Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

розмарин из семян

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
розмарин из семян

Интересует есть ли опыт выращивания сего чуда из семян. Купила семена в магазине на рынке, аж 4грн, там 7 семянышек, замочила с гуматом, посадила, накрыла пакетом, стоит недалеко от батареи-в относительном тепле. Что ещё, когда ждать и ждать ли?! )))))))))))) Всем спасибо за советы!:пиво:

У меня не взошли:(
Уже две недели как посадила...Присматриваюсь в цветочном магазине в горшочках продают.Красивые зелёные кустики.
Может купить и голову не морочить?

Я б купила-да не вижу...

самым лучшим вариантом будет вырастить из семян.растение будет жизнестойким.покупать в горшке не советую.непонятно откуда растение.если уверены на 100 процентов что выращивался в Украине(кроме Крыма)можно брать.

самым лучшим вариантом будет вырастить из семян.растение будет жизнестойким
Теоретически всё верно.
Но на практике, относительно розмарина, не так просто.
nekto1234,был ли вас лично положительный опыт с семенами розмарина?
Если "да", поделитесь, пожалуйста, агротехникой.
Мой опыт выращивания из семян, к сожалению, негативный.
Возможно,проблема в том, что семена розмарина быстро теряют всхожесть.

Неоднократно пробовала черенкование, в том числе, "крымскими" черенками.
Успех не 100%, но получить саженцы больше шансов ,чем из семян.

Дальше самое сложное - "перезимовать" растение.
Квартирные условия - худшее, что можно предложить розмарину.
А на улице не выдерживает морозов.

Про зимовку всё понятно - давно не проблема: балконы утеплённые, отгороженный подоконник на кухне. Вот вопрос вырастить! Семена были в магазине в холоде (киоск на рынке), как долго - не знаю. Сейчас март, по идее, семена тоже должны радоваться весне? Листала форумы, то у всех различный опыт: кто-то из семян с первого раза, без проблем вырастил, а черенки, хоть и дают корни в воде, в земле гибнут, другие пишут, что на раз-два укореняют черенки, а высевание не в первый раз даёт отриц. результат.... Капризуля этот розмарин...

wasisdas, почему в холод сейчас на месяц? Зачем? Я могу поставить на подоконник и будет земля холодной, но зачем, если мне нужно весеннее пробуждение? Что у розмарина не так?

...почему в холод сейчас на месяц...

Многие источники рекомендуют стратификацию.

высевание не в первый раз даёт отриц. результат
Моё мнение - в большинстве,продаются невхожие семена.

Что касается черенкования. У меня в воде не получалось.
Только в грунте с песком,под пленкой. Надежнее - в конце лета.

Ага, спасибо. Какая темпа была в киоске, когда привезли и прочее - понятия не имею. У меня в холодильнике +5 , менять точно не буду, остаётся холодный кухонный подоконник, где зимуют мирт, гранат, мурайя. Попробую.

А у меня семена розмарина взошли с первого раза. В горшке под пленкой на солнечном окне. А что дальше с ними делать, росточки очень тоненькие. Какие розмарину нужны условия? Сейчас стоит на том же солнечном окне, поливаю по мере высыхания почвы.

А у меня не взошли ((((((((((, надесь, что пока. Горшок под стеклом, стаканчики в пакетиках, какие-то в холоде, какие-то в тепле, а результат один. Уже 2 пакетика высадила. Семена из второго замачивала в течении 2 суток, как рекомендует производитель....

Я в киоске на Пролетарской купил пакетик семян, посеял в покупную торфяную смесь - всхожесть 90% - но потом половина загнулась. Готов грешить на нехватку света.

Да, есть смысл попробовать ещё раз после устаканивания весенней погоды )))))

Вкладення

• IMG_0345.webp
    IMG_0345.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 712
  • IMG_0347.webp
    IMG_0347.webp
    189.3 КБ · Перегляди: 696
Останнє редагування:
Передавайте жене, пусть сразу начинает осваивать мат. часть по черенкованию.
Самый надежный способ размножения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, месяц можно спокойно ждать всходов - это обнадёживает )))))))))))

Назад
Зверху Знизу