Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родина знает только одну национальность - пушечное мясо. Много букв.

Статус: Офлайн
Повідом.: 9471
Родина знает только одну национальность - пушечное мясо. Много букв.

Меня зовут Аркадий Аркадьевич Бабченко. Мне тридцать семь лет, образование высшее, женат, воспитываю дочь.
Когда мне было девятнадцать, Родина обула меня в кирзачи, сунула в руки автомат, посадила на броню и сказала: "езжай". И я поехал. "Восстановление конституционного строя" - так эта война называлась тогда.
Когда мне было двадцать два, я пришел в военкомат и уже сам, добровольно, записался в армию и поехал на войну второй раз. "Контртеррористичесая операция" - так она стала называться в девяносто девятом. "При этом в течение ста двух дней принимал непосредственное участие в боевых действиях" - как записано у меня в военнике.
За эти две войны Родина выписала мне бесплатный проезд и две тысячи рублей в виде монетизированных льгот. Спасибо и на этом.
Мой двоюродный брат, Сергей Бабченко, погиб в Таджикистане. На границе. Уже после дембеля. Им на замену пригнали молодняк. И сразу же - выход в рейд. Он вызвался пойти вместо молодых. Напоролись на банду, переправлявшую ******. Он был пулеметчиком. Его убили выстрелом в голову. Единственного в том бою. Снайпер. Сейчас его имя выбито на памятнике павшим солдатам в Башкирии, откуда он родом.
Мой отец, Аркадий Лаврентьевич Бабченко, запускал корабли в Космос. Он был инженером-конструктором, работал на "ящике" - ЦКБ ТМ. Центральное Конструкторское Бюро Тяжелого Машиностроения. Делал кабель-мачты для ракет. Его последней работой была кабель-мачта для "Бурана". В командировках отец пропадал по полгода. На Байконуре жил в общаге. В Москве же - в проходной двушке вместе с женой, сыном, мамой, отцом, братом и его семьей. Эта двушка - единственное наследство. Больше ничего у нас не было. Ни машины, ни гаража, ни дачи.
В девяностых, когда "Буран" слетал в космос один раз, а потом все развалилось, отец не пошел ни торговать, ни воровать. Не был приспособлен к этому совершенно. Он был рожден для того, чтобы запускать корабли в космос. И до самой смерти чертил свои ставшие никому не нужными кабель-мачты. В почти полной нищете.
Умер он от инсульта. В девяносто шестом. Я тогда был на войне. Мы даже не попрощались.

