Да в том то и дело , что "плодотворных и уважительных дискуссий" не получаеться , получаеться поучения "старших братьев" со скрытыми или явными призывами обратно в общую комуналку Не оправдываю ту реакцию моих земляков на все это , но если честно . и самому порой очень хочеться ответить тоже самое Вы же абосолютно не слушаете мнений своих собеседников , более того пытаетесь противоречить реальным очевидцам событий . находясь за сотни киллометров , вы простите хотите получить больше информации о событих происходящих в мире или увериться в том что хотели бы увидетьИмпериалистЪ сказав(ла):Я бы не назвал атакой "украинских ресурсов" (видимо имелись в виду "интернет ресурсы") выяснение в плодотворных и уважительных дискуссиях точки зрения и позиции наших сверстников проиживающих на Украине! Улучшением своего благосостояния я да и мы вполне нормально занимаемся в рабочее время. Общаясь на интернет форумах, я да и мы, скорее всего получаем больше информации о событих происходящих в мире. Становимся более понятны друг другу, обогащаемся духовно..
Разве это плохо?
В смысле? "Ющенко - ТАК" - это мнение?obmenxxx сказав(ла):Вы же абосолютно не слушаете мнений своих собеседников
Вот видите, хоть в этом вы со мной согласны!obmenxxx сказав(ла):А общаться и обогащаться духовно - это . конечно хорошо
ИмпериалистЪ сказав(ла):Про таких ИмпериалистЪ - есть пословица: Ему сцы в глаза, а он божья роса.
А ты хочешь что бы я тут матерился?user сказав(ла):Про таких ИмпериалистЪ - есть пословица: Ему сцы в глаза, а он божья роса.
А моё, моё-то мнение? Оно тоже имеет право на жизнь?obmenxxx сказав(ла):Вообще то всякое мнение имет право на жизнь
ИмпериалистЪ сказав(ла):А моё, моё-то мнение? Оно тоже имеет право на жизнь?
А какая разница? Если и те и другие взрывают дома, создают концентрационные лагеря, занимаются массовыми убийствами? Более того, и те и другие делают это на Зарубежные деньги? Если это еще и свои граждане - это еще хуже - вспомните бандеровцев, лесных братьев, басмачей и т.п.Коломбина сказав(ла):ИмпериалистЪ, Вы запутались - Гитлер, Наполеон и прочИЯ - это ВНЕШНИЕ враги, нападавшие на страну!А ЧЕЧНЯ - это часть ИМПЕРИИ!! И война там идет СО СВОИМИ ГРАЖДАНАМИ!!!
У вас тут поднят сложный вопрос. Дело в том, что во первых, в любой Империи, нет разделения на нациии и национальности, ибо это разделение приведет к краху Империи - это мы видели на примере СССР. Где все носители хоть какой-то национальности имели прав БОЛЬШЕ чем Русские, которые этой национальности как бы даже и не имели совсем. На примере подъема отсталых, деревенских, крестьянских Малороссии, Новороссии и Галиции, да и даже полудиких Прибалтийцев до уровня национальных государств, за счет росиии мы это прекрасно видим. Поэтому, в росиии, а я ее проехал от Бреста до Мыса Шмидта, и от Новой Земли до Алма-Аты, нет разделения на сорта людей, которые есть в национальных республиках - например, на Украине, на Кавказе, в Туркмении и т.п. В росиии поднимались националистические силы - но россия (страна-террорист) не Украина - их у нас быстро пригасили.Коломбина сказав(ла):Меня другое в подобных рассуждениях раздражает - ПОЧЕМУ, говоря о ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ на бытовом уровне, в частности на уровне этого форума - просматривается закономерность - ИСТИННО РУССКИЕ живут в центральной части росиии и они ХОРОШО живут, все что дальше Урала и на Кавказе- там уже вроде как и "полурусские", недостойные внимания великой державы.
