Статус: Офлайн
Повідом.: 38023
Повідом.: 38023

Лишь бы что-то брякнуть... А как же, и украинцы сейчас на завтрак едят исключительно руЦких младенцев... Вкусно же!А потом они за ужином скушали пару хорошо прожаренных советских детей, под бренди.
Такой же точно, как и любой другой, эквивалентный по мощности взрыв.Какой вред пехоте могут причинить противотанковые мины?
Я не участник ВОВ, и не сапёр, не могу сказать, могла ли немецкая ПТ-мина тех времён срабатывать от того, что на неё наступил человек. Тут вопросы к специалистам и к автору рассказа (Д.Э.).И как именно атакующая пехота сможет "разминировать" минные поля так,
Вопрос не в стоимости, а в наличии. "Людишков" - дофига, а танков - не хватало.более дорогостоящие(по сравнению с пехотой) танки
Вероятно, так. Я знаком только с купюрой рассказа Д.Э.Там речь шла немного о другом. Спрашивали о проделывании проходов в минных полях (достаточно опасное дело на простреливаемой нейтральной территории). Жуков ответил, что шагаем строем по полю, а потери считаем как от ружейно-пулемётного огня. Разумеется, мины противопехотные.
Только те, что попадут под гусеницы, а ПП мины ставят гуще. Для эффективного разминирования сейчас применяют минные тралы, которые проходят полосу тотально.Пехотные мины (как мне объясняли) сработают и от танка ведь тоже,
Соответственно, нет - большая часть ПП мин останется.Зато очень быстро и (если повезёт) вообще без потерь будут проделаны проходы в минных полях для пехоты.
Немецкие тех времён - стОит уточнить всё же. Я не могу утверждать с уверенностью ни того, ни другого.противотанковые мины от пехоты не сработают.
Останнє редагування: