Родить 5000у.е? Кто знает?

знакомая недавно родила , по поводу благодарности врач сказал - дадите столько , сколько не жалко , молодой счастливый папаша отнёс в конвертике 2000 грн , врач пересчитала деньги и возмущённо говорит - И ВЫ ТАК ДЁШЕВО ОЦЕНИВАЕТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ???

у нас уже врачи ЖИЗНЬ дарят? :eek:
прикольно
мой бы в ответ на такое деньги забрал бы обратно и в морду бы дал
честно

ну так давайте все продадим перед родами, квартиры там, машины - и усе врачу отнесем
а што?
это же ЖИЗНЬ нашего ребенка, и мамы, походу, че экономить?

не назовет цену "порядочный" врач, с которым вы заранее не договариваетесь. Просто приезжаете по скорой на дежурную бригаду. А если среди ночи вы по мобильному/домашнему будите врача, рабочий день которого давно закончился, и он приезжает специально на ваши роды, то это уже платная предварительная договоренность. Но только она действительно не дает никакой гарантии того, что все будет " в шоколаде". И хорошего отношения деньги, кстати, тоже не гарантируют.

таких цен нет ))). Это она вас разводит.)))

Реально роды обошлись в 11 тысяч. Тут все врачу медсестрам, нянячкам, уборщицам, узистам - Всем. Конфеты, цветы, коньяки, конверты Пребывание в отдельной палате. Лекарства и прочая трехамуть.

Реально роды обошлись в 11 тысяч. Тут все врачу медсестрам, нянячкам, уборщицам, узистам - Всем. Конфеты, цветы, коньяки, конверты Пребывание в отдельной палате. Лекарства и прочая трехамуть.

если каждому давать - поломается кровать (с) :D
11 тыс были лишними?

девочки, если вы рожали несколько лет назад и у вас все /и беременность и роды/ прошло без всяких осложнений/неожиданностей - это совсем не значит, что у всех так (к сожалению)
у каждой из нас - индивидуальный случай
и когда мы считаем, сколько ушло "на роды" - кто-то считает чисто сумму благодарности врачу, а кто-то все расходы на пребывание в роддоме, а кто-то вообще все расходы на беременность+роды
вот и получается довольно большой разброс цифр
и я думаю деньги никогда и никому не бывают лишними ;)

если каждому давать - поломается кровать (с) :D
11 тыс были лишними?

Конечно нет! Но я так сделала. Роды были трудными и лекарства дорогими только цераксон 260 гр влакон ( 1). И размер внимания оказанный врачами - безграничный. Так что я считаю обмен денежных знаков был нормальный. Но это сугубо мое личное мнение.

Кстати, а что будет, если роды стремительные, а "договорной" врач еще едет из дому? То есть рожает женщина, а к ней никто не подходит из медперсонала, потому как договор и оплата конкретному врачу?

нормальный "договорной" врач, если не успевает приехать, звонит тому врачу, чья смена и просит его присмотреть, начать роды и т.д.

То есть, с денежкой они потом сами между собой разбираются? И не начинают предпринимать меры по "затормаживанию" родов в ожидании едущего доктора?

дай бог , что б у всех все было хорошо при родах, но есть знакомая семья, услышав от врача сумму в 500 уе-просто его послали(это было перед родами) и потом очень об этом пожалели. Ребенок ели выжил и слава богу не инвалид, но угроза была серьезная и виной был только врач принимаюший роды

у моих знакомых пару-тройку лет назад родилась девочка... так вот, он привёз её в роддом, тот что в конце ул.Дарвина, а там сразу загадали сумму денег, а у парня с собой была только четверть... она говорит: я сейчас съезжу возьму денег, а вы присмотрите и помогите жене - роды-то почти начинались! возвращается через час - она всё ещё в приемной в полу-бессознательном состоянии чуть ли не на полу лежит! так он там врача чуть не убил, котороый сказал: ПРИВЕЗЁТ ДЕНЬГИ - ПОТОМ ЕЮ ЗАЙМЁМСЯ!!!

Знаете, не верю.
Сама там год назад рожала - принимают всех без исключения (конечно, если есть места - роддом-то маленький), потом, правда, дадут список лекарств, которые пошли на ваши роды и их нужно возместить.

Со мной девочка рожала - пришла просто на осмотр, а когда садилась на кресло отошли воды :) У ней ни денег не было с собой, но родового пакета. И никто её не держал пока деньги подвезут - родила как миленькая.

Так что либо вы неправильно поняли, либо просто врёте.

дай бог , что б у всех все было хорошо при родах, но есть знакомая семья, услышав от врача сумму в 500 уе-просто его послали(это было перед родами) и потом очень об этом пожалели. Ребенок ели выжил и слава богу не инвалид, но угроза была серьезная и виной был только врач принимаюший роды

Ну, это уже "занадто"! Я, конечно, все понимаю, но вряд ли врач "за неуплату" под статью подставляться будет. Случаи разной степени тяжести бывают, но вредить специально... Мне кажется, что в описанной ситуации, если виноват действительно врач, то исход был бы тот же и за 500 баксов.

Та ну я тоже не поверю, бывают разные ситуации, большинство травм в родах происходит в потужном периоде, когда либо ребенок неправильно идет либо его не могут вытужить. Дело врача просто помочь а в случае необходимости прокесарить. 500 долларов - эта такса на кесарево, которое часто врач предлагает сделать до родов, а его посылают "родим сами", в итоге часто сами рожают плохо, но виноват опять же по их мнению врач. Конечно случаи бывают разные, но роды - не операция, 99% роботы в родах делает женщина, но при этом в 99% случаев когда что то идет не так говорят что виноват врач. ИМХО все.

Мои роды плюс беременность обошлись примерно в 1000 долларов. Так что можно родить и за 5000 у.е. Это как со свадьбой. Банкет по кошельку.

Процентов 50 населения рожает у дежурного врача в роддоме вообще бесплатно или за коробку конфет.

Именно так я и рожала. В первом роддоме в этом году ;)
Ибо как-то непонятно мне было, за что именно я должна отвалить кучу денег? Как будто без денег я не смогу родить :confused:

Конечно случаи бывают разные, но роды - не операция, 99% роботы в родах делает женщина, но при этом в 99% случаев когда что то идет не так говорят что виноват врач. ИМХО все.
Согласна на все 100%, ну, и когда всё прошло нормально, расхваливают врача: он такой хороший, а собственно, он просто наблюдал за естественным процессом.

И снова повторяю - нехер нести и совать деньги впереди себя. А потом жаловаться что коррупции много.

Рожала в прошлом году (в середине августа) во 2 роддоме. С врачами не договаривалась так как узнала таксу и стало не по себе. Рожала с дежурной бригадой. Заплатила 300 грн в благотворительный фонд, плюс 200 грн врачу( и только потому, что сам спросил буду ли благодарить). Лежала в БЕСПЛАТНОЙ палате , отличие - не пускали посетителей после родов. И 50 грн дала медсестре за то , чтобы расцедила. С собой - родовой пакет с минимумом лекарств. И все! От количества благодарности не зависит качество родов.Все зависит от самой роженицы.

Назад
Зверху Знизу