Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
Мама недовольна решением взрослой дочери похерить интересы собственного ребенка (малолетней девочки ТС) в пользу бабушки гражданского мужа.

Это всего лишь одна поездка на море. Прям там похерить интересы.

Мама высказала неудовольствие только отсутствием её дочери на отдыхе. Отсутствием внимания. Это ревность.

Да не только, ТС предложила маме взять внучку, без ТС, мама отказалась ехать с внучкой.

Внучку она и дед малышки берут в своё удовольствие ?

Ну как же, я же выше процитировала, внучку берет, но говорит что это подвиг. Что-то это не выглядит "в свое удовольствие". В свое удовольствие не высказывают про подвиги и не отказываются поехать с внучкой/внуком на море т.к. очень тяжело.

Вот я ещё что подумала. Почему матери всех времён и мастей с таким нетерпением ждут свадьбы дочерей? Ну, да, конечно, увидеть дочь счастливой, да, похвастаться друзьям и родственникам может быть. Но в целом, они хотят быть уверены в её дальнейшем светлом и надёжном будущем и успокоиться. передать как переходящее знамя от род. крыла к мужу - каменной стене.
Пока же она ни в первом, ни во втором не увидела каменной стены. А видит одно только (с её точки зрения) наглое пользование ТС-ки в своих мужских интересах.

Пока мама не увидит надёжности, серьёзности и каменной стены в гр.муже - она будет злится и противится. ИМХО

Где Мия Лоботомия с рассказами про маму, которой привезли внуков - плохо, эксплуатация, не привезли - плохо, внуков лишают?..
Дамы, неужели вы ни разу не встречали такого?..
Моя мама, кстати, тоже разок подобное устроила ("детей приводить?" - согласия нет - детей не привезли - "меня внуков лишают!!!")
Это к вопросу о "пользовании мамиными ресурсами".
Имхо, в таких случаях бабушки стараются представить дело так, что вместо "ко мне привели внуков пообщаться" - "меня напрягают и используют!!" (То есть чтобы и внуков пообщаться приводили, и горячо за это общение благодарили. Неважно, что они сами просят увидеться с внуками, что им их привозят домой, что выбирают время, исходя из пожеланий бабушки и т.д.)

Вот я ещё что подумала. Почему матери всех времён и мастей с таким нетерпением ждут свадьбы дочерей? Ну, да, конечно, увидеть дочь счастливой, да, похвастаться друзьям и родственникам может быть. Но в целом, они хотят быть уверены в её дальнейшем светлом и надёжном будущем и успокоиться. передать как переходящее знамя от род. крыла к мужу - каменной стене.
Пока же она ни в первом, ни во втором не увидела каменной стены. А видит одно только (с её точки зрения) наглое пользование ТС-ки в своих мужских интересах.

Пока мама не увидит надёжности, серьёзности и каменной стены в гр.муже - она будет злится и противится. ИМХО
ну так может маме и не судьба. Такое тоже бывает. Мало ли что мама вообще видеть способна. Она может хрен от пальца с трудом отличает. Можно подумать что слово "мама" - это гарант объектности, или полезной субъективности

Она ведь сама захотела помочь Ему, да и с Его бабушкой имеет теплые родственные отношения, так в чем же херятся Ее интересы? Ни слова не сказано было, что он устроил скандал, что-то требовал и т,д, и т,п,
А какие у ТС интересы? Тут хоть "ехать на море, выгуливать дочь и мать, готовить жрать", хоть "остаться в городе, помогать с уходом за бабкой, готовить жрать" - имхо шило на мыло. Ну может это мне так со стороны кажется. Что не такой уж там для неё предполагался "отдых", чтобы отмена поездки была большой жертвой.
Дамы, вы чо это ставите знак равенства между интересами, подчиненными ситуации и отсутствием интересов?
ТС как мать заинтересована в отдыхе дочери на море и чтоб дочь чувствовала свою важность для мамы. Как дочь ТС заинтересована, чтоб мама съездила тоже в свое удовольствие и чтоб не было обид и конфликтов. Как человек и пароход она заинтересована сама отдохнуть с близкими, а не выгребать говно из под 80-летнего паралитика, да, Сфандекс, уход за тяжелобольным и выгуливание ребенка по набережной не совсем одно и то же. И потом эти свои интересы, подчиненные ситуации, лезут разочарованием "мы для него всё, а он..."
И в данном случае отсутсвие штумпеля - не камень преткновения, а еще один маркер отношения молчела к ТС.
Песня про "она сама так хотела, а он ни при чем", хороша до тех пор, пока мы согласны видеть в мушшыне дитя малое, не интересующееся реальной жизнью. А как только от мужчины ожидаются взрослые качества, вроде ответственности, стрессоустойчивости и предусмотрительности - ну, вы понели.

