• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Россия - страна террорист

Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #1
Страна - террорист

Убийство гражданина Грузии в Берлине могло быть совершено по заказу госорганов России, - прокуратура Германии

Генпрокуратура Германии, которая приняла на себя расследование дела о резонансном убийстве гражданина Грузии в Берлине, высказала предположение, что это преступление могло быть совершено по заказу государственных органов РФ или Чечни.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в заявлении Генпрокуратуры Германии.

"Генпрокуратуре ФРГ сегодня, 4 декабря 2019 года, было передано расследование убийства 23 августа 2019 года гражданина России и Грузии Торнике К. Есть веские действительные основания полагать, что убийство Торнике К. было совершено либо по заказу государственных органов Российской Федерации или таковых органов Чеченской республики, которая является частью РФ", - сказано в сообщении.

Гражданин Грузии был убит в Берлине 23 августа в центральном городском районе неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен, район Моабит, по дороге в мечеть. Киллер дважды выстрелил в жертву, тот скончался на месте. Изначально СМИ называли имя Зелимхан Хангошвили.

По подозрению в убийстве задержан гражданин России.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсолютно беспочвенными утверждения о причастности российских властей к громкому убийству в Берлине.

https://censor.net.ua/news/3163387/...zakazu_gosorganov_rossii_prokuratura_germanii
 
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #2
Татуировка в виде пантеры и короны и поддельный паспорт на фамилию Соколов: что известно об убийце Хангошвили, - расследование. ФОТО

Убийца ветерана чеченского сопротивления РФ, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили имел поддельный паспорт на фамилию Соколов, выданный за 10 дней до поездки во Францию, откуда он позже перебрался в Германию, чтобы осуществить ликвидацию.
Об этом говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, журналистам удалось установить, что убийца приехал в Германию через Францию с только что выпущенным загранпаспортом (18 июля 2019 года) на имя Вадим Андреевич Соколов, с датой рождения 20 августа 1970 года (в реальности такого человека не существует ни в одной базе, включая базу российских паспортов).

"Уже сам этот факт, что "Соколов" смог получить загранпаспорт на вымышленное имя, указывает на его прямую связь с государством – даже если бы ему каким-то образом удалось подделать паспорт самостоятельно, он не смог бы пройти по нему российский пограничный контроль, так как система автоматически соотносит данные отсканированного паспорта с системой Роспаспорт, где Соколова нет. Таким образом, либо он проходил границу в особом порядке (в сопровождении сотрудников ФСБ), либо тогда он был в системе Роспаспорт и позднее был оттуда удален (и то, и другое невозможно без официального вовлечения российских спецслужб)", - отмечают расследователи.

https://censor.net.ua/photo_news/31...na_familiyu_sokolov_chto_izvestno_ob_ubiyitse
 
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #3
россия (страна-террорист) вербует преступников для заказных убийств за границей, - Bellingcat
россия (страна-террорист)нин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.
Речь об этом идет во второй части расследования Bellingcat, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Расследователи идентифицировали убийцу Хангошвили как Вадима Красикова.

О том, что Красиков, арестованный в Германии с документами на имя Вадима Соколова, ранее был объявлен в розыск по обвинению в убийстве бизнесмена в Москве, сообщалось в первой части расследования. Во второй же части утверждается, что он участвовал и в убийстве бизнесмена Юрия Козлова в апреле 2007 года в городе Костомукша в Карелии.

Красиков был одним из подозреваемых по этому делу, информация о котором сейчас удалена из базы данных. Он был объявлен в розыск. Двух других обвиняемых с фамилиями Иванов и Фоменко судили по этому делу в 2014 году. Их объединяло то, что они служили ранее в спецназе ФСБ "Вымпел".

Как говорится в расследовании, судебный процесс об убийстве Козлова был приостановлен, а в июне 2015 года Красикова убрали из федерального розыска и базы Интерпола. Вскоре после этого получил паспорт на имя Соколова.

В расследовании утверждается, что Красиков, предположительно, был завербован спецслужбами как наемный убийца. Подобная же схема, как утверждается, была применена при вербовке Алексея Комаричева, который в Украине весной этого года пытался взорвать автомобиль офицера военной разведки. В Киев он приехал по документам на имя Андрея Ломако. Бомбой ему оторвало обе руки, но он выжил. Ранее он был сотрудником ФСКН. Утверждается, что в Киеве он выполнял задание российской военной разведки.

В расследовании приводится еще один пример – в 2015 году гражданин России Олег Смородинов с уголовным прошлым и опытом участия в боевых действиях в Донбассе, как утверждается, был завербован российскими спецслужбами, отправлен в украинский город Ровно, где убил офицера. Впоследствии в Украине он был арестован. Об этом деле весной 2019 года писала The New York Times. Утверждается, что у него был список из 6 человек – предполагаемых жертв будущих покушений, которые ранее были консультантами грузинской армии во время конфликта с Россией в 2008 году, как и убитый в Берлине Хангошвили. В расследовании Bellingcat утверждается, что российские спецслужбы, используя бывших уголовников, предположительно, сводят счеты с теми, кто в 2008 году воевал против России в Грузии.

