россия-Белорусия, что происходит?

• Автор теми Автор теми m00m
  • Дата створення Дата створення

m00m

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
россия-Белорусия, что происходит?

Что за игру устроил Кремль и Лукашенко? Зачем были подняты цены на нефть для Белорусии, зачем Белорусия пырхалась с оплатой за транзит, зачем вообще был этот цирк, кому он нужен и для чего?

Останнє редагування:
во всем виноваты оранжевые :)

somdaris сказав(ла):
во всем виноваты оранжевые

m00m сказав(ла):
Что за игру устроил Кремль и Лукашенко? Зачем были подняты цены на нефть для Белорусии, зачем Белорусия пырхалась с оплатой за транзит, зачем вообще был этот цирк, кому он нужен и для чего?
Хоспади, да тебе-то какая разница???)))))

Получили наглядный пример что может случится если россия перекроет краник в Европу.

Это и так было понятно, еще во времена совка - без краника в Европу россия загибается за 5-10 лет, доходя до полудикого состояния :)

Так что пусть знают своё место и только попробуют сунуться в Россию со своей памаранчевой революцией(в России скоро выборы),
Ой, ну что вы, напрасно волнуетесь. В России такое невозможно. Там без крови не обходится ни одна революция. Дикари-с.

Что за игру устроил Кремль и Лукашенко?
Ишшо не понятно для общественностию.

Зачем были подняты цены на нефть для Белорусии,
Кому-то надоело, что Лука эту нефть тут же перепродает в 3-4 раза дороже.
зачем Белорусия пырхалась с оплатой за транзит,
Лука оторвался от реальности.
зачем вообще был этот цирк, кому он нужен и для чего?

Пока что хз. Но скорее всего дело идет к смене режима Лукашенко.

Ну тогда Европа ещё быстрее загнётся.
А французы тоже дикари?! там ведь тоже кровь проливалась.

Европе будет тяжело, но альтернативу найти возможно, а вот рынков сбыта сырья россия не имеет, кроме Европы. И кому будет хуже? На стороне Европы - США, а они смогут найти способы или давления, если дело дойдёт до открытой конфронтации (как это было при СССР - страна была уничтожена технологическим голодом, да и просто голодом - мяса не было), или альтернативу - нефти в Ираке и Иране стоко, что без России можно будет прожить хоть 500 лет, а за это время в Москве люди научатся есть друг друга, да и сама Москва превратится в огромную зловонную помойку.

Французы дикари, но это было 300 лет назад, а россияне - до сих пор.

Европе будет тяжело, но альтернативу найти возможно, а вот рынков сбыта сырья россия не имеет, кроме Европы. И кому будет хуже? На стороне Европы - США, а они смогут найти способы или давления, если дело дойдёт до открытой конфронтации (как это было при СССР - страна была уничтожена технологическим голодом, да и просто голодом - мяса не было), или альтернативу - нефти в Ираке и Иране стоко, что без России можно будет прожить хоть 500 лет, а за это время в Москве люди научатся есть друг друга, да и сама Москва превратится в огромную зловонную помойку.

во истину, сомдарис благодатная почва для стеба и проповеди.:-)
Французы дикари триста лет тому назад? Ага! Год назад, впрочем как и сорок лет назад, французские студенты каждый раз воскрешают великое прошлое своих предков. Если сравнить мирную демонстрацию в Америке в том же прошом году и бесчинства французов с битыми витринами и машинами, то создается контраст.
Разглагольстования сомдариса по поводу нефти в Иране и Ираке и про 500 лет, - ну это вообще шедевр. Дурачок, ты знаешь, что такое дальновидность? Так вот, загнется россия, загнетесь и вы, как пить дать. Хотя бы в теории жить рядом с огромной зловонной кучей - это желать себе самой ужасной перспективы, вы просто не любите себя. Кроме того, ни один из крупных игроков не захочет вывести Россию из игры. Все в мире повторяется, игроки лишь меняются слегка весовыми категориями, то набирая вес, то сокращая, но никто никогда не будет желать полного уничтожения соперника, коллегу-игрока. Так что......