В посте №20 я вопроса не увидел. Там что-то сильно эмоционально написано, надо бы как-то формализовать вопросец. На вопрос №30 - в меру сил ответил. Но там сложные вопросы - придется писать пол дня. Прочтите мой ответ - может кое какие уточнения потребуются.Коломбина сказав(ла):ИмпериалистЪ, поскольку автор топика не показывается, то я прошу Вас ответить на мои посты 20 и 30
Ну войны же в Чечне нет! Там проходит контр-террористическая операция. А операции такого типа идут годами. Там ведь родственники, кланы, племена, горы, поддержка из террористических центров, Европы, США. Там действительно сложно добивать терроризм выпущенный Ельциным и Гайдаром из бутылки..Коломбина сказав(ла):1. Поскольку Чечня является территорией Росийской Федерации, получается, что граждане росиии воюют с гражданами росиии, а те в свою очередь - устраивают теракты для СВОИХ ЖЕ СОГРАЖДАН, признаете ли Вы тот ФАКТ, что в росиии идет ОЧАГОВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА? Да или нет?
Если вы спрашиваете про абстрактную, духовную готовность бороться за правое дело, "наводить порядок" в Чечне - конечно ДА! Если же вы спрашиваете, готов ли я сегодня после обеда, взять автомат и поехать завтра пострелять террористов - то ответ конечно нет! Ибо, подобного же плана вопрос вам, готовы ли быть матерью - видимо теоретически, абстрактно вы ответите - да, а вот в конкретной плоскости - готовы ли вы быть матерью сегоденя после обеда, вы вряд ли ответите положительно и откровенно одновременно.Коломбина сказав(ла):2. Готовы ли лично Вы, как патриот Росии, уехать из США и с оружием в руках "наводить порядок" в Чечне? Да или нет?
ИмпериалистЪ сказав(ла):А какая разница? Если и те и другие взрывают дома, создают концентрационные лагеря, занимаются массовыми убийствами? Более того, и те и другие делают это на Зарубежные деньги? Если это еще и свои граждане - это еще хуже - вспомните бандеровцев, лесных братьев, басмачей и т.п.
QUOTE]
Как какая разница???? ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ! ЭТО ВАШИ ГРАЖДАНЕ! Им НЕКУДА отступать! У них нет ДРУГОЙ Родины! Неужели Вы это не понимате?!
Тоже самое было с бандеровцими и басмачами - просто у них была СВОЯ ПРАВДА! А новая власть НАВЯЗЫВАЛА им СВОЮ ПРАВДУ!
И не надо красиво называть это "зачистками". Есть другое слово - ГЕНОЦИД!
У вас тут поднят сложный вопрос. Дело в том, что во первых, в любой Империи, нет разделения на нациии и национальности, ибо это разделение приведет к краху Империи - это мы видели на примере СССР. Где все носители хоть какой-то национальности имели прав БОЛЬШЕ чем Русские, которые этой национальности как бы даже и не имели совсем.
На примере подъема отсталых, деревенских, крестьянских Малороссии, Новороссии и Галиции, да и даже полудиких Прибалтийцев до уровня национальных государств, за счет росиии мы это прекрасно видим.
Поэтому, в росиии, а я ее проехал от Бреста до Мыса Шмидта, и от Новой Земли до Алма-Аты, нет разделения на сорта людей, которые есть в национальных республиках - например, на Украине, на Кавказе, в Туркмении и т.п. В росиии поднимались националистические силы - но россия (страна-террорист) не Украина - их у нас быстро пригасили.[
Чуть чуть потише! Не так эмоционально! Вот, например, есть куча уголовников в росиии, которые тоже граждане страны (росиии) и которым тоже некуда отступать, и у которых тоже нет другой Родины. И что? Они же не за Родину бьются (и убивают) - а за деньги. Тех же террористов, те же чеченцы называют бандитами и уголовниками, почитайте что говорит Кадыров-младший, Алханов и т.п.Коломбина сказав(ла):Как какая разница???? ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ! ЭТО ВАШИ ГРАЖДАНЕ! Им НЕКУДА отступать! У них нет ДРУГОЙ Родины! Неужели Вы это не понимате?!
