3000 грн на місяць

Рождение ребёнка - бизнес?

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 832
Рождение ребёнка - бизнес?

Вчера в Международный День Защиты Детей посмотрел передачу про детские дома. В ней упомянули интересную статистику, что с момента повышения выплат матерям на рождение ребенка рождаемость в Украине значительно не увеличилась - всего на 0,5 процента. В то же время повысились случаи отказа матерей от ребенка. В некоторых областях (Донецкая и Луганская) цифра отказников возросла вдвое. При этом отказ производится не сразу после рождения, а через несколько месяцев - после того как получены и потрачены деньги, выделяемые государством. В основном, таким "бизнесом" занимаются женщины из самых низких слоев населения.
Что думаете на тему такого бизнеса, форумчане?

А то и думае что помощь нужно давать только работающим семьям с доходом не ниже прожиточного минимума

Что возникнет такая тенденция было понятно сразу после внесения соответствующих изменений в законодательство о социальном страховании. Очень жалко и обидно за этих детей. Мое мнение - никакие разовые выплаты не смогут увеличить рождаемость. Нужно создавать крепкую социальную систему в стране - доступное образование, качественное мед. обслуживание, соотношение цен на продукты питания и товары первой необходимости к среднему доходу.

Говорят, что сейчас вырос уровень рождаемости. Но это может быть и из-за того, что В 70е-80е годы Брежнев стимулировал рождаемость и сейчас рожает как раз это поколение.

_Roman_ сказав(ла):
А то и думае что помощь нужно давать только работающим семьям с доходом не ниже прожиточного минимума
И тем самым дать возможность бухгалтериям зарабатывать на липовых справках...
Ну а тем у кого зарплата низкая ты , я так понял, размножаться вообще не рекомендуеш.

такие бизнесмены - ублюдки тчк

Я думаю, что деньги при рождении ребенка нужно давать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А при рождении второго материально стимудировать вообще не по детски. Например, установить серьезную льготу по подоходному налогу тем семьям у которых 2 ребенка. Скажем 5% вместо 13%.

насчет справок баян, есть люди работают не официально...

ИМХО лучше контролировать, и если родители отдали ребенка в детдом - штраф в 3х кратном размере от выплат.

turbinaz сказав(ла):
Мда.
Если мать не наркоманка-отморозок - она, мать, будет биться за ребенка до последнего вздоха. Отдавая ребенку все что сможет.

.
Ну.... в теме про неполноценных детей предлагали таки умерщвлять...

вот из таких как те уроды страдают невинные дети, которые становятся сиротами :-( так родителей надо лешать всего чето только можно придумать во всех сферах...

ИМХО лучше контролировать, и если родители отдали ребенка в детдом - штраф в 3х кратном размере от выплат.

полностью согласен

mikeee сказав(ла):

Ну и какой штраф ты возмеш с Клавы Пупкиной, которая нигде не работает,жилья нет, собирает бутылки и все деньги пропивает.... я так понимаю на такое идут именно такие или подобные им люди...

ой, это вообще такой спорный вопрос, который лучше не трогать

kh_andrey сказав(ла):
Ну и какой штраф ты возмеш с Клавы Пупкиной, которая нигде не работает,жилья нет, собирает бутылки и все деньги пропивает.... я так понимаю на такое идут именно такие или подобные им люди...

ну как обычно: нет денег-конфискация имущества. нет имущество - лишение свободы лет эдак на 5... Там все детородные функции исчезнуттт

mikeee сказав(ла):
ну как обычно: нет денег-конфискация имущества. нет имущество - лишение свободы лет эдак на 5... Там все детородные функции исчезнуттт
ага и 5 лет корми ее нахаляву на деньги, которые я плачу в виде налогов...

ну уж лучше ее собаку 5 лет на постной каше с исправительными работами, чем дитя будет 16 лет в детдоме мучиться, а потом выйдет в общество не известно кем... возможно будет повторять ошибки матери.... да и по деньгасм сождержать 5 лет тетку дешевле, чем 16 лет ребенка...

По тему магу сказать что:

Во-первых: компенсацию выдавать нуна, и даже очень. Все таки полученые после рождения малой 3500 тыщи пошли на покупку коляски, кроватки и оплату роддома. Эт существенно. А второго ребенка действитель нуна стимулировать не подецки, тут я согласна с ТАНКРЕД.

Во-вторых: по поводу отказа от детей, эт было понятно изначально. Всякие алкоголички теперь будут рожать тока для этого. Я бы предложила два выхода из этой ситауции. Как вариант, не просто ввести штраф за отках от ребенка, а предустмотреть уголовную ответственность.
Либо оставить все так как есть - пускай рожают, НО при этом разрешить усыновление наших детей иностранцами. Поверьте при этом децкие дома опустеют. Сейчас иностранцы покупают наших детей, что называеца, из-под полы. А если разрешить эту операцию официально - и детям хорошо и бездетным иностранным семьям.

А если говорить савсем зло и критично, то некоторых из "таких" мам я бы стирилизовала в принудительном порядке ИМХО.

Harmful сказав(ла):
...............А если говорить савсем зло и критично, то некоторых из "таких" мам я бы стирилизовала в принудительном порядке ИМХО.
и это вариант. может составим программу минимум и организуемся в партию? :)

Harmful сказав(ла):
А если говорить савсем зло и критично, то некоторых из "таких" мам я бы стирилизовала в принудительном порядке ИМХО.

дешево и сердито :-)

Назад
Зверху Знизу