Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Роутер виснет(

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3215
Роутер виснет(

Всем доброго вечера!
Имею следующую ситуацию, инет от киевстар, включен через роутер с вифи, камп и 2 телефона.
С месяц тому началась интересная байда, скорость инет падает, затем просто ноль.
Перегружаю роутер, все ОК, но не на долго, от получаса и до суток, потом та же беда.
Принес другой роутер, воткнул, все живет, но прошло 2 дня и та же картина, снижение скорости и полное пропадание связи.
Перезагрузка ставит на место.
1 роутер кенетик-2
2 д линк 100.

Какие будут мысли?

Ремонт роутеров,с полной перенастройкой и обновлением прошивки до последней, после смены пароля на Wi-Fi (на всякий случай).
Но похоже проблема не у вас, крайне похоже на зафлудившийся порт, но это может решить только мастер от Киевстар, тел передернув порт.

Та ёпта, если роутеры дешман то скачивание торрентов по wi-fi их ложит легко. Часто лечится сменой торрент-клиента или ограничением скорости

Та ёпта, если роутеры дешман то скачивание торрентов по wi-fi их ложит легко. Часто лечится сменой торрент-клиента или ограничением скорости

но до этого пациент качал же торренты, плюс не забываем, что у большинства дешманы, даже санный tp-link 740N отлично работает с торрентами.

Роутер 1 не самый дешман и торрент по вифи на телефон никто не качает.
Вечером детки мульты смотрят, да жена сериал.
Нагрузка не меняется практически весь срок работы, в приделах погрешности конечно.

Ремонт роутеров,с полной перенастройкой и обновлением прошивки до последней, после смены пароля на Wi-Fi (на всякий случай).
Но похоже проблема не у вас, крайне похоже на зафлудившийся порт, но это может решить только мастер от Киевстар, тел передернув порт.

Мысль про срань со стороны прова засырающего моцк роутеру имеет право на жизнь.
2 дэвайса, симптомы одинаковые.
Подскажите если в курсе, как домашними методами это можно проверить?
Спс!:пиво:

Мысль про срань со стороны прова засырающего моцк роутеру имеет право на жизнь.
2 дэвайса, симптомы одинаковые.
Подскажите если в курсе, как домашними методами это можно проверить?
Спс!:пиво:

пинг на шлюз и днс сервер как вариант, но в вашем варианте шлюз это роутер, так, что напрямую к компьютеру и максимальныеми макетами в нонстоп

Можно по подробнее, плизз!

отключаете кабель от роутера и включаете напрямую в компьютер, как я понимаю у вас настройки динамические, т.е. в роутере вы не чего не прописываете, если после включения кабеля в компьютер у вас появился интернет, значит не чего настраивать не нужно.

далее делаем пуск-выполнить-cmd ipconfig /all
после чего смотрите основной шлюз и DHCP сервер.

и прописываете ping "ваш шлюз или DHCP" -l 65500 -t

и ждите, собирайте информацию, если будет много пропусков, попробуйте без -l 65500.

...а питание (220 вольт в первичной сети) случаем, не прыгает? а то видел я такие приколы, когда импульсные помехи по первичке вводили железо в глубокую кому.. как раз перезагрузом и лечилось... до тех пор, пока железо не пересадили на другую линию (а потом вообще поменяли на более стабильное)...

...а питание (220 вольт в первичной сети) случаем, не прыгает? а то видел я такие приколы, когда импульсные помехи по первичке вводили железо в глубокую кому.. как раз перезагрузом и лечилось... до тех пор, пока железо не пересадили на другую линию (а потом вообще поменяли на более стабильное)...

мало вероятно, так как БП на выходе даёт постоянку.

мало вероятно, так как БП на выходе даёт постоянку.

знаю, только при поганой фильтрации ПОСТОЯНКИ на выходе БП (я ж не зря вспомнил об ИМПУЛЬСНЫХ помехах) - вполне можете получить противный результат...

знаю, только при поганой фильтрации ПОСТОЯНКИ на выходе БП (я ж не зря вспомнил об ИМПУЛЬСНЫХ помехах) - вполне можете получить противный результат...

вариант хороший, но диапазон времени странный две недели.

вариант хороший, но диапазон времени странный две недели.
вариантов много... начиная от того, что кто-то сидит на вашей линии питания (корявый ИБП, какая-то бытовая техника, галимое кЕтайское чудо техники, сварочник и т,д), какая-нибудь торговая точка прикрутилась и тупо садит напряжение и гонит помеху. И вплоть до повышенного напряжения в сети - БП тупо перегревается....
Сталкивались в свое время - на поганой линии Интеловские свичи пахали, как танки, ,3-Сом-ы не вызывали вопросов, а вот Сюреком-ы в тех же условиях далеко не всегда вели себя стабильно....Д-Линки и прочее чувствовали себя вполне успешно (согласитесь, это не самый топ-ваиант, не Циско...)... Как раз - из-за питания по первичной сети, БП пропускал помехи и техника нагло вешалась...

вы в адеквате такими пакетами шлюз долбить? у шлюза задача роутить. а не на пинги отвечать.

В общем, звонок в ТП киевстар, долго объяснял что и как,
1 ответ, У Вас роутер здох!
Говорю, брал другой, то же самое!
2 ответ. вирус на ПК который шлет что попало и куда попало.
Говорю, все проверял. причем тут вирус??

В общем, после фразы/ Или Вы что то делаете со своим оборудованием или я от Вас отключаюсь и перехожу к другому провайдеру/ Тон сразу поменялся, сказали что придет мастер и все проверит лично!))
Мастер не пришел, НО с прошлой пятницы и по сегодня все ОК!
Вывод, не в роутере была проблема!

В общем, звонок в ТП киевстар, долго объяснял что и как,
1 ответ, У Вас роутер здох!
Говорю, брал другой, то же самое!
2 ответ. вирус на ПК который шлет что попало и куда попало.
Говорю, все проверял. причем тут вирус??

В общем, после фразы/ Или Вы что то делаете со своим оборудованием или я от Вас отключаюсь и перехожу к другому провайдеру/ Тон сразу поменялся, сказали что придет мастер и все проверит лично!))
Мастер не пришел, НО с прошлой пятницы и по сегодня все ОК!
Вывод, не в роутере была проблема!

мастер пришел, просто к вам не заходил.

Назад
Зверху Знизу