3000 грн на місяць

России выгодна победа Ющенко!

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3108

Вопреки расхожему мнению, что Партия Регионов - это пророссийский блок, и что Кремль со своей стороны его поддерживает, считаю, что России выгодна победа Ющенко.

Во-первых, как показали реалии, Партия Регионов никакая не пророссийская партия. Единственное, что придает ей видимость пророссийской направленности - это балабольство о статусе русского языка и ЕЭП. И, как показала практика, слова у них расходятся с делом. То есть правы те, кто считают, что полемика вокруг русского языка - это лишь способ привлечь на свою сторону электорат.

Во-вторых, Партия Регионов, и стоящие за ней несколько кланов имеют четко организованную иерархическую структуру, где давно уже всё поделено и расчерчено. С такой системой оооочень трудно иметь дела даже кремлевским ястребам. Соответственно, русскому бизнесу очень трудно завоевывать позиции, особенно на востоке Украины. А там где бизнес - там и политика. Соответственно, сама политика и само существование такой структуры как ПР автоматически становится препятсвием для усиления влияния на Украину.

Соответственно, что происходило за последний год в Украине? Партия Регионов нагло подминала под себя власть и бизнес. Цель - получить всё. Такая у них особенность. Так действуют ПР. Им надо всё! Естественно, это нарушение негласных договоренностей и с Ющенко, и с Тимошенко. И естественно, что Ющенко начал противостоять этой наглости. Это нормально. Это, если хотите, справедливо. Пусть даже это незаконно. А кому вообще интересен сейчас в мире закон? ;) Народу же спустили через "независимые" СМИ, что Ющенко типа борется за демократию, за неё же типа борятся и ПР. Но уже, по-моему, только глупец не понимает, что стоит за этой борьбой.

После победы оранжевой революции в 2004 году российский бизнес зашагал по Украине семимильными шагами. Прежде всего по западной. На востоке сидят днепры с дончанами и никого не пускают туда. Это я уже говорил. Поэтому России, как государству, которое стало позиционировать себя как государство, во главе угла у которого стоят рыночные отношения со своими соседями (и прежде всего странами СНГ), выгоднее намного (даже не намного, а просто выгоднее) именно победа Ющенко. Потому что это будет означать ослабление позиции донецких, и, как следствие, усиление позиций российского бизнеса в самом лакомом куске Украины - индустриально развитого Юго-Востока Украины. И, как следствие, усиление и политического влияния. Ющенко и те, кто стоит за ним, менее организованы и слабы, чем ПР. И их интересы лежат всё же больше в области финансов и банков. России же выгодно заполучать объекты национального значения, которые являются кровеносной системой экономики Украины, и почти все они как раз и находятся в руках восточников.

Причем России выгодно не сиеминутная победа оранжевых, как то новые выборы. Новые выборы приведут к новому витку кризисов. России выгодно, чтобы Ющенко разрубил этот узел, который завязан вот уже несколько лет. Необходимо раз и навсегда поставить донецких на место. Что самое интересное, у Ющенко больше возможностей сейчас это осуществить. За Ющенко стоит запад. За ПР - никого. Если Ющенко ударит первым, то его поддержит мировая общественность, и киевляне. Если ударит первым Янукович, то это означает разрыв отношений с Европой и попадание под почти полную зависимость от Кремля. А это еще хуже для бело-голубых, чем временное поражение от оранжевых, потому что россияне подомнут под себя постепенно все лакомые куски.

Многие в России до сих пор не могут забыть горечь обиды от поражения в 2004 году. И на этом стереотипе до сих пор болеют за Януковича. Однако, считаю, что надо смотреть на реалии и думать о будущем. А будущее России в Украине, как ни странно, связано с именем Ющенко ;)

Ющенко должен стать украинским Ельциным образца 1993 года! В этом и есть главная выгода для России.

Останнє редагування:
А кто-то еще думал что ПР - пророссийская партия? ... :-)

Век наивных строителей Вавилонской башни - минул ...

А кто-то еще думал что ПР - пророссийская партия? ... :-)

Век наивных строителей Вавилонской башни - минул ...

Вроде как Вентилятор. Я его уважаю, как единомышленника, но тут он по-моему не видит где чужие, а где еще больше чужие :)

а как же НАТО?
как же "недопустим размещение на Украине натовских ракет, направленных на братскую Россию! ПР не позволит обидеть братьев - россиян!" ?

Вроде как Вентилятор. Я его уважаю, как единомышленника, но тут он по-моему не видит где чужие, а где еще больше чужие :)

Эх, Рипли на них нету, жаль - нету, хотя Вейдер предлагал воздушку с солью ... :D

...
И вот, на 8-мом году прибывания у власти, мудрые технологи ВВП додумались до тактики, котору можно охарактеризовать так: "Сначала бросай мяч, а потом говори куда хотел попасть". :ги:

Следующая ветка будет либо о том что голубые скрытые оранжевые, или про то что они мол китайцы.