Тоже самое было с бандеровцими и басмачами - просто у них была СВОЯ ПРАВДА! А новая власть НАВЯЗЫВАЛА им СВОЮ ПРАВДУ!
И не надо красиво называть это "зачистками". Есть другое слово - ГЕНОЦИД!
ИмпериалистЪ сказав(ла):Ну войны же в Чечне нет! Там проходит контр-террористическая операция. А операции такого типа идут годами.
ИмпериалистЪ сказав(ла):Если вы спрашиваете про абстрактную, духовную готовность бороться за правое дело, "наводить порядок" в Чечне - конечно ДА! Если же вы спрашиваете, готов ли я сегодня после обеда, взять автомат и поехать завтра пострелять террористов - то ответ конечно нет! Ибо, подобного же плана вопрос вам, готовы ли быть матерью - видимо теоретически, абстрактно вы ответите - да, а вот в конкретной плоскости - готовы ли вы быть матерью сегоденя после обеда, вы вряд ли ответите положительно и откровенно одновременно.
Да ВСЕ национальности имели прав больше чем русские. Например, была такая тема НАЦИОНАЛЬНЫЙ кадр - т.е. выпускник ВУЗа какой-то национальности. Если он, предположим, украинец он на Украине получал зеленый свет для карьерного роста. А всякие разные народности Севера! Они могли поступать в ВУЗ вообще без экзаменов, и общага и т.п.им были бесплатны. Более того, ежеле он (она) потом на свою малую родину ехал (а) им там В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ довали жилье. Кроме того доказательством этого является нынешнее состояние Украины да и всех нац республик - посмотрите - только россия (страна-террорист) живет все лучше и лучше (при Прибалтику промолчим, через пару лет ВВП отрежет им последний трубопровод и разорит их до нативного состояния).Коломбина сказав(ла):Конкретный пример - КАКИЕ национальности имели больше прав чем русские и в чем конктретно это выражалось?
Так они и есть!Коломбина сказав(ла):Про полудиких Прибалтов - это супер!
Ну а мы чем занимаемся-то?Коломбина сказав(ла):Слушайте - а зачем вам собтНА, такая обуза... живите себе и радуйтесь, что эти полудикари отвалилиподнимать ни кого не надо
А зачем елейную? Надо правде в глаза смотреть! В СССР во всяком случае, национальная обстановка, да и культурный уровень населения в нац. республиках в разы получше был, чем сейчас.Коломбина сказав(ла):А елейную картинку еденения всех народностей, мне , плиз, рисовать не надоЯ тож поездила немало... и СССР помню
ИмпериалистЪ сказав(ла):Чуть чуть потише! Не так эмоционально! Вот, например, есть куча уголовников в росиии, которые тоже граждане страны (росиии) и которым тоже некуда отступать, и у которых тоже нет другой Родины. И что? Они же не за Родину бьются (и убивают) - а за деньги. Тех же террористов, те же чеченцы называют бандитами и уголовниками, почитайте что говорит Кадыров-младший, Алханов и т.п.
Те же бандеровцы, сотрудничая с фашистами, свой выбор сделали. Конечно для вас возможно они национальные герои, но для всего нормального цивилизованного человечества - они военные преступники и террористы. И, соответственно, я абсолютно поддерживаю И.В.Сталина в этом вопросе , который вырезал из всех, ну а прихлебателей отправил зона топтать на Колыма и в Нарым!
Геноцид, это немного другое. Если бы в Чечню пустили корейцев с Дальнего Востока (это была очень продуктивная практика в Российской Империи до революции) - вот те бы провели нормальный геноцидик, с зачистками вакуумными бомбами и с децимациями и т.п. ужасами. Однако власти в росиии очень гуманные и проводят чисто полицейскую операцию.