Вообще в харькове много роялей. Я как человек, не интересующийся этим вопросом и то знаю штук 5. Стоить они могут по-разному. Знаю, что не очень давно в харьквое купили рояль, кажется, за 7000 (все цены в баксах). Думаю, что дешевле 1-2 тысяч он стоить не будет, если на нем хоть как-то можно будет играть.
Почему ты хочешь именно рояль? Баксов за 500 можно купить очень хорошее пианино. Какой-нибудь Петроф. И оно будет звучать как рояль за 3-4 штуки баксов. Как говориться тебе с шашечками или ехать?
Есть еще вопрос доставки рояля... не в каждую квартиру его можно запихать.
В общем, денег будет сие удовольствие стоить немерянных.. надо быть либо очень богатым, либо очень фанатом.
На счет поиграть, это вряд ли. Роялей хоть и много (как я сказал), но они на счету. Одна моя знакомая недавно умудрилась поиграть на рояле, который стоит в авеке. Но ей пришлось очень долго и в разных инстанциях успрашивать разных людей. И ей дали только потому, что это рояль ее детства, она на нем проиграла много лет до того как он в Авеке оказался.
Кстати, тот же Авековский рояль не впечатлил... по звуку... я слышал много пианино как минимум не хуже.
В общем, подумай над тем, что я сказал.. может изменишь мнение...
Удачи.