не паникуйте, я лишь смотрю на вопрос брака статистически...ещё каких-то 30-40 лет назад в развитых странах 80-90% браков были официальными, сейчас они уже давно в меньшинстве и их доля очень быстро сокращается..единственные два крупных бастиона официального брака в мире - это Китай и Индия, но и там их доля уже упала до 70-80%
Осталось ерунда - надыбать где-нибудь машину времени и переместиться в будущее, чтоб мы могли заценить твои прогнозы во всей полноте.
Потому что пока мы находимся здесь и сейчас, система ценностей у нас привязана к зесьности и сейчасности.

Останнє редагування:
а не выгребать говно из под 80-летнего паралитика, да, Сфандекс, уход за тяжелобольным и выгуливание ребенка по набережной не совсем одно и то же.
У меня и детей двое, и бабушка лежачая, так шо я в курсе. :) и эта же бабушка была парализована на моей памяти, я тут писала в начале темы.
А ТС вроде пока про полностью взять на себя уход за бабушкой - не говорила.
Вообще я считаю, что в первую очередь ТС взрослый человек и знает, что и почему выбирает. А уж какой там у неё муж, зрелый или незрелый, то вопрос другой.

самое забавное, что тут пух.и.перья от тски с ейной семьей летят
даже не взирая на главный вопрос:
а ее молчелу/бойфренду/"мужу" - оно вообще - надо..?
вот это ее
..решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке

может он мало того, что не в курсе такой "жертвенности", а очень даже против.

тс..как..?))
что "муж" то говорит по поводу твоего "решила"? :)

а ее молчелу/бойфренду/"мужу" - оно вообще - надо..? :)

Я могу сказать, почему я ничего не пишу по этому поводу. Потому что, пока вопрос стоит "у меня принципы, я так решила!" - это деятельность во имя своих принципов, а не собственно "как вам помочь и надо ли?". Это разные мотивы и люди тоже бывают разные, кому-то важно помочь даже невзирая на сопротивление осчастливленных, другие лишний раз побоятся шевельнуться, чтобы не навязываться. Имхо оба подхода имеют право на жизнь.

а ее молчелу/бойфренду/"мужу" - оно вообще - надо..?
вот это ее

может он мало того, что не в курсе такой "жертвенности", а очень даже против.

тс..как..?))
что "муж" то говорит по поводу твоего "решила"? :)

Он то говорит что справится и не просит остаться.Но я знаю это "я справлюсь" по себе,когда не хочешь обременять близких людей своими проблемами,а в результате просто подыхаешь от усталости.Иногда бывают моменты,когда просить о помощи не нужно

Несколько лет назад у мамы обнаружили опухоль на кишечнике.Сделали операцию,назначили лечение.Не химиотерапия,нет,опухоль оказалась доброкачественной,но реакцией на препараты стало выпадение волос.Маму жутко пугало то,как она будет выглядеть без волос,на что я ей сказала,что в тот самый момент когда она станет лысеть, я возьму бритву и побрею свою голову налысо чтобы в своей беде она не была одна.А потом мы возьмем деньги из моей зарплаты и купим самые красивые парики,какие сможем найти)
Я действительно была к этому готова.

Останнє редагування:
Он то говорит что справится и не просит остаться.Но я знаю это "я справлюсь" по себе,когда не хочешь обременять близких людей своими проблемами,а в результате просто подыхаешь от усталости.Иногда бывают моменты,когда просить о помощи не нужно
понятно..
ваша помощь/отношение.к дорогого стоит. и в прямом, если вы - действительно медсестра, и в переносном.
могу только пожелать, чтобы ваш "муж" это тоже понимал.

ох дамы. все пишете, пишете, пишете.

ну неужели никому не жалко бабульку? при чем тут все остальное? Рыженькая же писала, у нее со старушкой хорошие родственные отношения. ну че уже помочь нельзя? ужас. ужас. ужас. да.

ох дамы. все пишете, пишете, пишете.

ну неужели никому не жалко бабульку? при чем тут все остальное? Рыженькая же писала, у нее со старушкой хорошие родственные отношения. ну че уже помочь нельзя? ужас. ужас. ужас. да.

Ну пиздеть же не вагоны разгружать!:D

По теме. ТС, ты поступила верно на мой взгляд.

