Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Романтическая миниатюра

Irka сказав(ла):
А еетттааа...Снупчег....а недо*б-то тут при чем?

"А это и были комические куплеты!" (С) Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Такое, как правило, и происходит, когда рассказываешь народу ЛИЧНОЕ.... Всегда найдется какаянить *******, которая все опошлит...

Snyp сказав(ла):
"А это и были комические куплеты!" (С) Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Такое, как правило, и происходит, когда рассказываешь народу ЛИЧНОЕ.... Всегда найдется какаянить *******, которая все опошлит...
А, о, точно.

ну...
какой был посыл, такой и ответ....

Насколько я понял, это была цитата из ЛИЧНОЙ переписки, так?
Отсюда и негатив по отношению к топегстартеру...
представь, человек присылает тебе то, что предназначено ТОЛЬКО для тебя, а ты это выкладываешь на всеобщее обозрение, причем только для того, чтобы все сказали "ВАУ!" и начали дико завидовать, до чего же тебе повезло с мущинкой....

Я мужа поставила в известность, что помещу сюда его послание и поместила после его согласия. Мне показалось оно достаточно художественным, чтобы оценивать, как произведение, скажем... эпистолярного жанра. Здесь раздел "Творчество" называется...
Кроме того, я дала ссылку, чтобы он мог прочитать отзывы, ему, как автору это интересно.

а духовное богатство определяется возрастом, количеством посещенных мест, объемом выпитой водки и ****нутых бап?
странно....

Нет, просто в твоём возрасте и с твоим опытом у мужчин всё часто упирается в ёб и недоёб, а когда за плечами уже некоторый груз пресыщенности, опыта, ощущений и эмоциональной наполненности, если есть ещё и немного интеллекта, тогда открываются глаза на некоторые другие вещи, связанные не только с потребностями тела. И то, что ты этого не понял из моего предыдущего поста, уже тебя характеризует определённым образом.
Или я выразилась не очень понятно?

Zoltik сказав(ла):
Нет, просто в твоём возрасте и с твоим опытом у мужчин всё часто упирается в ёб и недоёб, а когда за плечами уже некоторый груз пресыщенности, опыта, ощущений и эмоциональной наполненности, если есть ещё и немного интеллекта, тогда открываются глаза на некоторые другие вещи, связанные не только с потребностями тела. И то, что ты этого не понял из моего предыдущего поста, уже тебя характеризует определённым образом.[br]
Или я выразилась не очень понятно?

итак, по порядку...
1. Меня мой возраст вполне устраивает. А вот када настанет возраст нестояния, тада и буду про всякие радуги со сталактито-сталагмитами думать, ибо про ёб-недоёб думать будет уже поздно...
2. интеллекта у меня - хоть жопой ешь, таки 2 высших + преподавательская деятельнось ets. Такие опусы я в 16 лет строчил пачками, и чо? То, что это основано на реальных событиях знаешь только ты и твой муж, и только вы одни можете прочувствовать все оттенки и полутона данного опуса. Для остальных это - тупо вырванная из контекста красивая картинка, но не более того. Как набросок, черновик чего-то большего - да. Как отдельное произведение - нет. Этим и отличается ЛИЧНАЯ переписка от художественного произведения.
3. И из чего ты сделала вывод, что я не понял твои посты? Я просто выдрал фразы из контекста... Вроде и слова те же самые, но без понимания контекста - не более, чем бессмысленный набор букф...