Не надо мне лишний раз показывать что у памаранчевых мозг наглухо отморожен на майдане. Никуда Европа от России рыпаться не будет. К тому же и у России есть альтернатива....Китай называется и прочая там Азия.
А если так просто качать нефть из Ирана и Ирака,то почему же вы, свидомые фанатики, так ненавидящие Росссию не качаете оттуда нефть? Так что как бы ты не пыжился,а без России ты превратишься в зловонную помойку....хотя ,судя по твоим постам, ты уже в неё превратился.

Патрик, неумение спорить без перехода на личности - признак ******и или голубизны?

Французы дикари триста лет тому назад? Ага! Год назад, впрочем как и сорок лет назад, французские студенты каждый раз воскрешают великое прошлое своих предков. Если сравнить мирную демонстрацию в Америке в том же прошом году и бесчинства французов с битыми витринами и машинами, то создается контраст.
И при чем тут арабы к взятию Бастилии...

Разглагольстования сомдариса по поводу нефти в Иране и Ираке и про 500 лет, - ну это вообще шедевр. Дурачок, ты знаешь, что такое дальновидность?
Знаю - это не общаться с хамами, какого бы пола они не были.
Так вот, загнется россия, загнетесь и вы, как пить дать. Хотя бы в теории жить рядом с огромной зловонной кучей - это желать себе самой ужасной перспективы, вы просто не любите себя. Кроме того, ни один из крупных игроков не захочет вывести Россию из игры. Все в мире повторяется, игроки лишь меняются слегка весовыми категориями, то набирая вес, то сокращая, но никто никогда не будет желать полного уничтожения соперника, коллегу-игрока. Так что......
Что "так что"? Никому никто ничего не желает, мы теоретизируем на тему "что будет, если россия перерубит сук, на котором сидит". Если говорить о дальновидности, то ни один ***** в России не будет действовать по методу Патрика. А если все же найдётся такой *****, то результат будет таким, как я сказал. И при чем тут пожелания? Если так, то это к Патрику, он предлагает такой вариант, а не я.

Останнє редагування:
И при чем тут арабы к взятию Бастилии...
не знаю, ты лучше у себя спроси. А я о французских студентах.:-)

Что "так что"? Никому никто ничего не желает, мы теоретизируем на тему "что будет, если россия перерубит сук, на котором сидит". Если говорить о дальновидности, то ни один ***** в России не будет действовать по методу Патрика. А если все же найдётся такой *****, то результат будет таким, как я сказал. И при чем тут пожелания? Если так, то это к Патрику, он предлагает такой вариант, а не я.

На каком суке сидит россия? Все взаимосвязанно: им нужно покупать наш газ, нефть, нам надо их (нефть и газ) продавать. С помощью этих ресурсов вы и Европа производите продукт с наивысшей стоимостью, продаете его другим и нам, а также перепродаете наш ресурс. Мы просто хотим, пока есть благоприятный момент получить наибольшую выгоду от продажи сырых продуктов. В свете некоторых политических изменений россия не может продавать за бесценок продукт, являющийся к тому же стратегическим. Были бы вы на нашем месте.....

Ну вот и все... Лукашенко поставили на место ...
Посилання видалено
После нескольких дней переговоров Белоруссия 10 января объявила об отмене пошлины на транзит нефти.

Мое мнение по сложившейся ситуации такое, некий товарисч Лукашенко хотел и рыбку съесть .. и неплохо провести время (извините за перефразирование известной пословицы), т.е. декларируя создание союза с Россией, Белоруссия пользовалась различными экономическими поблажками, но при этом не делала никаких реальных шагов к этому союзу, да еще экономические подлянки России кидала... как то цены на целые группы товаров демпинговала, перепродавала купленную по дешевке нефть и газ и т.п. Видимо кому то в Москве эта фигня надоела и Лукашенко решили напомнить о его обязательствах - либо сдерживай обещания о союзном государстве, либо живи как все остальные независимые государства... вот и все ... и Москва полностью победила в этом споре отстояв ВСЕ свои интересы и инициативы...

