Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Российская газета – Черноземье»: Харьковчане любят смотреть кино в Белгороде

Статус: Офлайн
Повідом.: 214372
Адреса: Харків
«Российская газета – Черноземье»: Харьковчане любят смотреть кино в Белгороде

Вчера прошел «День российского кино». По информации издания, в белгородские кинотеатры приехали зрители из ближнего зарубежья, в частности из Харькова

«Российская газета» связывает визит харьковчан в Белгород с недавним решением украинского правительства о переводе всех кинопродуктов на государственный язык.
«Русскоязычные любители кино решили проводить свой досуг именно в Белгороде. Как они пишут на форумах, все новые фильмы им хотелось бы смотреть только на русском языке. Для этого заранее по телефону бронируют билеты в белгородские кинотеатры и пересекают государственную границу целыми компаниями любителей кино. А в Белгороде их с радостью встречают», — сообщает издание.

Посилання видалено

бред... если посчитать стоимость проезда до Белгорода + стоимость билета в кинотеатр... то выходит в несколько раз дешевле купить лицензионный ДВД

Вчера прошел «День российского кино». По информации издания, в белгородские кинотеатры приехали зрители из ближнего зарубежья, в частности из Харькова

«Российская газета» связывает визит харьковчан в Белгород с недавним решением украинского правительства о переводе всех кинопродуктов на государственный язык.
«Русскоязычные любители кино решили проводить свой досуг именно в Белгороде. Как они пишут на форумах, все новые фильмы им хотелось бы смотреть только на русском языке. Для этого заранее по телефону бронируют билеты в белгородские кинотеатры и пересекают государственную границу целыми компаниями любителей кино. А в Белгороде их с радостью встречают», — сообщает издание.

Посилання видалено

Аффтар выпей йаду!!!

Не знаю как киноманы. Я и так в кинотеатр не особо ходок, но после украинского языка вобще не хожу. Но если выйдет, что-то реально значимое, то мне придется ехать в Белгород: билеты копеечные, на таможне делов на полчаса (на каждой). Так что вполне нормально.

ДВД лицензионный покупать - бредовая идея. Посмотрел и выкинул, нафик мне еще хлам.

ЗЫ: а на самом деле, я просто дождусь пока пираты слямзят и скачаю в локалке. :)

бред.

Jenay, ты телевизор вообще не смотришь? радио тоже не слушаешь? ничего там не понимаешь? напрягаешься пытаясь разобрать значение каждого слова?

У меня, брат жены вернулся на Украину с Питера где прожил 4 года, нормально смотрит по телевизору фильмы с украинским переводом и ни разу не заикнулся, что что-то его не устраивает. Я вообще не обращаю внимания на каком языке я смотрю фильм или слушаю радио.

Думал, с инета когда качаю фильмы все с русским переводом - переход на украинский будет заметен, однако, когда жена попросила скачать "Сафо" только к середине фильма мы сообразили что фильм на украинском.

• Це лайк!
Реакції: Vik
Все вы верно сказали. Телевизор я не смотрю, радио не слушаю уже несколько лет. Просто нечего там смотреть и слушать. Украинский я в большинстве понимаю, но меня это напрягает. Всю жизнь я говорю на русском и намерен продолжать это делать.

А за вашего брата я безмерно счастлив и за вас тоже. Только я не Ваш брат. Мой родной язык русский и я просто хочу иметь возможность свободно изгалать свои мысли и получать информацию на родном для меня языке.

ЗЫ: Я не приехал в эту страну, я здесь жил.

Не знаю как киноманы. Я и так в кинотеатр не особо ходок, но после украинского языка вобще не хожу. Но если выйдет, что-то реально значимое, то мне придется ехать в Белгород: билеты копеечные, на таможне делов на полчаса (на каждой). Так что вполне нормально.

ДВД лицензионный покупать - бредовая идея. Посмотрел и выкинул, нафик мне еще хлам.

ЗЫ: а на самом деле, я просто дождусь пока пираты слямзят и скачаю в локалке. :)

20 грн - автобус. Ехать 3 часа. Электричкой дешевле, но 4. Своей машиной? Скока бензиля уйдет? И билет у кино. А времени потратишь. Сдается мне немного найдется людей, готовых потратить полдня на просмотр фильма? Разве суперукрофобы.

6 часов + 40 грн, согласитесь не много.

Намекну, там постскриптум стоит. ;)

Кроме того, че-то реально стоящее выходит раз в полгода. Не грех и прокатиться.

Все вы верно сказали. Телевизор я не смотрю, радио не слушаю уже несколько лет. Просто нечего там смотреть и слушать. Украинский я в большинстве понимаю, но меня это напрягает. Всю жизнь я говорю на русском и намерен продолжать это делать.

А за вашего брата я безмерно счастлив и за вас тоже. Только я не Ваш брат. Мой родной язык русский и я просто хочу иметь возможность свободно изгалать свои мысли и получать информацию на родном для меня языке.

ЗЫ: Я не приехал в эту страну, я здесь жил.

блин... сколько можно сусолить эту тему? ну не будет на Украине второго национального языка, не будет - депутаты не лишат себя такого красивого способа пиариться на предвыборах. Для таких как Вы самое лучшее решение - спутниковое телевидение и интернет-радио.

самое интересное, что из всех моих друзей только один человек против украинского языка о чем доказывает с пеной у рта.... так он из Змиевского района и всю жизнь практически проговорил на суржике... думаю теперь ему просто тяжело переключиться на нормальный украинский....

6 часов + 40 грн, согласитесь не много.

Намекну, там постскриптум стоит. ;)

Кроме того, че-то реально стоящее выходит раз в полгода. Не грех и прокатиться.

6 часов дороги +дождаться автобуса 1 час + фильм 2 часа + плюс время перед фильмом 1 час....итого потратить 10 часов ради просмотра фильма, протрястись 6 часов в автобусе и прождать под дождем этот автобус........ ну не несите чушь.... в Вас сейчас говорит лишь жажда доказать свою правоту, могу поспорить что если Вы и решитесь один раз так съездить - второй раз уж точно не поедете...

Ни в коем случае. Автобусы по расписанию. Кроме того, я предпочитаю поезда и езжу довольно часто. Просто люблю ездить. У меня много друзей в различных городах и странах. Вот и навещаю их периодически.

Suum cuique placet - каждому свое. Самый логичный ответ за всю ветку обсуждений. :)

Назад
Зверху Знизу