з.ы.
хочешь ощутить разницу между "личным" посланием и "художественным " произведением? тада читай дальше:

РОМАНТИЧЕСКАЯ МИНИАТЮРА

-Знаешь, как-то я плыл на байдарке по озеру Кереть, в Карелии, и видел сразу 12 радуг.
Так красиво, над озером стояли, одна за другой...
но они не так красивы, как ты.
-Красота обманчива… Стоит лишь взглянуть под другим углом, и, фъють… Радуги уже нет…
-А еще я был на Белом море, там живут удивительные медузы! В темноте, когда их заденешь, они светятся розовым светом...
но их свет не такой удивительный, как ты.
- Медузы? Это такие бесцветные комки слизи, которые оставляют ожоги? Брррр….
-А когда я был в Заполярье, видел северное сияние -
но эти магические знамена в небе не так завораживают как ты.
-ну…. Это уже интереснее, продолжай….
-В ущельях Абхазии, миллионы светлячков кружатся в танце и садятся на самшитовые деревья, заливая все вокруг призрачным светом,
но ты прекрасней их!
-Прекрасней кого? Светлячков или дерева?
-А в пещере Жемчужная, видел как сталактиты и сталагмиты, создали причудливый и удивительный подземный город...
Но ты глубже и мудрее его.
- гхм… я бы не была так в этом уверенна…. Все-таки, мне не сотни миллионов лет…
- Ну почему ты так недовольна? Тебе не нравятся сравнения? С чем тебя еще сравнить?
- А для чего меня с чем-то сравнивать? Я такая, какая есть. Не более и не менее. Тем более, за всем этим ты так и не сказал самого главного… Так и не сказал…

(С) Муж Zoltik, Snyp

Снип, вот теперь разговор пошёл предметный мало-мальски. Есть у тебя рациональное зерно, не спорю ;)
И всё же, возвращаюсь к первому твоему посту, с которого началась дискуссия: ИМХО: желание и умение человека высказывать движения своей души, не являются продуктом его ****уальной неудовлетворённости. Это раз.
Отсутствие корреляции между количеством образований и опытом Вашей работы я опущу, т.к. думаю, все могут привести пример на редкость тупых и убогих преподавателей кандидатов наук и пр.
Второе. ответ на пункт 3. Вывод я сделала из того, что я говорила об одном, а ты - совершенно о другом.
Третье. Я настаиваю, что эпистолярный жанр отличается от других хотя бы тем, что является изначально ЛИЧНОЙ перепиской.
Далее.
Представленный тобой вариант произведения, на мой взгляд менее интересен, хотя бы потому, что финал угадывается с первой написанной строки. Хотя муж мой сказал дословно: "они просто не понимают, что это я сел и написал, что у нас с тобой в жизни это норма, а не что-то из ряда вон выходящее". Но признал, что мы не имели право обнародовать переписку по этическим соображениям.
А я с ним не согласна. Мне кажется, что многим из участников данной рубрики я донесла положительные эмоции. Если бы кто-то другой создал такую тему, мне было бы интерсно прочесть: красиво, лирично, неординарно...

Я не знаю, как другие, но я в 16 лет была гораздо циничнее и приземлённее, чем сейчас. И от ****уального и прочих телесных удовлетворений возрастают, как раз, духовные запросы.

Останнє редагування:
Zoltik сказав(ла):
ИМХО: желание и умение человека высказывать движения своей души, не являются продуктом его ****уальной неудовлетворённости.

гхм....
У фрейда было диаметрально противоположное мнение по этому поводу. )))
И я не скажу, что он не прав...
Посмотри историю - нет ни одного великого писателя, у которого было бы все в порядке в быту и постели, и при этом он бы писал свои великие произведения. Нет ни одного великого политика, у которого не было бы таких проблем. И наоборот... Ты когда-нибудь встречала высокодуховного мачо? )))
это все есть сублимация (Поня, привет ;-) ) неудовлетворенного либидо в другие жизненные и творческие плоскости...
Но это я так.... Взагалі...

