Родителям первоклашек.

• Автор теми Автор теми mr. Smitt
  • Дата створення Дата створення
С ужасом думаю о том что будет лет через 8, ведь количество предметов увеличится минимум в 10 раз, это что, сдавать придется 2- 4 тыс грн.?
Учебники каждый год выдают БЕСПЛАТНО,за исключением английского и немецкого,их покупаем сами,покупаем дополнительно сборники задач и заданий,покупаем атласы,всего гривен на 200.
За год наверное тысячи 2 получается,включая канцелярию,фонды,уборщицу,ремонт,экскурсии,подарки....
Может 200грн собирают не на учебники ,а на прописи и тетради на печатной основе,в 1-ом классе их много.

Пока сдали 100 гр., и завтра надо 100 гр. А дальше-будет видно)))
Вот с продленкой плоховато((( Всего 5 чел с класса (и то: малообеспеченные, матери одиночки и многодетные), а что делать другим? работающим родителям?

Девочки вы с отзывами пишите и номер школы и какой район. Нам в школу на следующий год, будем выбирать.

Уже успели сдать на ремонт школы - 800 гр
Учебники - 500 гривен
Новая тюль - 100 гривен

Дорого однако.

на учебники 200 грн, ежемесячно: на фонд школы 25 грн, в фонд класса 25 грн, уборка класса 7 грн, ритмика 10 грн.
впререди день учителя))

У нас - первые дни показали - обед подоражал был 5 грн в день стал 6. И покупка дополнительного учебника по чтению - 45 грн. ПОка непонятно с фондовыми деньгами за месяц - было 100 грн., сказали немного подорожает - И того в сентябрь 120 обед, 45 учебник и плюс минус 120 фонд===285 грн уже нуно точно сдать.

В школе №138 на Салтовке до 1 сентября говорили что продленка будет платная -161 грн., потом сказали что -125 грн., ну а теперь БЕСПЛАТНАЯ. Я так понимаю, что народ жаловаться стал. Обед в школе стоит 4,50 грн.
Уже было первое родительское собрание, и вот такие результаты:
40 грн.-на подарок классу (телевизор и DVD)
50 грн.-в фонд школы на первое полугодие
25 грн.-влажная уборка класса на первое полугодие
10 грн.-на охрану на первое полугодие
10 грн.-в фонд класса тоже на первое полугодие

Честно говоря я в шоке от приведенных здесь цифр. Мы в первом классе (а было это в прошлом году) собирали - 200 грн на кровати для продленки, 100 грн тетради на печатной основе + альбомы для труда и рисования, 90 грн в фонд школы, 25 грн на день учителя. В конце года сдали по 120 грн на тетради для второго класса + уборка класса (чтоб родителям не приходить и не убирать) + подарок учителю. В новом учебном году сдали 50 грн на учебник по математике т. к. школьный не годится и на тетрадь по украинскому (был добавлен 1 час в неделю). Продленка в школе бесплатная, обед на продленке 5 грн. Продленка до 18-00. Школа на Алексеевке № 146. Школой довольна. На ремоты-металопластиковые окна никто не собирает, пока...

Честно говоря я в шоке от приведенных здесь цифр. Мы в первом классе (а было это в прошлом году) собирали - 200 грн на кровати для продленки, 100 грн тетради на печатной основе + альбомы для труда и рисования, 90 грн в фонд школы, 25 грн на день учителя. В конце года сдали по 120 грн на тетради для второго класса + уборка класса (чтоб родителям не приходить и не убирать) + подарок учителю. В новом учебном году сдали 50 грн на учебник по математике т. к. школьный не годится и на тетрадь по украинскому (был добавлен 1 час в неделю). Продленка в школе бесплатная, обед на продленке 5 грн. Продленка до 18-00. Школа на Алексеевке № 146. Школой довольна. На ремоты-металопластиковые окна никто не собирает, пока...

Люди, я может отстала от жизни, но влажная уборка класса (1-3 классы), а чем штатные уборщицы занимаются?? Грязь по коридорам размазывают?

У нас в школе именно сейчас проблема с уборщицей. Пока не найдут новую неизвестно кто буде убирать. А уборка класса в моем посте имелась ввиду уборка в конце года. Такие проводились и когда я училась.

Люди, я может отстала от жизни, но влажная уборка класса (1-3 классы), а чем штатные уборщицы занимаются?? Грязь по коридорам размазывают?
Вероятно штат уборщиц сократили,убирают только в коридорах,в классах-за деньги родителей.

Вероятно штат уборщиц сократили,убирают только в коридорах,в классах-за деньги родителей.
А учительскую, кабинет завуча и директорский кабинет сокращенный штат убирает или за родительские деньги?

Мамашки! А как ваши детки на бесплатное молоко среагировали? Моего немного "сыпало" сперва,а в пятницу пришел со школы уже "готовый"- есть нехотел совсем,вялый,около 5 часов вечера вырвал.Сегодня,тоже вырвал,ни температуры ни паноса ,слава богу нет,знакомый врач сказала,что это происходит по всему городу.

А учительскую, кабинет завуча и директорский кабинет сокращенный штат убирает или за родительские деньги?
Все вышеперечисленное,а так же:спортзал,холл,столовую пока убирает сокращенный штат:),что будет далее неведомо,может вполне в ближайшем будущем и зарплаты учителям обяжут платить нас:confused:.

Мамашки! А как ваши детки на бесплатное молоко среагировали? Моего немного "сыпало" сперва,а в пятницу пришел со школы уже "готовый"- есть нехотел совсем,вялый,около 5 часов вечера вырвал.Сегодня,тоже вырвал,ни температуры ни паноса ,слава богу нет,знакомый врач сказала,что это происходит по всему городу.

Я когда прочитала про срок хранения от 5 до 20 градусов 120 дней - даже запретила пить. Хотела хлеб испечь в хлебопечке - в реакцию с дрожжами не вступает совсем:rolleyes:. Пока складирую в холодильнике.

Я извиняюсь, а вы это о чем?:confused:

А про молоко можно подробнее. Моя пьет - пока все в порядке.

В прошлую пятницу им к заватраку дали сок,а на следующей перемене- бесплатное молоко,похоже произошла реакция. 3 дня на диете,пили "Боржоми",вроде все впорядке,но меня смущает очень мелкая сыпь в районе висков(толи потеет толи аллергия).Да и молоко,похоже им дают холодное,оно не успевает нагреться.Завтра откажусь от него(заява требуется),в нашем классе один мальчик-аллергик уже отказался.Каждый день пить "Т" молоко,я думаю от этого здоровья не добавиться.Сын сказал,что первый глоток из пачки обычно очень сильно сладкий(наверно химия кака-ято)а потом нормальное.

В прошлую пятницу им к заватраку дали сок,а на следующей перемене- бесплатное молоко,похоже произошла реакция. 3 дня на диете,пили "Боржоми",вроде все впорядке,но меня смущает очень мелкая сыпь в районе висков(толи потеет толи аллергия).Да и молоко,похоже им дают холодное,оно не успевает нагреться.Завтра откажусь от него(заява требуется),в нашем классе один мальчик-аллергик уже отказался.Каждый день пить "Т" молоко,я думаю от этого здоровья не добавиться.Сын сказал,что первый глоток из пачки обычно очень сильно сладкий(наверно химия кака-ято)а потом нормальное.

:іржач::іржач::іржач:
:клас::клас::клас:
:пивЛОЛ!!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу