Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родителям первоклашек.

• Автор теми Автор теми mr. Smitt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 287
Родителям первоклашек.

Поделитесь, какие сборы в школе у вас уже начались.
Начну с себя, летом сдавали 80 грн (думали на учебникИ, оказалось только на учебник по математике и тетроадки к нему).
Еще надо купит книгу с диском по английскому (еще 150 грн)
Щас требуют еще 200 грн - тоже на учебники (сколько же их там???).
С ужасом думаю о том что будет лет через 8, ведь количество предметов увеличится минимум в 10 раз, это что, сдавать придется 2- 4 тыс грн.?

Летом ничего не сдавали. В понедельник будем собирать по 100 гривен на прописи (7 штук вроде) ,на форменный галстучек и шеврон,на папки для труда,на туалетную бумагу и бумажные полотенца,на одинаковые дневнечки и еще что-то.. На учебники не собираем ничего.

т.е. учебники школа выделяет?

А можно встрять не родителям первоклашек.
У меня идет в 3 класс. Но с первого класса - на учебники сборы одинаковые.
Терадки для математики (по Петерсону) 150 грн
Английский плюс диск - 80 грн
Тетради специальные (дополнительные прописи, для букваря, для калиграфии, для развития речи, для "Я и УКраина, "Основы здоровья"" - кстати нам очень нравились) - 140 грн.
В первом классе докупали еще "Післябукварик" - насколько помню 20 грн очень быстро прошли Читанку и понадобилась дополнительная литература
Плюс на первую неделю становилось ясно каких учебников не хватает - и докупали за свои средства всем классом. - но для 1 всего хваталою
ПОтом у нас в школе еще на каждое полугодии мы сдаем быт. химия, салфетки и туалетная бумага (школа младшая по садиковскому типу.
Сразу за питание 100 грн, (в первом классе обеды и полудник) и фондовые 100 грн (медсестра, няня, фонд класса и на будущие летние затраты, чтоб потом не очень накладно было).
Ну и вроде все.

И у меня первоклассник :).
В начале лета сдавали на ремонт школы 90 грн (или 2 банки краски). Сейчас сдали 100 грн. на тетради-прописи (в т.ч. 10 грн. на шарики-украшения на 1 сентября). Учебники бесплатно.

Обеды первоклассникам должны быть бесплатны!

Завтраки бесплатные, и то пока только до конца года, а дальше - зависит от горбюджета. А обеды оплачиваются дополнительно.

Летом перечислили через банк 100 грн. на ремонт, сейчас по 140 грн. на прописи, еще надо будет сдавать на английский (сколько пока не сказали) и в фонд школы. Ну еще гривен по 10-20 в месяц на быт. химию и уборщицу. В принципе пока по-божески, я ожидала хуже

Обеды первоклассникам должны быть бесплатны!

Бесплатны пока только завтраки (гос. бюджет выделил аж 3 грн. на человека в день:eek:), а обеды на продленке по 5 грн. в день (в нашей школе по крайней мере). И молоко первоклашкам (100г треугольниек татрапаковский) каждый день тоже бесплатно.

В июне сдали на прописи 100грн., сейчас надо сдать еще 100грн. на материалы по методике Петерсона - пока все

Мы в июле сдали вступительный - 100,00 грн., теперь на тертади 180, потом на ремонт, но делать будем на каникулах после 1 четверти. Еще на парты со стульями по 250,00 грн.

Да, ТС, вы не удивляйтесь, так оно и есть - я посчитала сумму, которую мы сдали за весь прошлый учебный год в первом классе и получилось около 2 тыс. грн. То на окна, то на английский, то в фонд школы, то в фонд класса, то уборщице, на дополнительные пособия, специальные тетради, в конце года на ремонт школы.
На первом род.собрании учитель попросила сделать классу подарок - поменять старые оконные рамы на новые металлопластиковые, ведь "тут же ваши дети будут 4 года сидеть". И попробуй не согласись. А теперь спустя год мы уходим из этого класса. Так что нет никакой гарантии, что дети будут 4 года учиться в одном классе. Обстоятельства бывают разные.

В мае сдали 50 вступительные. Сейчас еще нужно сдать на тетради- прописи, туал.бумагу, салфетки, аптечку - 110 грн.
Еще у нас в школе продленка платная будет - 161 грн. в месяц. Интересно узнать как в других школах дела обстоят с продленкой.

У нас продленка бесплатная, правда ну очень длинная. В первом классе была до 17.00. В втором 4 раза в неделю до 16.00, и 1 раз до 15.00 часов. В третьем классе вроде все дни будет до полчетвертого. Лучше уж бы была платной - но хотя бы до 17.00

А можно встрять не родителям первоклашек.
У меня идет в 3 класс. Но с первого класса - на учебники сборы одинаковые.
Терадки для математики (по Петерсону) 150 грн
Английский плюс диск - 80 грн
Тетради специальные (дополнительные прописи, для букваря, для калиграфии, для развития речи, для "Я и УКраина, "Основы здоровья"" - кстати нам очень нравились) - 140 грн.
В первом классе докупали еще "Післябукварик" - насколько помню 20 грн очень быстро прошли Читанку и понадобилась дополнительная литература
Плюс на первую неделю становилось ясно каких учебников не хватает - и докупали за свои средства всем классом. - но для 1 всего хваталою
ПОтом у нас в школе еще на каждое полугодии мы сдаем быт. химия, салфетки и туалетная бумага (школа младшая по садиковскому типу.
Сразу за питание 100 грн, (в первом классе обеды и полудник) и фондовые 100 грн (медсестра, няня, фонд класса и на будущие летние затраты, чтоб потом не очень накладно было).
Ну и вроде все.

А можно узнать номер школы?
Просто я посмотрела, что в профайле написано "Алексеевка" и стало интересно, вдруг и мы в эту школу пойдем.

А мы сегодня для начала сдали 400 грн. Потом еще надо на ремонт будет сдать грн 300.

Сказали: 700 гривен в кассу!

В мае сдали 50 вступительные. Сейчас еще нужно сдать на тетради- прописи, туал.бумагу, салфетки, аптечку - 110 грн.
Еще у нас в школе продленка платная будет - 161 грн. в месяц. Интересно узнать как в других школах дела обстоят с продленкой.

У нас тоже продленка 161 грн. без питания. Школа №138 на Салтовке.

у нас в школе продленка бесплатная, только за обед платить и до 18.00)))

у нас в школе продленка бесплатная, только за обед платить и до 18.00)))

У нас тоже продленка 161 грн. без питания. Школа №138 на Салтовке.

Странно все это, что, разные школы по разному финансируются???
Или там, где платно, там просто директор на машину копит?

Назад
Зверху Знизу