Опять-же, вернемся к нашим хореям...
Личную переписку выкладывать можно, НО только после корректировки и удаления белых пятен, так чтобы не оставалось чувства легкого недоумения и раздражения, как будто через плечо читаешь чужое письмо... Я сам довольно часто описывал реальные события и переписку, он свет она видела только после жесткой корректуры...
А ведь как раз из за этих белых пятен и появляются посты про недоеб... )))))

з.ы.
засим, кланяюсь и желаю дальнейших творческих узбеков ))))

з.з.ы.
А вот из молодых романтиков и получаются самые лучшие циники ))

з.з.з.ы.
и я - Снуп....
На Строительные Нормы И Правила я не тяну... ))))

Останнє редагування:
Zoltik сказав(ла):
Я настаиваю, что эпистолярный жанр отличается от других хотя бы тем, что является изначально ЛИЧНОЙ перепиской.
Далее.
... муж мой сказал дословно: "они просто не понимают, что это я сел и написал, что у нас с тобой в жизни это норма, а не что-то из ряда вон выходящее". Но признал, что мы не имели право обнародовать переписку по этическим соображениям.
А я с ним не согласна. Мне кажется, что многим из участников данной рубрики я донесла положительные эмоции. Если бы кто-то другой создал такую тему, мне было бы интерсно прочесть: красиво, лирично, неординарно...

З.Ы.:Тогда смысл названия темы, причем к эпистолярной форме письма слово миниатюра? ...
Видишь, твой муж правильно сказал, что это "ЛИЧНОЕ", и для тебя это - одно, а для сидящего рядом - оно уже имеет другой смысл, т.е. чисто субъективное восприятие ...
Да, действительно, мы порадовались за тебя, и за твою семью, а чего большего ты от нас ждала? ...

З.Ы.Ы.: личная переписка - это личная переписка, как и соры, вынесла из избы, как говорится "будь добра" принять все что скажут, от цвтов до камней ...

гхм....
У фрейда было диаметрально противоположное мнение по этому поводу. )))
И я не скажу, что он не прав...

А я с Фрейдом во многом не согласна ;)

Посмотри историю - нет ни одного великого писателя, у которого было бы все в порядке в быту и постели, и при этом он бы писал свои великие произведения. Нет ни одного великого политика, у которого не было бы таких проблем. И наоборот... Ты когда-нибудь встречала высокодуховного мачо? )))

Вот тут совершенно согласна! Однако, я трактую это не как причину и следствие, а как звенья одной цепи. Т.е. талантливый человек обладает таким НАБОРОМ качеств, что ему по жизни тяжело, и с ним тяжело, однако, этот набор позволяет ему творить. В целом, причина бед в неординарности (мышления, восприятия мира, мировоззрения, етс).

засим, кланяюсь и желаю дальнейших творческих узбеков ))))
Спасибо. Я рада, что беседа таки вошла в нормальное русло ;)
А вот из молодых романтиков и получаются самые лучшие циники ))
И тут согласна. Однако, так бывает ЧАЩЕ ВСЕГО. А я люблю исключения из правил :)

З.Ы.Ы.: личная переписка - это личная переписка, как и соры, вынесла из избы, как говорится "будь добра" принять все что скажут, от цвтов до камней ...

А я и принимаю! Потому конструктивно беседую, дискутирую. И 100 раз сказала "спасибо" всем за мнения.

П.С. И мне понравилась беседа без нецензурных выражений и с обоснованием своей позиции.

Иногда среднее соображение бывает лучше ,чем высшее образование....
Даже двух.

антония сказав(ла):
Иногда среднее соображение бывает лучше ,чем высшее образование....[br]
Даже двух.

Не знаю, не пробовал...
Но, раз вы так говорите, то Вам, наверное, виднее...

Август, Снуп - полностью согласен.

По теме: Лично у меня произведение не вызвало никакой реакции, кроме мысли - "хороший муж, молодец". А этого, боюсь, для "романтической миниатюры" маловато. :)
С точки зрения литературных качеств - не вызвало вообще никакой реакции. И как литературное произведение не воспринимается. Ну никак.

P.S. А, всё-таки, вариант Снупа понравился больше.

Откопали...
Читаю и удивляюсь :)
Снуп... ты - умница и молодец. А я, как и большинство новичков на форуме - **** дурой :ги:

Назад
Зверху Знизу