Первая часть расследования Bellingcat была опубликована 3 декабря. В ней совершивший убийство Хангошвили россиянин был опознан как Вадим Красиков​. По утверждению журналистов, он родился 10 августа 1965 года в селе в Чимкентской области Казахстана. В 80-е его семья переехала в Бурятию. В 2014 году он был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве предпринимателя в Москве. Через полгода розыск был остановлен.

Исследователи отмечают, что убийство в Москве было схожим с берлинским – в обоих случаях подозреваемый подъехал к жертве на велосипеде и на нем же скрылся. Bellingcat отмечает также, что у российских властей, объявлявших Красикова в розыск, вероятнее всего, был доступ к отпечаткам пальцев Красикова и его фотографиям.

В тот же день агентства сообщили, что немецкие следственные органы подозревают российские власти в причастности к организации убийства Хангошвили. Официально власти Германии на следующий день заявили, что Москва не сотрудничает с Берлином при расследовании убийства, и объявили о высылке двух сотрудников российского посольства. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в среду на саммите НАТО, что Германия приняла решение о высылке дипломатов, когда стало понятно, что россия (страна-террорист) не сотрудничает со следствием. Она пообещала поговорить об этом деле с Владимиром Путиным на встрече, которая состоится на следующей неделе, сообщает Reuters.

Хангошвили – уроженец Грузии, который во время второй чеченской войны командовал одним из подразделений​, сражавшихся против российских войск. Впоследствии он сотрудничал со спецслужбами Грузии. После покушения на его жизнь в Тбилиси он попросил убежища в Германии. Он был убит в Берлине 23 августа 2019 года. Подозреваемый задержан по горячим следам, он приехал по документам на имя россиянина Вадима Соколова. Официально его личность еще не установлена.

https://censor.net.ua/news/3163978/...ya_zakaznyh_ubiyistv_za_granitseyi_bellingcat
 

GR_

GR_

Статус: Offline
Реєстрація: 24.05.2007
Повідом.: 51472
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #4
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #5
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #6
Германия начала расследование против "Петрова" и "Боширова"

Федеральная прокуратура Германии и Федеральное управление уголовной полиции ФРГ начали собственное расследование в отношении подозреваемых в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Перед отравлением они могли находиться в ФРГ.
Об этом сообщает в пятницу немецкий журнал Spiegel, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Согласно полученной журналистами информации, предполагаемые агенты российской военной разведки Александр Мишкин (псевдоним "Петров") и Руслан Чепига (псевдоним "Боширов") в 2014 году провели три дня в Германии, остановившись в районе Франкфурта-на-Майне.

Кроме того, в немецком издании и расследовательской платформе Bellingcat полагают, что командир секретного подразделения ГРУ 29155, вероятно, имел контакты в ФРГ. Эту группу связывают как с покушением на Скрипалей, так и с другими нападениями на противников Кремля в Европе.

В частности, немецкие следственные органы проверяют подозрения в возможной причастности государственных органов России или Чечни к организации убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, застреленного 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийца был задержан. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова.

3 декабря портал журналистских расследований The Insider сообщил, что "Вадим Соколов" - на самом деле 54-летний Вадим Красиков, которого россия (страна-террорист) объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году. 6 декабря The Insider обнародовал вторую часть расследования о Красикове. Утверждается, что он служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и вместе с двумя напарниками по "Вымпелу" участвовал еще как минимум в двух заказных убийствах - в Москве и Костомукше.

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия 5 марта 2018 года пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

5 сентября 2018 года прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: "Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются офицерами ГРУ Генштаба РФ". Премьер призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #8
Украинцы в Париже провели акцию в поддержку Киева на саммите "нормандской четверки". ФОТО
Представители диаспоры призывали украинскую власть не идти на компромиссы с врагом, а мировую общественность – поддерживать Украину на переговорах.
Организаторами акции выступили Всемирный конгресс украинцев (СКУ) и украинская община Франции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Участники мероприятия прошлись шествием от памятника Тарасу Шевченко возле собора Святого Владимира до площади Сен-Мишель в центре Парижа. Активисты держали государственные флаги Украины и Франции, флаг УПА и баннер "россия (страна-террорист) - это государство-террорист".

"Всемирный конгресс украинцев, украинская община Франции, Европы и мира призывают мировых лидеров поддержать создание "дорожной карты" для вывода российских войск и наемников вместе с оружием с территории Украины, деоккупации Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, восстановления Украиной полного контроля над украинско-российской границей, возвращения вынужденных переселенцев домой и начала восстановления инфраструктуры на Донбассе", - говорится в обращении организаторов акции.

Участники мирной акции также призвали мир поддержать Украину и усилить санкции против России.

"Никаких выборов на оккупированных территориях. Никаких переговоров с лидерами террористических организаций", - отметили представители украинской общественности.

