ничего в России не определял. Вот абсолютно НИЧЕГО. В совке давились в очередях за синей птицей и банку майонеза считала счастьем. И ничо. В Афган ехали воевать без лишних слов. Даже добровольцы были, вы не знали?
Максимум, шо возможно в РФ в ближайшее время - активизация возмущения на кухнях. Анекдоты могут появиться. Самиздат и прочая подпольная протестная лабудень. Питер и Масква, ну может частино пара-тройка крупных городов - ну там средний класс, да, будет недоволен. Умные люди все понимают. Но абсолютное большинство дарагих рассеян будет приветствовать любое ужесточение режима. Причем, именно отрытое, публичное ужесточение. В идеале, шоб аппазицию во главе с Навальным и прочими публично казнили на Красной площади. Вот это расейский народ поймет и поддержит.
Не ту страну назвали хунтой. :D

Холодильник решал всегда и везде. В СССР, в том числе. Холодильник, это понятие и временное, как понимаешь. Вот к концу 80-ых он у нас и окончательно наебнулся. То есть это вопрос времени и ничего более. Наделять россиян, марсиан и других, какими-то особенными чертами, это так - для форумов, друг друга попинать. Да еще в нашей с вами ситуации.
Но физика она на то и физика - *** обманешь

Нет. 70, это ***ня.
Я покупал, в том числе и по 70, так что я этим рублем, так и не понял, заработал чи не. Но и по 40 брал.

Вопрос не в том, сколько будет рубль. Это тема большая, хочешь, поговорим, а про курс и ****ец из-за, неохота, уж за три года все обмусолено.

Да не будет никакого ****еца у вас. Вернее, он будет, но не из-за холодильника и не в том смысле, шо вкладывают на ХФ. ****ец будет и есть - но ****ец специфический, чиста российский. Государство будет закручивать гайки, все больше приближаясь к классическим совковым образцам. А население будет это приветствовать. И дна здесь быть не может по определению. Ибо шо такое дно в ментальном плане? Публичные казни? Так в Китае они есть, ишо? Ксенофобия, повальная вера в заговоры и прочую ***ню - так все это есть. Но усилится, ишо? Для Азии, тем более для постсовка - это норма, а не ****ец.
А шо касается экономики, ну в СССР тоже была экономика. ******у подтирали газетой Правда, зато запустили в космос Гагарина. А сейчас 21 век, современные технологии. Жрачка будет всегда. Какая - другой вопрос. Но опять же, для совка - это не главная проблема. За кордон перестанут ездочиться? Так россиян уже подвели к тому, шо заграница - это вселенское ЗЛО. Шо там делать? :D
Тут все дело в критериях и восприятии. То, шо для западного чела (а теперь уже и для значительной части украинцев) - ужас, ужас, для совка - ашотакого. Потому с западной стороны российской границы на вас будут взирать с ужасом, а на восточной - не видеть никаких проблем. :D

Да не будет никакого ****еца у вас. Вернее, он будет, но не из-за холодильника и не в том смысле, шо вкладывают на ХФ. ****ец будет и есть - но ****ец специфический, чиста российский. Государство будет закручивать гайки, все больше приближаясь к классическим совковым образцам. А население будет это приветствовать. И дна здесь быть не может по определению. Ибо шо такое дно в ментальном плане? Публичные казни? Так в Китае они есть, ишо? Ксенофобия, повальная вера в заговоры и прочую ***ню - так все это есть. Но усилится, ишо? Для Азии, тем более для постсовка - это норма, а не ****ец.
А шо касается экономики, ну в СССР тоже была экономика. ******у подтирали газетой Правда, зато запустили в космос Гагарина. А сейчас 21 век, современные технологии. Жрачка будет всегда. Какая - другой вопрос. Но опять же, для совка - это не главная проблема. За кордон перестанут ездочиться? Так россиян уже подвели к тому, шо заграница - это вселенское ЗЛО. Шо там делать? :D
Тут все дело в критериях и восприятии. То, шо для западного чела (а теперь уже и для значительной части украинцев) - ужас, ужас, для совка - ашотакого. Потому с западной стороны российской границы на вас будут взирать с ужасом, а на восточной - не видеть никаких проблем. :D

и такую внутреннюю политику и изоляцию поддержит 86% населения ****остана, печально :ганьба:

Ок. В твоих словах много правды.
Но я вернусь к восприятию.
Вот есть ты, вот я.
Мы оба живем в больших городах.
Но ты ( понятие собирательное ) постоянно мне говоришь, что я в Москве ( буду говорить за Москву ) живу не так как в Харькове.
Я многих спрашивал, вот как это понять? Сам знаешь, ответ один - не могу крикнуть на пощади путин ***ло. С этим не спорю. А еще? Для себя самого, маркеры есть. Просто интересно нормальное объяснение послушать.
Точнее даже не так. Послушать и сказать, возможна у нас площадь или нет.

Вот есть ты, вот я.
Но ты ( понятие собирательное ) постоянно мне говоришь, что я в Москве ( буду говорить за Москву ) живу не так как в Харькове.
Я многих спрашивал, вот как это понять? Сам знаешь, ответ один - не могу крикнуть на пощади путин ***ло. С этим не спорю. А еще? Для себя самого, маркеры есть. Просто интересно нормальное объяснение послушать.
дело ведь не только в критике, дело в выборе, можешь ли сам выбирать или хотя бы влиять на выбор движения твоей страны, или нет

Холодильник решал всегда и везде. В СССР, в том числе. Холодильник, это понятие и временное, как понимаешь. Вот к концу 80-ых он у нас и окончательно наебнулся. То есть это вопрос времени и ничего более. Наделять россиян, марсиан и других, какими-то особенными чертами, это так - для форумов, друг друга попинать. Да еще в нашей с вами ситуации.
Но физика она на то и физика - *** обманешь
Ой ли? В 1933 в Украине детей ели - и ничо. Никаких последствий. НИКАКИХ. В 1937 по всему СССР ездочились черные воронки. Моя бабуля эти времена вспоминала с ужасом. До самой смерти. А щаз на красной площади стоят эти воронки с нкведешниками - на День России. Типа "наша гордость - наша слава". Да еще и фильмы о них снимают. Положительные такие, пафосные. :D
Не, ничего в закрытых, тоталитарных и посттоталитарных обществах холодильник не решает. Посмотри на Кубу. Нуи?
В 1980-х в СССР уже вырос класс подпольных собственников, который просто хотел легализоваться, а бесконечные войны и рухнувшая нефть парализовали финансы Империи. Не людей - империи! Плюс разрыв технологическом отношении стал столь значителен, шо даже совковые керманычи это не могли игнорировать. Плюс рост недовольства в западных лимитрофах, который уже не было сил и средств подавить. Один к одному ситуация в Римсокй империи накануне краха.
А холодильник - то таке. В Северной Корее лопухи жрут, но на Ынов молятся. Не критично.

Вот есть ты, вот я.

Майдан у вас невозможен. Это мое мнение. Скорее интуитивное. У вас и беларусов - нет. Почему я так считаю - трудно обьяснить двумя словами. Это скорее интуиция, а не логика. Шото на подсознании. Как первое впечатление - самое верное, но почему, хз.
Попробую пояснить на примере. У меня есть двоюродные братья-сестры в России. В далеких уже 1980-х, когда антисоветскую бузу начали поляки, мы с ними смотрели на происходящее одними глазами. И тогда это меня страшно возмущало и ранило. Мол, шо они творят? Мы ж вместе стока лет боролись с империалистами, вместе Гитлера сколупнули, а они, гады, теперь нам нож в спину и прочее бла-бла-бла. Мне тогда было меньше 20 лет.
Потом прошло лет 10-20 и мне все яснее становилось, шо все, шо создано великого человечеством - создано СВОБОДНЫМИ людьми. И постепенно до меня стало доходить, шо то, шо я не могу пойти в сельсовет и быстро и без взяток-проблем взять в аренду кусок земли, или карьер, или создать паевой кооператив - это НЕНОРМАЛЬНО. Так не должно быть. Не должен чиновник иметь возможность контролировать каждый шаг человека. Не должно государство МЕШАТЬ нормальной жизни. Это вообще не задача государства - контролировать каждый мой шаг через бесконечные запреты-согласования. И вот тогда до меня стало доходить - ЧЕГО именно добивались поляки в начале 1980-х. И шо теперь пришла наша очередь добиваться того же самого. И если в начале 1990-х казалось, шо россияне думали также, то уже к началу 2000-х мы тут в Украине с удивлением заметили, шо нет. россияне ТАК не думают. И тогда появилось стойкое ощущение, шо теперь Я и мои друзья - как те поляки. А россияне так и остались сидеть за невидимым Железным занавесом. Это было горькое открытие. Но дальнейшая история его, увы, подтвердила.

Но дальнейшая история его, увы, подтвердила.

Да, но в 91-м вышли же? А 17-ый?

И потом, если следовать твоей логике, всегда есть возможность встать в очередь.
И здесь опять задам вопрос, а зачем? Что мне не хватает ( мне образ собирательный )?
Чего у меня нет, что есть у других и если это есть, оно мне нужно? Это нормальный вопрос сытого обывателя. Повторю - сытого.

Да, но в 91-м вышли же? А 17-ый?

И потом, если следовать твоей логике, всегда есть возможность встать в очередь.
И здесь опять задам вопрос, а зачем? Что мне не хватает ( мне образ собирательный )?
Чего у меня нет, что есть у других и если это есть, оно мне нужно? Это нормальный вопрос сытого обывателя. Повторю - сытого.
Я понимаю о чем ты.
По порядку.
В 1991 вышли. Но тогда это был СССР и вышли скорее всего те, кто потом оказался в независимых государствах. А сейчас вы одни. И тех "потенциальных поляков" с вами нет. Они живут в своих государствах. А собственного протестного потенциала у вас маловато. Шо все эти псевдомайданы и показывают.

И главное. ЗАЧЕМ это тебе - сытому обывателю. Отут ты меня уделал, ибо простого ответа на этот вопрос не существует. А сложный многим покажется не существенным. :D
Поэтому изложу чисто свое мнение.
Здесь мы окунаемся в вопрос стратегии и тактики. Если выбирать тактические преимущества - россиянам нужно оставить все как есть. Лет на 5 запасов еще хватит, а там...
Если исходить из стратегических соображений то нужно для себя решить: даст ли нынешняя российская система возможность быть сытыми и твоим детям-внукам? От как ты ответишь на этот вопрос - от этого и отталкивайся. Моя точка зрения - тоталитарное патерналистское общество - это билет в тупик. Система должна быть гибкой и основываться не на давлении сверху, а на балансе интересов и горизонтальных связях. Не существует никаких сырьевых сверхдержав. Их нет в природе. Есть временная коньюктура рынка. И если экономика заточена под эту временную коньюктуру - то кто ж назовет умными ее создателей?

Я понимаю о чем ты.
По порядку.
В 1991 вышли. Но тогда это был СССР и вышли скорее всего те, кто потом оказался в независимых государствах. А сейчас вы одни. И тех "потенциальных поляков" с вами нет. Они живут в своих государствах. А собственного протестного потенциала у вас маловато. Шо все эти псевдомайданы и показывают.

И главное. ЗАЧЕМ это тебе - сытому обывателю. Отут ты меня уделал, ибо простого ответа на этот вопрос не существует. А сложный многим покажется не существенным. :D
Поэтому изложу чисто свое мнение.
Здесь мы окунаемся в вопрос стратегии и тактики. Если выбирать тактические преимущества - россиянам нужно оставить все как есть. Лет на 5 запасов еще хватит, а там...
Если исходить из стратегических соображений то нужно для себя решить: даст ли нынешняя российская система возможность быть сытыми и твоим детям-внукам? От как ты ответишь на этот вопрос - от этого и отталкивайся. Моя точка зрения - тоталитарное патерналистское общество - это билет в тупик. Система должна быть гибкой и основываться не на давлении сверху, а на балансе интересов и горизонтальных связях. Не существует никаких сырьевых сверхдержав. Их нет в природе. Есть временная коньюктура рынка. И если экономика заточена под эту временную коньюктуру - то кто ж назовет умными ее создателей?

подришусь под каждым словом, кроме 91-го года. Все мои знакомые были там. Имею в виду россиян.

А в остальном ты прав. Я не вижу будущего у системы. И вот эти разговоры про нефть, шо мировая закулиса опустила нефть, дабы России показать - все это ***ня для девочек и подростков. Во что я верю безоговорочно, так это в прогресс. Вот он дал первый щелчок по традиционным методам извлечения. Да, откатились сланцевики, да, у них кредиты. Но там сидят ребята и думают и думают. И сомнений нет - придумают. И так со всем.
Для меня самый яркий пример - телефон. Вот вчера одно, а сегодня инструмент. А временной отрезок меньше 10 лет. Я сегодня зарабатываю день, имея на руках только смартфон.
Чтобы это все было, конечно, нужна экономика. Нужна конкуренция. Нужны те пресловутые 60% малых предприятий. Ну и все с этим связанное. Чего при текущей системе быть не может.

Но это все такая отвлеченная теория, для "понимающих"
А в жизни многих пока стабильность. И нет того, о чем здесь так много пишут.
Хотя это не отменяет будущего, конечно.

где даже срановонючая килька из бочки - была в радость.. а дети - ни то шоб мороженого, а даже сраной газировки не пили годами..

вот зря ты так. У меня жена купила морскую капусту. Я ее с 80-ых не ел.
***.....пошел и еще пять банок взял.:D

подришусь под каждым словом, кроме 91-го года. Все мои знакомые были там. Имею в виду россиян.

