говорю вам, как родительская тройка, а точнее, родительская единица ,потому что больше никто из класса не хочет заниматься этим "грязным" делом сбора денег, а потом ездить и закупать для класса все, что надо.
Никаких документов я не заводила, подписи не собирала, все решалось на собраниях. Другое дело, что несколько раз меня доводили до слез, обвиняли в присвоении денег, мол, не может пособие для второго класса стоить 22 грн. (типа дорого!) А пока тянули резину, оно вообще подорожало на еще на 8 грн.
Чеки по возможности собираю. Например, на все пособия на балке всегда выдают чек, так что тут все нормально. Но иногда надо заплатить сумму без чека, например, за проведение новогоднего утренника в этом году нужно отдать 500 грн. и никаких тебе чеков. Большинство родителей относятся к сбору денег с пониманием, что касается маленькой кучки *****ов, которым все всегда не так, то я решила поберечь себе нервную систему - не хотят сдавать деньги на учебники и рабочие тетради - не надо, просто на них не закупаю и все. А еще я им предлагаю самим заняться делами родит. тройки, после этого они почему-то затыкаются.
А вообще, суетливое это дело - заниматься делами класса, уже несколько раз хотела это все бросить, но проблема в том, что пока не нашла того, кто бы хотел этим заниматься