Рождество во Львове

• Автор теми Автор теми Alenka~
  • Дата створення Дата створення

Alenka~

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Рождество во Львове

Хотим поехать на рождество во Львов. Кто ездил посоветуйте, где можно недорого остановиться, погулять и чем лучше доехать? Заранее благодарны!

Скажу вам одно - вы вовремя начали собираться) так как буквально через месяц уже не будет ни билетов на поезд туда, ни свободных мест в более-менее приличном жилье)))
Доехать из Харькова комфортней всего в поезде Харьков-Львов, но, как показал личный опыт, билеты на него надо брать в первый день продаж, тоесть за 45 суток))) а по поводу остального - на форуме есть как минимум 2 или 3 темы по Львову, поищите

мы выбирали квартиры вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ездили в сентябре, проблемы были с покупкой билетов туда (был только плацкарт, купейных было всего 4 вагона из 21), обратных было много. ехали прямым Харьков-Львов.
Понравились экскурсии по Опере, можно прям на месте и договориться. И обязательным к посещению считаю дом ученых. Так же можно пройтись к дворцу Потоцких - во дворе гулять можно бесплатно, внутри две выставки - на первом этаже старинные интерьеры (4ре комнаты), на втором картинная галерея. Интерьеры понравились очень, к картинам я равнодушна, поэтому тут каждый сам решает стоит или нет.
Из раскрученных заведений были в кумпеле, синей фляжке, копальне кавы и гасовой лямпе. последнее кафе очень понравилась - там было вкусно и цены умеренные. но места нужно бронировать заранее, иначе вечером не сядете(ну или ждать). в кумпеле дороже и не вкусно. в миней фляжке хороший кофе и лучшая из всех, что мы пробовали, медовуха. городоцкая перекопана.
Мы жили на Сечевых стрельцов, я осталась очень довольна местоположением(до площади рынок 10 минут спокойным шагом, рядом магазины, пузата хата, парк И. Франко и университет, транспорт).

Скажу вам одно - вы вовремя начали собираться) так как буквально через месяц уже не будет ни билетов на поезд туда, ни свободных мест в более-менее приличном жилье)))
Доехать из Харькова комфортней всего в поезде Харьков-Львов, но, как показал личный опыт, билеты на него надо брать в первый день продаж, тоесть за 45 суток))) а по поводу остального - на форуме есть как минимум 2 или 3 темы по Львову, поищите

согласна полностью. по поводу жилья - в центре прекрасные хостелы. и недорогие. мы жили в комнате с большой кроватью, ванная комната - напротив двери. на две комнаты рассчитана. во второй никто не жил. нам повезло. называется "Пид дахом", кажется. на Саксаганского.
летом ездили - жили в аппартаментах на ул. Армянская. однокомнатная квартира. прикольная. по цене - те же деньги, что и зимой хостел.

Большое спасибо!

и в каждой гостиннице буклеты с картой города и достопримечательностями бесплатные. так что без впечатлений или голодные не останетесь.
кстати - рекомендую посетить костел иезуитов - на меня он произвел впечатление лучем света - это в мою первую поездку во Львов было))))

Вкладення

• 1л-17.webp
    1л-17.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 166
Хотим поехать на рождество во Львов.
Неудачное время выбрано
В это время во Львове будет аншлаг, погулять-то вы сможете, а вот где либо в концептуальной ресторации покушать или в кавьярне посидеть спокойно - большая проблема, везде битком, очереди
Во Львове в течение последних 10 лет бываем пару раз в год, и как-то пару лет назад друзья нас "соблазнили" поехать на рождествениские праздники - жах! больше не хочу :)
Идеальное время для Львова - будний день и никаких глобальных праздников

В мае снимала квартиру возле Ратуши, площа Ринок 300 грн сутки, плазма, холдильник, микроволновка, бойлер, минимальный набор посуды. ОООчень удобное месторасположение. В октябре тоже не далеко от центра ул. Князя Лева 2, те же условия, но за 250 грн. Снимаю у одного хозяина, у него еще есть варианты, могу скинуть тел в личку.
Обязательно поднимитесь на Ратушу, там "оглядова площадка" и сходите в Оперный театр, если не хотите на "виставу", то можно просто заглянуть посмотреть, пофоткаться

Останнє редагування:
Не стоит ехать именно на Рождество во Львов, т.к. там на праздники нездоровый ажиотаж - цены на жилье поднимают сильно, во всех кафешках много людей, в Криивку в очереди будете стоять чтобы зайти, билеты куда либо опять же тяжело достать. Мы ездили во второй половине января, снимали квартиру с видом на площадь за те деньги за которые нам предлагали на Рождество на окраине.

Можно ехать и на рождество, но что бы хорошо отдохнуть нужно все спланировать где жить, время прировождение, кафе и рестораны и заказывать дня за 3

Назад
Зверху Знизу