Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Роллеты - надежно ли?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 130
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Роллеты - надежно ли?

Собственно ситуация такая. После того, как нашу дачу ломанули (несмотря на решетки на окнах), мы стали на зимний сезон закрывать окна металлическими щитами (прикручиваются изнутри к металлической раме). Все бы ничего, но уж больно они тяжелые. Если на первом этаже мы еще можем семейными силами прикрутить, то для установки на втором этаже приходится вызывать монтажников. А это 400-500 грн (за меньшую сумму никто возиться с этим не будет - работа тяжелая и дурная). Вот и возник вопрос - а не поставить ли хотя бы на второй этаж роллеты? Кто в курсе - насколько это надежно? Насколько это устойчиво ко взлому? И хотя бы порядок цены хотелось бы узнать.

Присоединяюсь к вопросу. Ситуация - аналогичная.

Я поставил ставни из железа. Не доверяю я этой модной херне. Такое впечатление что если молотком хоршо приложится , развалятся эти роллеты. Дальше - больше. Взломщики увидев роллеты наверняка заинтересуются вашей дачей. Это типа спуниковой антены, которую лучше на зиму снять.
Кстати тоже сначала думал щиты, но кроме меня с ними никто б не совладал типа снять -поставить.

ps: Соседи буквально две недели назад поставили роллеты. И спутник у них торчит. Хозяин-барин.

Минут на десять работы и роллеты будут валяться на земле.Оптимальная защита как у вас уже есть или ставни.

Я поставил ставни из железа. Не доверяю я этой модной херне. Такое впечатление что если молотком хоршо приложится , развалятся эти роллеты.
Во-во. У меня пока что такое же впечатление. Просто я думал, может есть какие-то реальные примеры по типу "ломали - да не сломали".
Кстати тоже сначала думал щиты, но кроме меня с ними никто б не совладал типа снять -поставить.
Надо подумать, может летом переделаю щиты на втором этаже в ставни (распилю пополам и приварю хорошие петли).

У меня надачном домикее стоит ролета, но не от воров защищает а от дождя, снега... закрывает что-то типа балкончика, ставил сам их а по сему знаю, что, да как, надежны или нет. Если профиль ролет закреплен на фасад, т.е. прикручиваются к стене, то взломать их можно за 1 минуту, вбив большую отвертку вежду стеной и профилем, а потом оторвать все вместе с шурупами, а если профиль крепится в проем т.е. к откосу и при этом чуть утоплен, то может 2 минуты понадобится.. Вощем мое мнение что их легче вырвать вместе с рамой, чем выковыривать по-отдельности каждую ламель. Чисто декоративная куйня! ..причем очень дорогая. Т.с, а как к вам в дачу влезли учитывая ваши решетки на окнах?

Останнє редагування:
Т.с, а как к вам в дачу влезли учитывая ваши решетки на окнах?
Ломом (или чем-то таким) разворотили решетку, выбили стекло. Щиты, кстати, у нас теперь стоят так, что их не подденешь ничем (утоплены в проем и подогнаны).

Понятно.. а вот я когда-то по юности, решеточку (свою конечно :)) вломал влегкую обычным жигулевским домкратом за 2е минуты. Сам тоже подумываю себе поставить решетки на окна (не смотря на то что в домике одни только стены внутри), причем крепить в проем нет возможности, только на фасад. Буду делать сквозные анкера через всю стену, и со стороны комнаты, анкера фиксировать гайкой через пластину. Еще прожектор с датчиком можно для понтов поставить на крышу, а еще можно сотовы телефон припрятать в доме, с оповещением на ваш телефон в кармане.. В инете много тем есть про то как делать такую приблуду.

Думаю если этим вопросом задался ТС, то и бомжи/грабители тоже зададутся таким вопросом. Узнать как хорошо защищен дом, и если так защищают, то есть, что выносить. Отсюда, даже если не взломают, то конкретно испортят дорогую вещь, и ее придется менять каждый сезон.
Лучше сделать один раз ставни толково, не дорого, надежно и не привлекают внимания IMHO.

если так защищают, то есть, что выносить. Отсюда, даже если не взломают, то конкретно испортят дорогую вещь, и ее придется менять каждый сезон.
Да, такая мысль мне тоже в голову приходила.

Слышал что есть типа бронированные но стоимость не озвучили сказав просто дох*я. Если в стрем то действительно присобач ставни и постав ЖСМ сигнализацию. Хотя можно на обычных уличных датчиках с писчалкой(ревуном) поставить чтоб кто подходит она орала благим матом.

У моего соседа решетку с окна выдрали машиной. Чем больше элементов защиты, тем больше интерес. Мне на даче просто пробили стену ломом.

. Мне на даче просто пробили стену ломом.
Вот сучары... а из чего стена была? Вот у меня в домике часть стены выложена из пеноблока, так боюсь чтоб кто нибудь с пилой не пришел и не выпилил себе целый проход в дом :)

Вообще если дачи не охраняемы єто проблема. Нужно скидываться на охрану. По крайней мере когда будут штурмовать дома с болгарками и ломами сторож длжен проснуться.

Я поставил ставни из железа...
+1
Стальные ставни - в разы прочнее ролет.
К тому же их можно сделать достаточно эстетичными, чтобы дача не была похожа на бронепоезд. :)

Вообще если дачи не охраняемы єто проблема. Нужно скидываться на охрану. По крайней мере когда будут штурмовать дома с болгарками и ломами сторож длжен проснуться.
И здесь +1.

Формально охрана у нас есть. Фактически - по любому буду ставить сигнализацию с подключением к CDMA-базе, потому как охрана у нас работает по принципу "Если бы тут было опасно - я бы тут не стоял".

Наблюдал картину, как пьяный парень, голыми руками, за 2-3 удара разломал роллету на киоске, а потом с легкость начал выдирать куски.

Назад
Зверху Знизу