Мой дед, Лаврентий Петрович Бабченко, стопроцентный запорожский козак, был танкистом. Воевал на Халхин-Голе. Трижды контужен. Один раз тяжело. Эти контузии его и доконали - он умер в восьмидесятом, когда мне было три года.
Его жена, Елена Михайловна Купцова (по первому мужу, настоящей её фамилии я не знаю, потому что бабушка тщательно её скрывала - еврейка, да) в войну дежурила на крышах и тушила зажигательные бомбы. Когда появилась возможность - никуда из России не уехала. Работала всю жизнь, до самой смерти. В бойлерной. В нашем доме, в подвале. Сутки-трое.
Умерла месяца через два после своего сына. Я тогда все еще был на войне. Как её хоронили я даже не знаю.
Моя прабабка по фамилии Бахтиярова (частично татарка, ага) приехала в Москву в тридцатых. С двумя детьми жила в подсобке в школе. Затем всю жизнь в ней же и проработала.
Её дочь, моя бабушка, всю войну с четырнадцати лет делала йодоформ - кристаллы йода, прижигать оторванные конечности. А потом по линии трудфронта шла разгружать вагоны с углем. Или валить лес.
Её брат, мой двоюродный дед, в первые же месяцы войны в пятнадцать лет убежал на фронт и вернулся только в пятидесятом - с Дальнего Востока.
Её внучка, моя мама ездила за мной в Чечню. Видела все своими глазами. Потом усыновила шестерых детей.
Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья дочь родилась своя.
Сейчас у мамы семейный детский дом. Все дети - из Липецка. Из неблагополучных семей. Алкоголизм, да.
Дед моей жены, Петр Горьканов, чистокровный мордвин, в Великую отечественную воевал в химвойсках, где и потерял зрение. До самой смерти прожил в деревне. В доме с дровяным отоплением. Газ ему, ветерану, инвалиду, при жизни так и не провели.
Мой тесть, прапорщик, чистокровный мордвин, служил в Германии. Когда все развалилось, вместе с двумя детьми и женой бомжевал по казармам и общагам.
За все эти девятнадцать лет своей совершеннолетней жизни - и даже раньше, с девяносто третьего - все ****о я прошел вместе со своей страной. Я всегда был там, где моей стране было плохо. У Белого дома, значит у Белого дома. В Чечне, значит в Чечне. В Южной Осетии - значит, в Южной Осетии. В Крымске - значит в Крымске. В Благовещенске - так в Благовещенске.
Все это время я, моя семья, мои предки и мои родственники, были для моей страны вполне себе русскими.
Когда надо было гореть на Халхин-голе, за нищенскую зарплату тянуть космос, голодать по подвалам, делать йодоформ для фронта, бомжевать с детьми по казармам, погибать в Таджикистане, кормить вшей в Чечне, усыновлять брошенных детей - мы были русскими.
В Чечне никто ни разу не предлагал мне положить автомат, свалить в свою ****яндию и лопнуть там по шву. Когда за русскую Родину надо сдохнуть, русской Родине плевать - еврей ты, или нет.
Там Родина знает только одну национальность - пушечное мясо.
Свалить в ****яндию начали предлагать мне после войны.
Те, кто ни разу ни на какой войне не были, конечно же.
Такого количества ****** про себя и своих близких, как за последние несколько месяцев, я не слышал никогда в жизни.
На "***обандеровском ******ком" Майдане никто ни разу никогда нигде ни при каких обстоятельствах не спросил меня о моей национальности. "Правому сектору", плечом к плечу дравшемуся на баррикадах с русскими, евреями, крымскими татарами, армянами - было плевать. Просто плевать. Они не об этом.
На Родине…
Тот человек, ради возведения на трон которого и была затеяна Вторая чеченская, и который сам за свою Родину ни разу нигде не воевал, счастливо избежав и Афганистана, и затем, уже дорвавшись до власти, посылая вместо себя и своих детей в затеянные уже им самим Грузию и Крым все то же пацанье-срочников, с трибуны говорит мне, пошедшему на его войну добровольцем, что я - предатель, агент врага и второй сорт.
Теперь я стал для Родины евреем, ****ом, бандеровцем, пятой колонной и национал-предателем.
Чудны дела твои, господи.
Аркадий Бабченко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ни добавить, ни убавить.

действительно, нечего добавить....

вот такие люди в РФ могут быть залогом ее выздоровления...только им же не дадут выжить

Надеюсь в России всё начнётся с Крыма, что бы не говорили, а они там уже другие.

В девяностых, когда "Буран" слетал в космос один раз, а потом все развалилось, отец не пошел ни торговать, ни воровать.

барыжье не поймет:D
Надо было с сумками. На Польшу.
Еще лоток с сигаретами завести. Или цех по пошиву котов. Под норку греческую. Для народа.
Можно было бы и буран на еbay выставить, ага. Но тут по частям надо... осторожненько так - барыжных ротков много, могли и пристукнуть из-за угла.
Через 20 лет майдан организовал бы. И было бы дядьке счастие. Да.:)
Кому это Отечество и честь сегодня нужны:(
Главное лавы набить. И шоп по -богатому салом в бассейне дубай тюленем плыть

барыжье не поймет
Еще лоток с сигаретами завести. Или цех по пошиву котов. Под норку греческую. Для народа.
Можно было бы и буран на еbay выставить, ага. Но тут по частям надо... осторожненько так - барыжных ротков много, могли и пристукнуть из-за угла.
Через 20 лет майдан организовал бы. И было бы дядьке счастие. Да.
Кому это Отечество и честь сегодня нужны
Главное лавы набить. И шоп по -богатому салом в бассейне дубай тюленем плыть
загадочна барыжья душаааа :іржач: :іржач: :іржач:

действительно, нечего добавить....

