Роль растяжки в единоборствах,каче.

• Автор теми Автор теми darth-tushkan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2862
Роль растяжки в единоборствах,каче.

Занимаюсь сейчас БДД и пауэрлифтингом.
Чтобы,так сказать,не "Закрепощаться" от железа,помимо скоростной работы с ним начал растяшиваться - растягиваю и руки,и грудак,и спину,и ноги.
Давеча слышал от опытного каратиста,что растяжка ослабляет удар. Я бью по-"боксерски".
Правдивы ли его слова?
Даи вообще стоит ли хорошо(через легкую боль) растягиваться?

Давеча слышал от опытного каратиста,что растяжка ослабляет удар.

может он имел ввиду что если ты растягивавшийся а потом будешь бить то ударишь слабее чем не растягиваясь перед этим,если же нет то фигню каокую то тебе сказал

Руки я тоже растягиваю.
А так,насоклько я понял в боксе поворот бедер и стопы важнее движения руки.

может он имел ввиду что если ты растягивавшийся а потом будешь бить то ударишь слабее чем не растягиваясь перед этим,если же нет то фигню каокую то тебе сказал

Нет,про растяжку в общем.

Занимаюсь сейчас БДД и пауэрлифтингом.
Чтобы,так сказать,не "Закрепощаться" от железа,помимо скоростной работы с ним начал растяшиваться - растягиваю и руки,и грудак,и спину,и ноги.
Давеча слышал от опытного каратиста,что растяжка ослабляет удар. Я бью по-"боксерски".
Правдивы ли его слова?
Даи вообще стоит ли хорошо(через легкую боль) растягиваться?

Почитайте пожалуйста тут-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья большая, н окак раз про вас расписано!:)

у кого то растяжка нелюбимое дело, а для меня ВСЁ!

да, действительно, хрень какая то. просто я семь лет занимался кикбоксингом и тренер наоборот всегда подчеркивал важность растяжки.хотя это всегда и было самым нелюбимым на тренировках:D

а у кого занимаешься? :)

занимался у Андрея Владимировича на тракторах 110(в школе находится).четыре года(или 4.5)не занимаюсь уже

Еще в прошлом веке Тадеуш Касьянов говорил своим ученикам растяжка менее важна чем подвижность суставов..

На самом деле такое мнение имеет место быть. То есть чрезмерная растяжка ослабляет удар (речь о ударе ногой). Но это только в том случае, когда мышцы и сухожилия "перетянуты" и теряют свою упругость, способность резко сокращаться, взрываться, мгновенно переходить из расслабленного положения в напряженное. То есть превращаются в "мягкую резину".
Сенсей рассказывал, как к нему ходил парень, изначально сильно увлекавшийся йогой. Он садился на шпагат без разогрева, а с разминкой его ноги раздвигались под отрицательным углом. Плюс медлеено он выводил ногу в вертикальное положение, стоя при этом на второй. А вот бить - не умел. На йоге этому не учат. И сильно бить в Годзю-Рю ему тоже давалось очень-очень тяжело именно по этой причине. Но это - всего лишь один из случаев. Мало кто из нас может похвастаться поперечным шпагатом с отрицательным углом. К тому же, напомню, человек изначально ТОЛЬКО растягивался, а никак не бил.
А вообще растяжка в БИ очень важна, ИМХО. Иначе может возникнуть мнение - а зачем же мы все тогда ей занимаемся. Просто, как в поговорке - Шо занадто - то нэ здраво.

так в том-то и дело, что есть статическая растяжка, а есть динамическая... :) не надо их путать и переоценивать их вклад в удар ;)

так в том-то и дело, что есть статическая растяжка, а есть динамическая... :) не надо их путать и переоценивать их вклад в удар ;)

Я делаю и тот,и тот вид.
Вобщем,если дичайшую растяжку(а это мне точно не грозит) не иметь,то все будет норм.

Назад
Зверху Знизу