Родственник хочет приехать в отпуск из России, пустят в Украину?

• Автор теми Автор теми MALEC
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Родственник хочет приехать в отпуск из России, пустят в Украину?

Подскажите пожалуйста. Ситуация такова что мой отец хочет приехать в отпуск, в Харьков, из северной части россии, но суть не в том что далеко, а в том что пропустят ли через границу его? Ему до 60лет. Кто то сталкивался с подобной ситуацией?

у него рос паспорт но с видом на жительство в украине есть. а также если я вышлю ему скан паспорта своего и мамы его, где одинаковая фамилия, как подтверждение что к родственникам едет, так пустят? очень надо, помогите понять нынешнее положение, билеты он купил задолго, до введения этих ограничений. Помогите кто в курсе. Заранее спасибо!

green.webp

Похож?

Подскажите пожалуйста. Ситуация такова что мой отец хочет приехать в отпуск, в Харьков, из северной части россии, но суть не в том что далеко, а в том что пропустят ли через границу его? Ему до 60лет. Кто то сталкивался с подобной ситуацией?

у него рос паспорт но с видом на жительство в украине есть. а также если я вышлю ему скан паспорта своего и мамы его, где одинаковая фамилия, как подтверждение что к родственникам едет, так пустят? очень надо, помогите понять нынешнее положение, билеты он купил задолго, до введения этих ограничений. Помогите кто в курсе. Заранее спасибо!

проконсультируйтесь в гос погран службе, у них и сайт должен быть и телефонная "горячая линия".. там будет 100% ответ, а здесь наслушаетесь много, но не по теме:D

Не буду утверждать, что пустят 100%, но надежные знакомые утверждают, что проблемы с запретом на въезд российских граждан возрастом 16-60 - сильно преувеличены. Пускают без особых сложностей, но могут более внимательно досматривать (значит будут доебываться до всего чего перевозить нельзя, ну там мясо, саженцы и т.д.)

как бы Вам вежливее ответить, но Вы странный зелёный человечек? Вы себя продемонстрировали? пардон, но я Вас в глаза не видел ни разу.

проконсультируйтесь в гос погран службе, у них и сайт должен быть и телефонная "горячая линия".. там будет 100% ответ, а здесь наслушаетесь много, но не по теме:D

спасибо, а как Выйти на погран службу? где контакты взять?

Не буду утверждать, что пустят 100%, но надежные знакомые утверждают, что проблемы с запретом на въезд российских граждан возрастом 16-60 - сильно преувеличены. Пускают без особых сложностей, но могут более внимательно досматривать (значит будут доебываться до всего чего перевозить нельзя, ну там мясо, саженцы и т.д.)

Ваши слова слышал уже, но хочется конкретики. Билеты далеко не дешевые нынче, чтоб насмарку кататься зря.

MALEC, вам в юрветку нужно с вашим вопросом..

Юристы есть знакомые, но им то откуда точно знать, жизнь показала чт она практике у нас бардак в стране, всё против течения (законов)как правило

С видом на жительство проблем думаю не будет на границе+ ксерокопии паспортов родственников с одной фамилией, удачи!

думаете? спасибо. ;) а вдруг не прокатит, весело будет((

Элементарно -пусть меняет гражданство на Украинское...:):):) И будет ему счастье!

Юристы есть знакомые, но им то откуда точно знать, жизнь показала чт она практике у нас бардак в стране, всё против течения (законов)как правило

думаете? спасибо. ;) а вдруг не прокатит, весело будет((

А что не прокатит? Все по закону, вид на жительство в Украине- это уже аргумент не только въезжать, но и жить без всяких ксерокопий паспортов родственников. Можно конечно сделать приглашение от физ лица для успокоения)

спасибо, а как Выйти на погран службу? где контакты взять?

интернет знает всё, пользуйтесь :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажу честно,ко мне пытались с Ростова приехать родычи,их не пустили.Не смотря на то что среди них был родной брат моей бабули.На границе сказали,только через вызов(приглосительный от родственников).Может и развод-но такая ситуация была.Так же само попробывал на белгород выехать-не пустили,сказали на личном авто нельзя:(

пусть не рискует.
у меня у подруги родственника впустили, но теперь не выпускают, даже имея связи в миграционной службе, не могут решить вопрос.

Так же само попробывал на белгород выехать-не пустили,сказали на личном авто нельзя
Друзья на Пасху, на своём личном автЕ ездили в Белгород и все норм. Быстро и без проблем в обе стороны.

С видом на жительство однозначно пустят, но вот выпустят ли..Утверждать не берусь...

мой отец хочет приехать в отпуск
я думаю пустят без проблем.
от нас сегодня командировочный из москвы уехал, вчера приехал - все порядке.
просто с каждым теперь ведётся разговор и дополнительная проверка...

Назад
Зверху Знизу