Уже стала вЫгодна?...:D...а как же-вложенные деньги в...;)!?
Или уже кое что стало доходить...причём: в воскресенье после обеда, а не-даже во время ужина в субботу!?:)
Ух-х-х...жеж!!! Впрочем: это-всего лишь политика...:D

Ющенко приводит Украину в такое состояние, что здесь можно делать что угодно. России он выгоден.

Если бы не американский контроль над Ющенко по вопросам военной стратегии, россия бы поставила на него не колеблясь ни минуты.

Думаю, что посыл верный, а вывод нет. Подозреваю, что Вы имели сказать, что России не выгодна победа ПР, а из этого совсем не следует, что выгодна победа Ющенко. Хотя и в том , что России не выгодна победа ПР, есть спорные моменты. Конечно, Росии выгодна победа того на кого она ставит в нужный момент, а кто это? знает только россия. Но ставить на Ющенко россия будет в самый последний момент, наверное тогда, когда Иран победит США, вот и я о том же. Перечитал, не каждый поймёт, не все учили логику.

Думаю, что посыл верный, а вывод нет. Подозреваю, что Вы имели сказать, что России не выгодна победа ПР, а из этого совсем не следует, что выгодна победа Ющенко. Хотя и в том , что России не выгодна победа ПР, есть спорные моменты. Конечно, Росии выгодна победа того на кого она ставит в нужный момент, а кто это? знает только россия. Но ставить на Ющенко россия будет в самый последний момент, наверное тогда, когда Иран победит США, вот и я о том же. Перечитал, не каждый поймёт, не все учили логику.
В том-то и дело, что сейчас россия не вмешивается в политический кризис в Украине. И правильно делает. А поскольку победить в кризисе может только один из 2-х лидеров, то России выгодно, чтобы это был Ющенко. И это совсем не означает, что на него делаются ставки.

Путину было нужно карманное правительство на поводке.

Прочитал твою статью. Нет слов. Соседи прозрели. Все заявления Януковича "о развитии отношений с Россией" понты чистой воды и расчитаны на привлечении голосов избирателей. Я заявляю что Ющенко ни когда не хотел сорится с Россией и выступал за равные партнёрские отношения. Я не знаю что в этом не понравилось Путину?

:D Valeiio для меня ты достойный оппонент, а Вентилятор это позор украинского народа.
Ющенко такое же трепло, как и Янукович. Для меня, как для русского патриота всё-таки есть между ними ощутимая разница.

Янукович и ко - это бизнес, а политика для них - лишь средство. То есть Украина для них - это огромная зона экономической активности. Все заявления и действия ПР, связанные с внешней и внутренней политикой - либо блеф, расчитанный на самопропиаривание, либо отстаивание своих клановых интересов.

Ющенко почти такой же. Такой же точно блефун, и точно также отстаивает интересы кланов. Но! В нем есть еще и, как бы лучше сказать, чувство украинского романтизма, переплетенного с национализмом. Ющенко, не имея столь влиятельной финансовой внутренней поддержки, вынужден изначально во многом зависеть от заокеанских спонсоров, выплачивая им дивиденды. Также Ющенко любит разыгрывать националистическую карту, когда видит, что реально сам ничего сделать уже не может, чтобы остановить падение собственного рейтинга. Отсюда и риторика об УПА, голодоморе и т.д.

Лично мне противны и Ю и Я. Ющенко тем, что является украинским националистом, что автоматически означает русофобство. Но это другая тема. Янукович тем, что кроме денег за душой ничего нет. Если рассуждать прагматически, то более слабый Ющенко как глава Украины более выгоден России, потому что тогда Кремль сможет наращивать влияние в Украине. И когда этого влияния будет достаточно, то можно уже будет коренным образом менять внутреннюю и внешнюю политику страны. Самое главное, конечно, внутреннюю, чтобы остановить процесс выращивания новых тупых укропско-русофобских поколений.

да России ваще пох"й на Украину.
кто станет - тот и станет.
того и подкормим если надо будет ;)
пусь пока деруцо и разворовывают.
позже меньще подкормки надо будет давать. :)

Я заявляю что Ющенко ни когда не хотел сорится с Россией и выступал за равные партнёрские отношения. Я не знаю что в этом не понравилось Путину?
А я поясню тебе, заранее радуясь тому, что ты понял-кто по настоящему видел Россию в партнёрах Украины! Это, именно ВВП...и в этом он с рОдни Ющенко, который сейчас в отличие от всех успешно доводит свои мысли по наведению порядка в стране СОБСТВЕННО...без чьей либо подсказки...!:клас:

Назад
Зверху Знизу