.....................................
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?

А зачем Вам знать как поступят совершенно не знакомые и чужие люди в похожей ситуации? Кто-то посмотрел с позиции МЧ и бабушки, кто-то с позиции мамы и дочки.

Вы лучше интересуйтесь, как поступит МЧ, окажись Вы в подобной ситуации.
Нам, тут, за бабушкой не ухаживать ;), или Вы берете помощь зала, на смену.:D

А зачем Вам знать как поступят совершенно не знакомые и чужие люди в похожей ситуации? Кто-то посмотрел с позиции МЧ и бабушки, кто-то с позиции мамы и дочки.

Вы лучше интересуйтесь, как поступит МЧ, окажись Вы в подобной ситуации.
Нам, тут, за бабушкой не ухаживать ;), или Вы берете помощь зала, на смену.:D
чтобы что? чтобы не переплатить вниманием? Поторгуемся?

У меня и детей двое, и бабушка лежачая, так шо я в курсе. :) и эта же бабушка была парализована на моей памяти, я тут писала в начале темы.
А ТС вроде пока про полностью взять на себя уход за бабушкой - не говорила.
Вообще я считаю, что в первую очередь ТС взрослый человек и знает, что и почему выбирает. А уж какой там у неё муж, зрелый или незрелый, то вопрос другой.

Ну так мы еще на первой странице вроде пришли к тому, что ТС никто не запретит тратить свои ресурсы как заманется. Тем более под дружный хор сочувствующих - "молодец, жги исчо, а близкие никуда не денутся с подводной лодки" чего б не грянуть привычно блестящий поступок благодарной публике в лице мч и его бедной бабушки. И зачем задумываться, что это дополнительный напряг для своих родных, на примере своих же детских воспоминаний, и недосуг провести параллели в отношениях с матерью и отношении к дочке, разобраться, что там у мамы в голове, окромя смутного "я с ней говорила сто раз, она меня не понимает". Ну и опять же, как на первой странице - да и хрен бы с ним. :) Мне уже опять надоело махать руками и голосить "постой, паровоз, тут тупик и рельсов нету" :) потому что
LxqTCwjsTkk

Так что счастливого пути вам и вашим пассажирам, как говорится :пиво:

Ну так мы еще на первой странице вроде пришли к тому, что ТС никто не запретит тратить свои ресурсы как заманется. Тем более под дружный хор сочувствующих - "молодец, жги исчо, а близкие никуда не денутся с подводной лодки" чего б не грянуть привычно блестящий поступок благодарной публике в лице мч и его бедной бабушки. И зачем задумываться, что это дополнительный напряг для своих родных, на примере своих же детских воспоминаний, и недосуг провести параллели в отношениях с матерью и отношении к дочке, разобраться, что там у мамы в голове, окромя смутного "я с ней говорила сто раз, она меня не понимает". Ну и опять же, как на первой странице - да и хрен бы с ним. :) Мне уже опять надоело махать руками и голосить "постой, паровоз, тут тупик и рельсов нету" :) потому что
[YOUTUE]LxqTCwjsTkk

Так что счастливого пути вам и вашим пассажирам, как говорится :пиво:
Напряг для родных в чем? Бабушка с внучкой никуда не поехала. В чем ты увидела напряг?

Напряг для родных в чем? Бабушка с внучкой никуда не поехала. В чем ты увидела напряг?

Ну собственно что не поехали для них уже напряг. А потом еще и время по уходу будет выкраиваться наверняка не из рабочего, ребенок угадай с трех раз у кого осядет. И дали будэ:
Дочка конечно скучает по мне,но разлуку переносить спокойно,ей уже все таки скоро 6 лет.
Причем ничто не ново под луной:
Да и когда я уже ходила в школу,на все лето меня забирала на дачу именно бабушка и мама не видела в этом ничего плохого.И на море они ездили без меня,оставляя меня опять таки на бабушку.
Все, дорогие, люблю-целую, мне эта романтика прекраснодушия уже правда надоела, да и своей могу поделиться.

Я пытаюсь поговорить с ней много лет.Жаль,но безуспешно:(

а с МЧ ( кстати, насколько молодым?) говорить - это лишнее, понимаю....надо - делать!...бабушку спасать, еще какие-то подвиги во имя любви...

я не осуждаю, и не поддерживаю...я сама дочка подобной мамы и предположительно мама подобной дочки...:rolleyes:

не читала все, так, через страницу, может пропустила: а что думает сама маленькая девочка?

Назад
Зверху Знизу