Статус:
Повідом.: 5662
Повідом.: 5662
- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Родственные "грабли" на работе
Господа, есть проблема.
Порекомендовала/устроила свою родственницу к себе на работу. Не так, чтобы близкую, но до этого общались в неких семейных кругах.
Сначала все было нормально, она старалась, понимала, что надо "зацепиться", не ударить в грязь лицом, так сказать.
Со временем человека начало непонятно почему клинить - и в выполнении своих обязанностей, и в неформальном общении. Непонятные претензии, разговор сквозь зубы, распускание сплетен за спиной - капец...
Я понимаю, это классика жанра.
Понимаю, что допустила ошибку, инициировав ее приход на свою рабочую территорию.
Вопрос - как теперь разрулить ситуацию?
Может, кто-то уже проходил через подобное?
На пустом месте имею на работе кучу отрицательных эмоций.
В конце концов, страдает работа, штормит окружающих.
Полномочий инициировать теперь увольнение, к сожалению, не имею.
Напрямую она мне не подчиняется, хотя мой статус и опыт (и зп) гораздо выше. Возраст ее младше, значительно.
Разговаривать и "призывать к порядку" в рабочих стенах пробовала, непробиваемое непонимание в ответ и куча претензий, что я все делаю неправильно, и неправильно живу, и неправильно работаю, и т.д.
То есть, конструктивного общения не выходит.
Вот така фигня, малята.
(если была похожая тема - не нашла)
Господа, есть проблема.
Порекомендовала/устроила свою родственницу к себе на работу. Не так, чтобы близкую, но до этого общались в неких семейных кругах.
Сначала все было нормально, она старалась, понимала, что надо "зацепиться", не ударить в грязь лицом, так сказать.
Со временем человека начало непонятно почему клинить - и в выполнении своих обязанностей, и в неформальном общении. Непонятные претензии, разговор сквозь зубы, распускание сплетен за спиной - капец...
Я понимаю, это классика жанра.
Понимаю, что допустила ошибку, инициировав ее приход на свою рабочую территорию.
Вопрос - как теперь разрулить ситуацию?
Может, кто-то уже проходил через подобное?
На пустом месте имею на работе кучу отрицательных эмоций.
В конце концов, страдает работа, штормит окружающих.
Полномочий инициировать теперь увольнение, к сожалению, не имею.
Напрямую она мне не подчиняется, хотя мой статус и опыт (и зп) гораздо выше. Возраст ее младше, значительно.
Разговаривать и "призывать к порядку" в рабочих стенах пробовала, непробиваемое непонимание в ответ и куча претензий, что я все делаю неправильно, и неправильно живу, и неправильно работаю, и т.д.
То есть, конструктивного общения не выходит.
Вот така фигня, малята.
(если была похожая тема - не нашла)