вот такие люди в РФ могут быть залогом ее выздоровления...только им же не дадут выжить

Таких людей большинство.
Именно им кто-то внушает - ни когда мы не будем братьями.
И в очередной раз посылает на войну со своими.

барыжье не поймет
то есть зайцу эту тему можно не читать?

Такую статью можно написать про любую родину. Можно представить родину со стороны сотрудника беркута например. Будет один в один .
можно?- представь. сравним. оценим.
не можешь? - зачем предлагать?

Таких людей большинство.
Именно им кто-то внушает - ни когда мы не будем братьями.
И в очередной раз посылает на войну со своими.
ктото внушает. ктото оккупировал крым.
ктото лезет на восток Украины.
марсиане? американцы? буратино?
не стесняйся. говори - путин. не ктото. путин.

Хорошо, представим родину со стороны сотрудника беркута (про маму, папу и родственников не буду писать для краткости) - "я всю жизнь посвятил защите своей родины, рискя жизнью боролся с преступниками, освобождал заложников, охранял жизнь своего народа. Некоторые мои сослуживцы, сложили свою голову во время защиты нашей родины. И вот когда над родиной опять сгустились тучи и нависла угроза, мы встали на ее защиту, охранять порядок в столице на майдане. Те, кто пытался при помощи западных союзников свергнуть законные устой нашей Родины (это я рассуждаю якобы со стороны сотрудника беркут), жгли нас коктейлями молотова, стреляли, избивали, но Родина предала нас она не дала нам ни оружия ни поддержки, хотя очень многие граждане были с нами солидарны. И после того, как мы честно исполняли свой долг, Родина стала нас преследовать, арестовывать, люстрировать. Но снова тучи зловещие над нашей родиной, снова ей нужно пушное мясо, и нас опять зовут под ее знамена, зачищать восток страны от инакомыслящих. А я житель крыма, и когда моя семья вместе с большинством крымча захотели присоединится к своему большому брату по крови и сути, нас наша родина, за которую мы отдавали жизни обвинила в фашизме, путинизме и тп. Я никогда за всю жизнь не слышал и не видел столько грязи вылитой на миллионы жителей крыма и востока страны. Видимо родине нужно от нас только пушечное мясо. Ну, где то так, извини, что нескладно, я не журналист :). А вообще, мое мнение, это не родине нужно мясо, а правительству и политикам.

Хорошо, представим родину со стороны сотрудника беркута (про маму, папу и родственников не буду писать для краткости) - "я всю жизнь посвятил защите своей родины, рискя жизнью боролся с преступниками, освобождал заложников, охранял жизнь своего народа. Некоторые мои сослуживцы, сложили свою голову во время защиты нашей родины. И вот когда над родиной опять сгустились тучи и нависла угроза, мы встали на ее защиту, охранять порядок в столице на майдане. Те, кто пытался при помощи западных союзников свергнуть законные устой нашей Родины (это я рассуждаю якобы со стороны сотрудника беркут), жгли нас коктейлями молотова, стреляли, избивали, но Родина предала нас она не дала нам ни оружия ни поддержки, хотя очень многие граждане были с нами солидарны. И после того, как мы честно исполняли свой долг, Родина стала нас преследовать, арестовывать, люстрировать. Но снова тучи зловещие над нашей родиной, снова ей нужно пушное мясо, и нас опять зовут под ее знамена, зачищать восток страны от инакомыслящих. А я житель крыма, и когда моя семья вместе с большинством крымча захотели присоединится к своему большому брату по крови и сути, нас наша родина, за которую мы отдавали жизни обвинила в фашизме, путинизме и тп. Я никогда за всю жизнь не слышал и не видел столько грязи вылитой на миллионы жителей крыма и востока страны. Видимо родине нужно от нас только пушечное мясо. Ну, где то так, извини, что нескладно, я не журналист :). А вообще, мое мнение, это не родине нужно мясо, а правительству и политикам.

