Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роза из магазина - есть шанс на выживание?

• Автор теми Автор теми veronika76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Роза из магазина - есть шанс на выживание?

Подарили розу в горшочке - красивучую! То, во что она превратилась через неделю описать страшно. Бутоны начали чернеть так и не раскрывшись и черно та пошла вниз, т.к. терять уже было нечего я их "раскопала" из торфа и посадила в специальную землю.Побрызгала эпином. Сейчас стоят голые палки, все листья опали, хотя вроде почки на палочке зелененькие. Девочки, кто так же "спасал жизнь" этим красавицам - поделитесь коментариями!

Если у вас есть свой сад - то и шансы на выживание есть. Моя красавица была куплена в декабре с открытой корневой на улице, на Благбазе. Плясала я вокруг нее месяца три - то под кулек, то обрезка, то опрыскивание. Весной зацвела и в мае была высажена в ОГ. Зимовала без укрытия - нормально. Как вторая зима пройдет, пока не знаю))) Вот ее весеннее цветение:

Очень красивая и нежная. Участок есть, но там уже "плюнуть некуда". Хочеться чтобы эта в горшочке осталась. Спасибо за коментарий!

Да, симпатичная. Она меня подкупила таким огромным цветком при том, что кустик крошечный. В ОГ цветы мельче, но их больше.

Мне на 14 тоже подарили:) Прочитала, что ближайшие две недели пока не акклиматизируется пересаживать и подкармливать нельзя. Поставила на подоконник и стала поливать в поддон и опрыскивать. Когда усилились морозы, ей видно стало холодно, бутоны начали опускаться, поэтому переставила в более теплое место, отошла. Сейчас один бутон почти полностью распустился, два остальных на подходе:)

Бутоны начали чернеть так и не раскрывшись и черно та пошла вниз, т.к. терять уже было нечего я их "раскопала" из торфа и посадила в специальную землю.Побрызгала эпином. Сейчас стоят голые палки, все листья опали, хотя вроде почки на палочке зелененькие. Девочки, кто так же "спасал жизнь" этим красавицам - поделитесь коментариями!
Было такое с укореняемыми черенками, вроде уже поросль пускают, а потом ни с того ни с сего начинают чернеть. Подозреваю, здесь была проблема с корнями: либо нарушен режим полива, либо грибок.

Вот подробнейшее описание как укоренить розочку на керамзите с фото - на 10 страницах.

file.webp

В принципе, можно адаптировать процедуру к грунту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Встречалась рекомендация: на период адаптации пакет на голову.Приучать постепенно.
Аргументы.
Влажный воздух,
к которому розочки в горшках привыкли в теплицах,
ни в какое сравнение не идет с условиями в квартире.
Поэтому привыкают с муками.

Но они-то уже в магазине стояли сколько, и ничего, не дохли при этом... А влажности в магазине как правило нет.

Спасибо, девченки. Отпали последние листы но палочки врое зелененькие, боюсь пакет надевать в доме и так влажно. Посмотрим...

Назад
Зверху Знизу