Как можно спорить о чем то полностью не владея информацией по данному вопросу? Или ты инфу черпаешь из агит листовок?

Если ты потрудишься поискать инфу, то ты легко можешь узнать, что в настоящее время есть огромная конкуренция за российскую нефть между Европой и бурно развивающейся Азией. И когда год назад ЕС пыталось припугнуть Россию тем, что будет искать других поставщиков, россия просто подписало договор на увеличение поставок нефти в Китай... и все ... ЕС сразу сменило тон.

Пойми ты, что в условиях грядущих проблем с источниками углеводородов, поставщики при любых раскладах будут на коне, а потребители - под конем. И умные люди в ЕС, Азии и США уже сейчас делают все, чтобы "дружить" с поставщиками и обеспечить себе в будущем максимально вгодные условия. Правда США это делает несколько на свой манер (Ирак).

По поводу, кто кого будет есть .. Шоб ты знал в России с\х уже вышло из кризиса и довольно успешно развивается... и способне не только себя обеспечить, но и экспортирует продукцию зарубеж.

По поводу помойки и дикарей - ....

пожалуй нечего не отвечу, дабы не опускться до твоего уровня.

Бармалей а ты из Белгорода или нет. Есть неполитический вопрос мона в асю?

не знаю, ты лучше у себя спроси. А я о французских студентах.:-)
Я и так знаю- не при чем. Те погромы устраивали арабы, а революции во Франции делали французы, вот и всё.
На каком суке сидит россия? Все взаимосвязанно: им нужно покупать наш газ, нефть, нам надо их (нефть и газ) продавать. С помощью этих ресурсов вы и Европа производите продукт с наивысшей стоимостью, продаете его другим и нам, а также перепродаете наш ресурс. Мы просто хотим, пока есть благоприятный момент получить наибольшую выгоду от продажи сырых продуктов. В свете некоторых политических изменений россия не может продавать за бесценок продукт, являющийся к тому же стратегическим. Были бы вы на нашем месте.....

Я понимаю, что не может - чем выше цена на нефть и газ, тем лучше продавцам. Но для России это - единственный путь к выживанию, вот я о каком суке говорю. Сейчас США проводят подготовку, чтобы обеспечить себя нефтью на ближайшие 50-100 лет, россия как поставщик в такой перспективе не рассматривается, задача Запада - скачать всю российскую нефть побыстрее, тогда можно будет эту территорию считать незаселенной :)

Просто пойми - нелепо говорить о том, что россия перекроет краник, исходя же из твоего описания ситуации, потому что России нужно жить, а для этого она продает нефть, а Западу нужно тоже жить и развиваться, для этого им нужна (пока ещё) нефть. Вот и вся суть, вообще не понимаю о чем спор, вся эта фигня спровоцирована патриковским "перекроем краник!". То есть маразмом.

Я и так знаю- не при чем. Те погромы устраивали арабы, а революции во Франции делали французы, вот и всё.
не, после ****** там была еще одна памятная стычка, которая Ширака заставила оправдываться по тв перед студентами. Они были не согласны на один пунктик (вот ведь, блин, внимательные люди) в новом Трудовом кодексе. Решили парализовать из-за этого жизнь страны. :)

россия как поставщик в такой перспективе не рассматривается, задача Запада - скачать всю российскую нефть побыстрее, тогда можно будет эту территорию считать незаселенной :)
Ой-ой-ой, вот здесь, по-моему, вы ударяетесь в фантастику, как многие тут участники, которые спят и видят буквально пустынну Россию, и тут вдруг прилетают американские астронавты, ставят свой американский флажек и домик с буквой М. :-) Т.е. признак цивилизации.:-)
Скажите, нафига Америке такой геморрой, как пустынная россия, которую надо заново заселять. Они что, предвидят смену эр на земле? Я не в курсе их секретных разработок. Ни США, ни кто-либо другой никогда не допустят полного уничтожения какой-либо страны, да еще такой ключевой как россия. Она много раз была на краю гибели, и каждый раз ее вытягивали все те же лица - Европа и Америка. Слава союзникам! :)

Просто пойми - нелепо говорить о том, что россия перекроет краник, исходя же из твоего описания ситуации, потому что России нужно жить, а для этого она продает нефть, а Западу нужно тоже жить и развиваться, для этого им нужна (пока ещё) нефть. Вот и вся суть, вообще не понимаю о чем спор, вся эта фигня спровоцирована патриковским "перекроем краник!". То есть маразмом.
ну с краником и нам не все ясно.