Активисты напомнили, что война России против Украины является самым продолжительным вооруженным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны, последствия которого, несомненно, повлияют на будущее мира на континенте.

a10c8769916d5ed34.jpg


2dc28ead8534d14e5c4.jpg
 
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #9
"Никаких выборов на оккупированных территориях. Никаких переговоров с лидерами террористических организаций", - отметили представители украинской общественности.

Все-же без нарушения второй части требования никак не обойтись. Лидер террориcтической организации, от которого всё зависит как раз на тех переговорах и будет ;)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 14.02.2011
Повідом.: 732
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #10
россия (страна-террорист)нин Красиков, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, связан с ФСБ, - росСМИ

россия (страна-террорист)нин Вадим Красиков, который подозревается в убийстве гражданина Грузии и этнического чеченца Зелимхана Хангошвили в центре Берлина, связан с управлением "В" Центра специального назначения ФСБ РФ.
Об этом говорится в расследовании российской "Новой газеты", передает Цензор.НЕТ.

Как выяснили журналисты, Вадим Красиков был одним из трех причастных к убийству бизнесмена Юрия Козлова в городе Костомукша на северо-западе российской Республики Карелия в 2007 году.

Позже выяснилось, что двое других соучастников преступления - Владимир Ф. и Олег И. - на момент убийства были действующими сотрудниками управления "В" ФСБ. Это подразделение обеспечивает контртеррористическую и противодиверсионную защищенность особо важных объектов, а также вовлечено в боевые контртеррористические операции в Северном Кавказе.

"Предшественницу" управления "В" - группу "Вымпел" - создали в 1981 году в рамках Первого главного управления Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР. Ее задачей было проведение нелегальных боевых операций за рубежом.

Отмечается, что Владимира Ф. и Олега И. удалось задержать по делу об убийстве Юрия Козлова только после их выхода на пенсию.

Брат погибшего бизнесмена Александр Козлов сообщил "Новой газете", что следователи якобы установили принадлежность одного из вещественных доказательств, найденных на месте убийства, Вадиму Красикову. Впрочем результаты экспертизы так и не были обнародованы, а на момент суда над Владимиром Ф. и Олегом И. Красиков уже находился в международном розыске по подозрению в убийстве другого бизнесмена, Альберта Назарова.

Напомним, гражданин Грузии был убит в Берлине 23 августа в центральном городском районе неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен, район Моабит, по дороге в мечеть. Киллер дважды выстрелил в жертву, тот скончался на месте.

В декабре Генпрокуратура Германии, которая приняла на себя расследование дела, высказала предположение, что это преступление могло быть совершено по заказу государственных органов РФ или Чечни.

Как выяснили расследователи, россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее. Подозреваемого идентифицировали как Вадима Красикова.

https://censor.net.ua/news/3164144/...na_gruzii_hangoshvili_v_berline_svyazan_s_fsb
 
Статус: Offline
Реєстрація: 28.02.2012
Повідом.: 16370
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #12
А скільки невинних ігіловців Раша загубила!?
Ганьба їй!
 
Статус: Offline
Реєстрація: 28.02.2012
Повідом.: 16370
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #14
Статус: Offline
Реєстрація: 07.05.2013
Повідом.: 15836
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #15
Статус: Offline
Реєстрація: 28.02.2012
Повідом.: 16370
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #16
особливо коли бомбардувала школи та госпіталі в Сірії, вбиті Россіею жінки та діти в Сирії - тож ігілівці, так, нeвдаха кацапська? і в збитому росією боінгу 300 чоловік громадян різних країн, 80 з котрих - діти - теж ігілівці?
:класс:
Я більше скажу - йде війна Добра і Зла. Раша - це Зло, про це знають у всьому світі.
А зі Злом треба боротись усіма засобами , бо це богоугодна справа. Тому тероризм, який направлений проти Зла, не є тероризмом по суті, а є проявом Добра.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 28.02.2012
Повідом.: 16370
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #17
ваш цинізм, спрямований на виправдання злочинів росії-террориста викликає огиду.

І в Раші, і у нас сидять вихідці з єдиної КПРС, їх діти та кримінал.
Вони всі з одного тіста - вони одинакові.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 05.10.2006
Повідом.: 11548
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #18
:класс:
Я більше скажу - йде війна Добра і Зла. Раша - це Зло, про це знають у всьому світі.
А зі Злом треба боротись усіма засобами , бо це богоугодна справа. Тому тероризм, який направлений проти Зла, не є тероризмом по суті, а є проявом Добра.
Знатный тролЛь :)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 30.10.2009
Повідом.: 3294
  • 🟢 00:16 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #20
лишнехромосомный пацаК сказав(ла):
Аж слезы по всему телу.

"Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы -звери. Лютые, кровожадные, но... смертные."

Алекса́ндр Иса́евич (Исаакиевич) Солжени́цын. :класс::класс::класс::класс::yahoo::yahoo::yahoo::браво::браво::браво::браво:
 
Зверху Знизу