Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия проспорила наследство КГБ

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10315
россия проспорила наследство КГБ

россия проиграла судебное дело, исход которого может стать неприятным прецедентом для правительства. Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, около 10 лет назад потерявший крупную сумму денег из-за конфликта с российскими властями, после многочисленных требований возмещения ущерба добился своего. Суд передал под его контроль российское здание в Кельне, которое в советские времена использовал КГБ.

....

Предъявив российско-немецкое соглашение о гарантиях иностранных инвестиций, Зедельмайер выиграл процесс в Международном арбитражном суде в Стокгольме. Суд обязал Россию выплатить 2,3 миллиона долларов, однако этих денег бизнесмен так и не получил. Позднее он безуспешно пытался добиться судебного ареста средств авиакомпании Lufthansa, которые выплачиваются за пролет ее лайнеров над российской территорией. В 2005 году Зедельмайер потребовал арестовать имущество российских участников Ганноверской выставки, на открытие которой приехал Владимир путин.

О российском здании в Кельне стоимостью около 40 миллионов долларов Зедельмайер, по информации "Ведомостей", узнал от друга-разведчика. Что это за дом и для каких именно целей его использовал КГБ, остается неизвестным. Бизнесмен рассказал лишь, что здание принадлежало правительству Советского Союза, а в 2002 году наконец было перерегистрировано на нового собственника - Россию. По итогам разбирательства суд передал здание под контроль Зедельмайера и назначил управляющего, который должен продать дом. А пока Зедельмайер может получать арендную плату в размере 29 тысяч долларов в месяц.

Посилання видалено

Такое тоже бывает. Правда, у меня ************ становятся, когда я пытаюсь представить сколько этому немцу пришлось денег выложить адвокатам. Адвокаты с полетом мысли, однозначно. Надо ж додуматься до ареста средств Луфтганзы! Когда у нас так будет? А то занес - получил решение. Не интересно!

Адик сказав(ла):
Надо ж додуматься до ареста средств Луфтганзы! Когда у нас так будет?
Такое не такое,но тоже нехило..
Посилання видалено :)

Бизнесмен рассказал лишь, что здание принадлежало правительству Советского Союза, а в 2002 году наконец было перерегистрировано на нового собственника - Россию.

Северные словяне.
Холодная кровь ( медленно течет )
Холодные мозги ( медленно думают )
Холодные руки ( медленно пишут )

Адик сказав(ла):
Такое тоже бывает. Правда, у меня ************ становятся, когда я пытаюсь представить сколько этому немцу пришлось денег выложить адвокатам. Адвокаты с полетом мысли, однозначно. Надо ж додуматься до ареста средств Луфтганзы! Когда у нас так будет? А то занес - получил решение. Не интересно!
он около лимона евро уже потратил на суды :)

Глупая тема. Обычный случай из юридической практики.

Nekto сказав(ла):
Такое не такое,но тоже нехило..
Посилання видалено :)
Это другая тема - я ржал. Не с истца, конечно, сам - водитель. Так вот этот парень насмотрелся американских фильмов и подал иск. Прикол в чем, что решение вынес какой-то Железнодорожный райсуд г. Симферополя, за недорого;) . А теперь пусть он исполнит это решение в Швеции. Бедный вольвист головой наверное ударился.

Назад
Зверху Знизу