Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родительская тройка

• Автор теми Автор теми syrevitch
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1477
Родительская тройка

Ввязалась в родительскую тройку в школе. Обязанность--пока сбор денег (от другого я публично отказалась).
Собственно, вопрос--как лучше организовать документацию и отчетность?
Да и просто, у кого есть опыт, поделитесь: где, что и почем покупаете :)?

Для начала обязательно напишите бумагу с подписями всех родителей, что они делегировали Вам этот сбор денег. Защита не ахти какая, но психологически действует.

ага, вот спасибо, это реально надо.

Никаких документов никто не просил, все и так рады, что ты это делаешь

Ага.
Все рады. Только вот знаете ли Вы, что никто из родителей вообще не имеет права чего-либо собирать? Всё должно только переводиться в безналичный фонд школы (которым сама школа далеко не всегда может распорядиться). И в случае чего придут именно к тому, кто собирает. (Прецедент знаю лично.)

Ага.
Все рады. Только вот знаете ли Вы, что никто из родителей вообще не имеет права чего-либо собирать? Всё должно только переводиться в безналичный фонд школы (которым сама школа далеко не всегда может распорядиться). И в случае чего придут именно к тому, кто собирает. (Прецедент знаю лично.)

Весь вопрос в том, на ЧТО именно идет сбор денег: на благотворительность школе, на учебники или тетради для самих же школьников, на поздравления учителям, на подарки детям на Новый год. О каком виде сборов шла речь в вашем случае?

Всё, о чём Вы говорили, складывается в одну общую кассу, откуда и берутся деньги. Никто сдавать отдельно "только на тетради" не будет.

Ага.
Все рады. Только вот знаете ли Вы, что никто из родителей вообще не имеет права чего-либо собирать? .... И в случае чего придут именно к тому, кто собирает. (Прецедент знаю лично.)

Не верю. И какую же статью инкриминировали человеку, который собирал деньги согласно решения родительского собрания? Может и *****и, скидываясь на троих, должны делать это в безналичной форме?

Не верю. И какую же статью инкриминировали человеку, который собирал деньги согласно решения родительского собрания? Может и *****и, скидываясь на троих, должны делать это в безналичной форме?
Не верить - это Ваше дело.
Претензии заключались в том, что многие товары (в том числе те же тетради) покупались на рынке, без чеков, а потому проверить их цену не было возможности, чем и возмутилась одна из ненормальных мамочек. Называется же это по-казённому присвоением денег (чего на самом деле конечно же не было). Это первое. Второе - в классе были заменены стёкла. Претензия заключалась в том, что это не было проведено через школьную бухгалтерию (сделать же это при всём желании не так просто - надо сначала перевести деньги на школьный счёт, после чего они становятся государственными и потратить их, пригласив первую попавшуюся строительную компанию, уже нельзя). Это достаточно серьёзное финансовое нарушение, а товарищ "содействовал" в этих нарушениях.
Суть в том, что родительское собрание - это вообще не организация. И принимать финансовых решений она не может. Никаких. Даже по покупке спичек. Да и вообще никаких решений принимать не может.
На самом деле это бред, конечно, но чисто формально по наводке любого ненормального родителя зацепить можно абсолютно любую родительскую тройку.

Всё, о чём Вы говорили, складывается в одну общую кассу, откуда и берутся деньги. Никто сдавать отдельно "только на тетради" не будет.

В нашей школе все собирается отдельно и по мере необходимости. Собирать на будущие потребности - зачем?

Потому что на родительские собрания ходит от силы половина. Когда наступает эта необходимость, добраться до родителей невозможно.

Потому что на родительские собрания ходит от силы половина. Когда наступает эта необходимость, добраться до родителей невозможно.
странно
существуют дневники в которіх пишется запрос- просим сдать такую то сумму на то-то
и сподписью родителей ознакомлен -деньги сдаются/не сдаются

Это часто не приводит вообще ни к какому ответу. Нужно к каждому родителю подойти тридцать раз и лично. А проблему тем временем нужно решать быстро.

нифигаж себе....этож на какие нужды можно было 4 штуки собирать...... это примерно по 150 у.е. с человека!!! нифига ж себе...

говорю вам, как родительская тройка, а точнее, родительская единица ,потому что больше никто из класса не хочет заниматься этим "грязным" делом сбора денег, а потом ездить и закупать для класса все, что надо.
Никаких документов я не заводила, подписи не собирала, все решалось на собраниях. Другое дело, что несколько раз меня доводили до слез, обвиняли в присвоении денег, мол, не может пособие для второго класса стоить 22 грн. (типа дорого!) А пока тянули резину, оно вообще подорожало на еще на 8 грн.
Чеки по возможности собираю. Например, на все пособия на балке всегда выдают чек, так что тут все нормально. Но иногда надо заплатить сумму без чека, например, за проведение новогоднего утренника в этом году нужно отдать 500 грн. и никаких тебе чеков. Большинство родителей относятся к сбору денег с пониманием, что касается маленькой кучки *****ов, которым все всегда не так, то я решила поберечь себе нервную систему - не хотят сдавать деньги на учебники и рабочие тетради - не надо, просто на них не закупаю и все. А еще я им предлагаю самим заняться делами родит. тройки, после этого они почему-то затыкаются.
А вообще, суетливое это дело - заниматься делами класса, уже несколько раз хотела это все бросить, но проблема в том, что пока не нашла того, кто бы хотел этим заниматься :(

Назад
Зверху Знизу