Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубец от ожога на губе, как удалить?

• Автор теми Автор теми sensene
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Рубец от ожога на губе, как удалить?

Подскажите, где можно удалить рубец от ожога на нижней губе, имеет вид более светлого пятна - овала размером 1*2 мм. спасибо)

Останнє редагування:
Подскажите, где можно удалить шрам от ожога на нижней губе, имеет вид более светлого пятна - овала размером 1*2 мм. спасибо)
От чего получен ожог? И как давно он приключился?

ожог от металлического предмета, произошло секундное касание, приключился 4 - 5 лет назад

Шрамы нельзя удалить, их можно сделать менее заметными.

спасибо, мне интересны все возможные в этом случае способы "удаления" этого шрама

Как выглядит рубец: ниже, выше, в один уровень со здоровой кожей? Если это просто пятно светлое, то ничего нельзя сделать: в этом месте после травмы нет клеток, вырабатывающих пигмент меланин.

Я так понимаю, что рубец не на слизистой, а на коже нижней губы? Или ошибаюсь?

рубец на коже нижней губы, в правой ее части, ближе к центру, к сожалению не могу вспомнить его реакцию на загар, вроде темнеет. Для лучшего понимания сейчас рубец выглядит как след от свежего ожога - волдырь-водянка

Чем больше Вы пишете, тем больше вопросов возникает. А как давно появился пузырек с ***костью (по Вашему-водянка), после чего?

пузырька с ***кость нет, просто рубец имеет такой вид). Добавлю из первого сообщения -имеет вид более светлого пятна - овала размером 1*2 мм.

возможно из-за рубцовой ткани такой эффект

Останнє редагування:
Если рубец возвышается над уровнем кожи(гипертрофический), его либо иссекают хирургически, либо обрабатывают лазером. Он никуда не денется, но станет менее выпуклым. Но в Вашем случае он настолько мал, что скорее всего, видете его только Вы, а окружающие Вас люди с расстояния 60см -1м его и не замечают. Если рубец Вас сильно беспокоит и Вас не пугают материальные затраты, то обратитесь на прием к специалисту. Благо в Харькове много хирургов и много клиник с хирургическими лазерами.

рубец возвышается совсем незначительно, возможно из-за другой структуры ткани, и на самом деле не сильно заметен, но все-же есть желание сделать его менее заметным. Если Вам знакомы квалифицированные врачи, сообщите, буду очень признателен

Конкретно посоветовать, к сожалению, никого не могу. Воспользуйтесь поиском на ХФ - тем было очень много. Попробуйте зайти в Роксолану, Доктор Алекс идр.(не сочтите за рекламу). Там занимаются коррекцией рубцов.

Если рубец Вас сильно беспокоит и Вас не пугают материальные затраты, то обратитесь на прием к специалисту. Благо в Харькове много хирургов и много клиник с хирургическими лазерами.

Буду признателен, если просветите и меня.

А что должен сделать лазер?

Р.S. Являюсь большим поклонником лазера. И очень интересуюсь теми областями медицины, куда бы его можно было бы удачно прилепить.

Буду признателен, если просветите и меня.

А что должен сделать лазер?

Р.S. Являюсь большим поклонником лазера. И очень интересуюсь теми областями медицины, куда бы его можно было бы удачно прилепить.

Дир, я, возможно, тоже далеко не всё знаю по этому вопросу, но добрые 1,5 месяца провалялась в ожоговом центре вместе с одним хорошим МЧ, после чего стали друзьями.У него как раз ожог губы, и он спустя время приезжал в Харьков (кажется, в Беатрис), чтобы сделать лазерную шлифовку. После этого рубец перестал возвышаться над кожей,но снова покраснел, как свежий. Пришлось ещё ждать, когда он снова побелеет.Сейчас более-менее приятный вид. Совсем, конечно, рубец удалить не получится, но об этом в теме написали.

чтобы сделать лазерную шлифовку.

Тоже купил лазер. Теперь не знаю, куда бы его пристроить...:D
После этого рубец перестал возвышаться над кожей,но снова покраснел, как свежий. Пришлось ещё ждать, когда он снова побелеет.Сейчас более-менее приятный вид. Совсем, конечно, рубец удалить не получится, но об этом в теме написали.

Любой конторе лучше купить лазер. Садишь, за этот прекрасный прибор, любого безрукого врача. Даешь инструкцию, какой программой и что надо делать. А рядом устанавливаешь кассовый аппарат.

Если же идти верным путем, то: Надо найти хирурга, у которого руки растут из нужного места; Потом его надо обучить всем тонкостям ремесла.
А он стартанет в другую клинику, за лучшей жизнью.
Нет уж лучше лазер.
И то, что уже один раз обожгли, будем жечь еще раз.:D

Тоже купил лазер. Теперь не знаю, куда бы его пристроить...:D

Любой конторе лучше купить лазер. Садишь, за этот прекрасный прибор, любого безрукого врача. Даешь инструкцию, какой программой и что надо делать. А рядом устанавливаешь кассовый аппарат.

Если же идти верным путем, то: Надо найти хирурга, у которого руки растут из нужного места; Потом его надо обучить всем тонкостям ремесла.
А он стартанет в другую клинику, за лучшей жизнью.
Нет уж лучше лазер.
И то, что уже один раз обожгли, будем жечь еще раз.:D

Дир,ну что же столько сарказма?Я же Вас люблю, а Вы..((.Яне пластический хирург, я логопед. Лазера у меня нет.Но были мысли обратиться и к его помощи однажды. Объясните Вы по-людски, если чего-то не понимаю. Спасибо.

Контрактубекс(мазь) заживляет небольшие и неглубокие рубцы.
Описание легко найти

Дир,ну что же столько сарказма?Я же Вас люблю, а Вы..((.Яне пластический хирург, я логопед. Лазера у меня нет.Но были мысли обратиться и к его помощи однажды. Объясните Вы по-людски, если чего-то не понимаю. Спасибо.

Дык, сарказм не Вам. Любимая:любов:

сегодня посетил дерматолога по месту жительства, с его слов Контрактубекс(мазь) противопоказана для губ, хотя рубец расположен на видимой ее части, то-есть коже, а не слизистой оболочке, и его рекомендация - лазер

Назад
Зверху Знизу