Прикалываешься? Беркут кого там может защитить кроме своего кармана? И хоть один пример чтобы беркутянин погиб на службе? Ну кроме как водкой отравился. А теперь прикинь если бы скажем таганрог присоединился к украине чтобы было в Раше?

Прикалываешься? Беркут кого там может защитить кроме своего кармана? И хоть один пример чтобы беркутянин погиб на службе? Ну кроме как водкой отравился. А теперь прикинь если бы скажем таганрог присоединился к украине чтобы было в Раше?
даже мне иззабугорья это понятно. а есть жители Украины, которые верят в святость беркутят.

Ну насколько я понимаю, беркут это спецподразделение, это не гаишники или обэповцы, поэтому набивать свой карман как бы не с кого. В википедии про них написано, что участвовали в задержании опг и тп. Я не знаю как у Вас, но во всех странах спецподразделения используют в эстремальных случаях (ну и для поддержания порядка на митингах, кудаж без этого) и работа там мама не горюй. Хотя может быть на Украине спецподразделения набивают свой карман и водкой травятся, хотя очень сомнительно. Насчет присоединения, вопрос был не о том, я привел возможный монолог сотрудника беркута. Хотя если бы 100 % населения таганрога захотели бы присоединится к Украине, то почему бы и нет? Только пока чего то не хотят.
Вот для примера ссылка о погибшем сотруднике беркут (их конечно больше, но это так навскидку)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну насколько я понимаю, беркут это спецподразделение, это не гаишники или обэповцы, поэтому набивать свой карман как бы не с кого. В википедии про них написано, что участвовали в задержании опг и тп. Я не знаю как у Вас, но во всех странах спецподразделения используют в эстремальных случаях (ну и для поддержания порядка на митингах, кудаж без этого) и работа там мама не горюй. Хотя может быть на Украине спецподразделения набивают свой карман и водкой травятся, хотя очень сомнительно. Насчет присоединения, вопрос был не о том, я привел возможный монолог сотрудника беркута. Хотя если бы 100 % населения таганрога захотели бы присоединится к Украине, то почему бы и нет? Только пока чего то не хотят.
Вот для примера ссылка о погибшем сотруднике беркут (их конечно больше, но это так навскидку)
Ты мне только про ментов героев не грузи, я их пытаюсь заставить наркуманов поймать, а они мне мы и что караулить должны. Я нашел место где они ***ню свою варят, сказал номера машины, даже сказал где машина стоит. Еле уломал, что как появятся я им позвоню. Герои *****. И как после этого к ним относится.

Ты мне только про ментов героев не грузи, я их пытаюсь заставить наркуманов поймать, а они мне мы и что караулить должны. Я нашел место где они ***ню свою варят, сказал номера машины, даже сказал где машина стоит. Еле уломал, что как появятся я им позвоню. Герои *****. И как после этого к ним относится.
Такая хрень есть везде ;). Вот из за одного, двух (многих таких) и складывается мнение, что все менты козлы. Однако, если что случится мы все равно бежим к ним за помощью. Это не только менты, такие есть в налоговой, больнице, у приставов, в жэке, политике, да везде. Хотя я думаю к беркуту это относится в меньшей степени, тк. их задействовали при экстренных и опасных ситуациях, там не посачкуешь.

даже мне иззабугорья это понятно. а есть жители Украины, которые верят в святость беркутят.
Ой я не могу, понятливый :D
Твою фразу можно опровергнуть, чем-то вроде "Я живу здесь и видел, как жгли Беркут, а ему где-то в Израиле понятно, что это воры и убийцы"
Блин, правда, Беркут это ж не ППСники какие-то (не знаю, как на Украине называются патрульные).

Да ладно. Есть выбор. Можно ментам заплатить, можно - бандитам. А без денег ни те, ни другие не почешутся.
Я так понимаю, Майдан против милиции вообше? Готов платить бандитам?

Назад
Зверху Знизу