не, после ****** там была еще одна памятная стычка, которая Ширака заставила оправдываться по тв перед студентами. Они были не согласны на один пунктик (вот ведь, блин, внимательные люди) в новом Трудовом кодексе. Решили парализовать из-за этого жизнь страны. :)
Так там кажется не поджигали города, просто манифестации устраивали, или я чё-то забыл?
Ой-ой-ой, вот здесь, по-моему, вы ударяетесь в фантастику, как многие тут участники, которые спят и видят буквально пустынну Россию, и тут вдруг прилетают американские астронавты, ставят свой американский флажек и домик с буквой М. :-) Т.е. признак цивилизации.:-)
Скажите, нафига Америке такой геморрой, как пустынная россия, которую надо заново заселять. Они что, предвидят смену эр на земле? Я не в курсе их секретных разработок. Ни США, ни кто-либо другой никогда не допустят полного уничтожения какой-либо страны, да еще такой ключевой как россия. Она много раз была на краю гибели, и каждый раз ее вытягивали все те же лица - Европа и Америка. Слава союзникам! :)
Кошмар, до чего россияне дошли - Америке и Европе "слава" кричат :) Хотя россияне тоже разные бывают наверно.

Я вообще немного утрирую конечно насчет "незаселенной территории", но честно говоря, не верю, что россия имеет какое-то перспективное будущее, и не потому что я так ее не люблю. Мне на нее абсолютно начхать, так же как на Сомали какое-нибудь. Но не верю и все. Когда закончатся ресурсы, что там будет, я не берусь даже фантазировать. По-западному, то есть открыто и эффективно, россия жить не хочет и никогда не захочет, а без этого только одно - деградация.

Не надо мне лишний раз показывать что у памаранчевых мозг наглухо отморожен на майдане. Никуда Европа от России рыпаться не будет. К тому же и у России есть альтернатива....Китай называется и прочая там Азия.
А если так просто качать нефть из Ирана и Ирака,то почему же вы, свидомые фанатики, так ненавидящие Росссию не качаете оттуда нефть? Так что как бы ты не пыжился,а без России ты превратишься в зловонную помойку....хотя ,судя по твоим постам, ты уже в неё превратился.

последняя фраза сказана глядя в зеркало

а за это время в Москве люди научатся есть друг друга,

Поинтересуйтесь динамикой экспорта зерновых из России за последние годы. Сравните с аналогичными показателями Украины.

вообще то если убрать весь флуд то тема интересная.. ведь белоруссия, как и украина - последние демпферы между россией и европой.. то есть белоруссия запросто может сказат -раз так - идите нафуй , мы разворачиваемся к европе.. даже если принять во внимание последсвия.. как напимер сделал Каддафи. я думаю что путин или наобещал чего то лукашу или сильно ему пригрозил..
а что до россии - пока цены на нефть высоки - все ок.. а если они снова упадут (пусть не до 15, но хоть до 30 уе за баррель).. то все... правда есть еще газ... россиия в любом случае не пропадет..
конечно со стороны белоруссия показала себя не самым лучшим образом..раз уж начали давить, так давайте - до конца.
я вообще не понимаю. конечно, все не так просто.. но все же - почему бы не сказать (в том числе и украине) - *** - ну как хотите - мы платим вам по мировой цене , но во всем остальном вы идете *****. партнеры так партнеры. крым - ***, нато - как захотим, и тд.

Поинтересуйтесь динамикой экспорта зерновых из России за последние годы. Сравните с аналогичными показателями Украины.

И ты это еще до войны обсуждал с господином окружным начальником.
Ferox, без обид, но ты мне сильно напоминаешь подпоручика Дуба.

Назад
Зверху Знизу