А в остальном ты прав. Я не вижу будущего у системы. И вот эти разговоры про нефть, шо мировая закулиса опустила нефть, дабы России показать - все это ***ня для девочек и подростков. Во что я верю безоговорочно, так это в прогресс. Вот он дал первый щелчок по традиционным методам извлечения. Да, откатились сланцевики, да, у них кредиты. Но там сидят ребята и думают и думают. И сомнений нет - придумают. И так со всем.
Для меня самый яркий пример - телефон. Вот вчера одно, а сегодня инструмент. А временной отрезок меньше 10 лет. Я сегодня зарабатываю день, имея на руках только смартфон.
Чтобы это все было, конечно, нужна экономика. Нужна конкуренция. Нужны те пресловутые 60% малых предприятий. Ну и все с этим связанное. Чего при текущей системе быть не может.

Но это все такая отвлеченная теория, для "понимающих"
А в жизни многих пока стабильность. И нет того, о чем здесь так много пишут.
Хотя это не отменяет будущего, конечно.

А я верю не в прогресс, а в мотивацию. И там где есть мотивация - там есть и прогресс, и экономика, и 60% малых пидприэмств.
И самый главный вопрос мироздания для меня - ШО может обеспечить эту мотивацию? И пока шо, никакого другого ответа, кроме ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС у меня нет. Никакая агитация, никакое "построение коммунизма в будущем", никакая идейность, гордость за Родину или Империю не способны заставить человека часами, месяцами и годами работать над чем-то, шо даст результат тока в будущем. Ничего, кроме мысли, шо это - его детище и источник будущего благополучия для него и его семьи. Именно эти соображения заставляют нас горбатиться на строительстве своего дома, создавать свой бизнес или делать карьеру. А если система мешает - идти и рушить систему. Поэтому и ******* возникают не там, где госдеп раздает печеньки, а там, где есть мотивация - потому шо у людей нет иного выхода, кроме как разрушить систему.
Вот почему я не верю в постсоветскую систему и вообще в совок. Совок не способен по-настоящему мотивировать людей. Даже "русская весна" прекрасный пример. Ну да, на волне Крымнаша и пропаганды ломанулись восстанавливать Империю. Но когда блиц-криг не получился, все сдулось. Ибо реальной мотивации отдавать жизнь за "русскую весну" нет.

А если система мешает - идти и рушить систему. Поэтому и ******* возникают не там, где госдеп раздает печеньки, а там, где есть мотивация - потому шо у людей нет иного выхода, кроме как разрушить систему.

тебе бы, безотносительно ситуации, приехать в Москву и посмотреть. Или в Питер.
В Сибири я сам летом буду, на рыбалку зовут. Но я там в прошлом году был,
живут как и жили. В 14 году, говорят очень ***** было после скачка, а в прошлом уже адаптировались. Даже бизнесы новые открывают.

ПС. Прогресс и мотивация, одного поля ягоды

Был на Кубани недавно. **** нарастает, все в пессимизме. Денег нет. Свет выключают регулярно(Крыму ж надо) Злость нарастает. Листовки с гербом Кубанской республики везде расклеивают. Оружия на руках полно ( спасибо Донбассу).Вот и мотивация

Был на Кубани недавно. **** нарастает, все в пессимизме. Денег нет. Свет выключают регулярно(Крыму ж надо) Злость нарастает. Листовки с гербом Кубанской республики везде расклеивают. Оружия на руках полно ( спасибо Донбассу).Вот и мотивация
Ждем кубанского майдана и воссоединения Кубани с Украиной. Белгород, Воронеж на очереди.

тебе бы, безотносительно ситуации, приехать в Москву и посмотреть. Или в Питер.
В Сибири я сам летом буду, на рыбалку зовут. Но я там в прошлом году был,
живут как и жили. В 14 году, говорят очень ***** было после скачка, а в прошлом уже адаптировались. Даже бизнесы новые открывают.

ПС. Прогресс и мотивация, одного поля ягоды

Юра, так и в Украине все заебца. Это вам там в уши льют, шо мы последний куй без соли доедаем. Нифуя. Живут, как и жили. Зарплату до 6-7 тыщ за зарплату не считают. Работы на самом деле навалом, но люди хотят не менее 600-800 баксов, поэтому едут туда, где можно получить под штуку. Но и здесь штукарей хватает. :D
В этом году народ массово ремонты и утепления делает, бизнесы открывают, по кафешкам шарятся. Щаз все обсуждают куда поехать отдохнуть. Да, есть много и бедных, и проблем навалом, но когда их не было?
И когда я слышу от россиян "а то будет как в Украине" мне всегда хочется спросить "А КАК в Украине?". :D Походу у вас реально думают, шо мы тут среди развалин крыс ищем. На пожрать. :іржач:

Назад
Зверху Знизу