Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родители неформалы

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ой ли так можно навязать! :)

Да, скорее всего ребенок в такой семье вырастет человеком, независимым от мнения толпы. А что в этом плохого.

И при этом, скорее всего, он не повторит увлечения родителей прямо.

Да, скорее всего ребенок в такой семье вырастет человеком, независимым от мнения толпы. А что в этом плохого.

Насколько я помню в США дети, воспитанные хиппи выросли в очень консервативных в области образа жизни, дома и семейной жизни взрослых. Я бы рискнула предположить что с детьми неформалов будет то же самое.

Ой ли так можно навязать! :)

И при этом, скорее всего, он не повторит увлечения родителей прямо.

Я возражаю против "не хотя", если люди себя явно выделяют из толпы, это значит, что они таки хотят выделиться и по идее должны понимать, что их ребёнок, рядом идущий, тоже выделяется, оттого что идёт рядом с ними.
А "нехорошо" я говорила не о выделении, а о конфликте.
Далеко не все неформалы конфликтуют с обществом, имхо. Если под обществом понимать, скажем, всех соседей и всех проходящих мимо, а не пару бабок у подъезда.

Ничего плохого в родителях-неформалах не вижу.даже наоборот,зачастую это люди ,которые выделяются из серой ,так сказать массы.как внешним видом так и внутренним. большинстве они очень интересны.пусть уж берут за собой ребенка на всякие тусовки,чем мамаши которые оставляют малышей на кого ни попадя а сами идут гулять.

Насколько я помню в США дети, воспитанные хиппи выросли в очень консервативных в области образа жизни, дома и семейной жизни взрослых. Я бы рискнула предположить что с детьми неформалов будет то же самое.
Практически любой человек в подрастковом возрасте переживает кризис самоидентификации, выражающийся, в первой своей фазе в отделении и отдалении от родителей. так он подчеркивает свою самость.
И даже если потом этот дух противоречия пропадает - дети редко возвращаются в увлеченим родителей. Хотя модель взаимодействия с миром и другими людьми перенимается практически всегда. поскольку формируется неосознанно и в более раннем возрасте.

А потому можно предположить, что станут они индивидуалистами. Но в чем это индивидуализм будет выражен - вопрос. Яппи, потомки хиппи - на самом деле тоже индивидуалисты.

Я говорю о маленьких детях, лет до 10 максимум.

Раньше, у многих народов, ребенок уже в 13-14 лет становился полноценным членом общества. Умел добывать пищу, владел некоторыми военными навыками, у некоторых народов дети такого возраста уже начинали полноценную половую и социальную жизнь. Сейчас же, в большинстве стран "ребенка" до 18 лет вообще за человека не считают (а в некоторых странах и до 21-го). А после - этот "ребенок" становится вообще никому не нужным, и не всегда может обеспечить себя жильем и найти себе пропитание (т.к. в школе этому не учат, родители тоже не всегда способны научить). Казалось бы, что проще... Взял топор, пошел в лес - построил дом. Мяса кругом бегает... Ягод и грибов растет... Ан нет. Нельзя. Вот такое вот общество. Вот такая стабильность. Сплошные экономисты да социологи, которые нахрен никому не нужны и ничего делать не умеют. Выкинь такого в лес - сдохнет с голоду рядом с целой кучей пищи.

Те же дети, которых с детва учат выживать - добиться могут гораздо большего. Не стабильность нужна маленьким детям, а реальная жизнь.

Люпус, зачем же говорить о рое как о чём-то плохом, пчёлы живут по чётким законам и друг друга не едят. Они вообще вегетарианцы.

Я не о пчелах говорю, а о людях.

Определение понятия "неформал" уже дали?
А то ничего умного написать не могу. :D

да хоть те же рокеры... Многие считают, что если ,например, мама и папа нефоры, то они не смогут достойно воспитать своего ребенка..

кто эти многие? конкретно?
у мя есть пример семьи, где родители - неформалы в твоем понимании.
так вот у них дочь - творческая личность, ее работы брали многие призы.
и развилась она в эту личность именно благодаря неформальному отношению родителей к ее воспитанию.

Люпус, я говорю о маленьких детях. Им для счастья нужна стабильность. Для навыков выживания и для естественного отбора стабильность не нужна, если вы считаете, что дети-беспризорники, у которых нет стабильной семьи, - это идеал детства, дело ваше. А что, самая что ни на есть реальная жизнь, реальней некуда. И пищу добывают, и военные навыки имеют.
Для меня важно счастье и здоровье, для кого-то, возможно, важно в любой момент быть готовым поймать зайца зубами.

Определение понятия "неформал" уже дали?
А то ничего умного написать не могу.
Я думаю, что имеются ввиду люди явно и намеренно отличающиеся по своему виду и образу жизни от среднестатистических показателей.

Дети беспризорники - это плоды общества, которое перестало в них нуждаться. Когда ребенка рожают не потому что он нужен для развития общины, а для того чтобы получить пособие... А то и вовсе "по залету". И выбрасывают, как только появится такая возможность... Кем они могут вырасти? Дети приспосабливаются. Даже к извращенному окружению. И то, чем они становятся - прямое отражение состояния общества. Как зеркало.

Вот только никто не хочет в это зеркало смотреть.

они сильно отличаются от моего???

Так ведь вы до сих пор не объяснили, кого вы понимаете под неформалами.

Дети беспризорники - это плоды общества, которое перестало в них нуждаться. Когда ребенка рожают не потому что он нужен для развития общины, а для того чтобы получить пособие... А то и вовсе "по залету". И выбрасывают, как только появится такая возможность... Кем они могут вырасти? Дети приспосабливаются. Даже к извращенному окружению. И то, чем они становятся - прямое отражение состояния общества.

И это, судя по вашим постам, ваш идеал детства? Реальная жизнь, навыки выживания? Иначе к чему были отсылки к навыкам войны и выживания?

К тому, что нынешнее состояние общества - это совсем не то, к чему стоит стремится. И совсем не то, под что стоит подстраиваться.

Я думаю, что имеются ввиду люди явно и намеренно отличающиеся по своему виду и образу жизни от среднестатистических показателей.

понеслась!
а что есть среднестатистические показатели? средняя температура по больнице?

Назад
Зверху Знизу