Родить 5000у.е? Кто знает?

в районе 4000 - это за естественные роды? А КС?

а че, нормально тетка придумала - выклянчить с родственников 5 штук зелени типа на роды, в реале же заплатит из них ну примерно 500, а остальное на помаду

надо будет мужу так сказать, когда второй раз рожать собирусь, а че, христоматийный примерчик ;)

ага, а после родов может сказать, что нужно столько же на какие-то спецпамперсы из за кордона или того же Марса (типа доктор прописал), ну дальше в том же духе. Идея. :D

Ну в районе 300 долларов врачу дают за естественные роды и в районе 500 за КС, т.е разница будет порядка 2000 грн., с учетом того что псле КС обычно дают еще санитаркам в первые сутки за уход. Ну вообще моя подруга работает в роддоме, она говорит, что реально можно платить только в кассу (6 роддом) и идти рожать, и отношение будет НОРМАЛЬНОЕ, а медицинская сторона ну точно такая же. Не будут хуже шить или кесарить в зависимости от того заплатил ты врачу или нет. платят на руки (ну я например платила) за выбор врача. Вот я хотела что бы определенный врач принимал роды, не хотела играть в рулетку "к кому попадешь", потому что можно нараваться на врача, который будет дежурить, который хоть за деньги хоть бесплатно - а все равно плохой доктор, я договаривалась с тем кому более-менее доверяла, если бы не договорилась - рожала бы на дежурной бригаде за 300 грн. по тем временам. Мне это было надо только для моего спокойствия.

Год назад в 7 роддоме кесарево обошлось в 4000грн.В эту сумму вошли :благотворит.взнос,медикаменты, анастазиолог,мелкие расходы в роддоме и врачу 2000.

2 года в четвертом роддоме, со всеми приколами и благодарностями медсестрам и акушеркам - роды обошлись порядка 500 долларов

почти год назад роды в 1-ом роддоме обошлись нам
300 у.е. врачу после естественных родов
по 100 грв. за отдельную палату с ТВ, холодильником, сан.узлом, душ.кабиной.
около 200 грв. в кассу

платили, чтоб перестраховаться и рожать у надежного врача.

Да я в 2008г рожала по договоренности в 7РД, пришлось экстренно делать КС (и вот тут-то я оценила все прелести родов по договоренности, когда в пол двенадцатого ночи все решает твой доктор /операцию делал он же/) -
...в ноябре 2008го рожала в 7 р.д. (экстренное КС - клинически узкий таз), врачу для расчета с персоналом 1000грн, врачу благодарность 2000грн, неонатологу еще отдельно 200грн, в общем с учетом стоимости понадобившихся медикаментов (муж покупал по списку после родов) и платной палаты на 5 суток вложились примерно в 5000-5500грн (по тому курсу 1000USD)
Врач озвучил после родов мужу только сумму для расчета с бригадой, остальное сказал на наше усмотрение, сколько посчитаем нужным. "Благодарили" уже в день выписки
...может можно было бы и несколько меньше потратить, но мы понимали что в не таком далеком будущем снова обратимся к этому доктору ;) да и после родов доктор в любое время в телефонном режиме консультировал меня по вопросам ГВ, лактостаза и даже бронхита :D
-
А теперь вот думаю, в этом году сколько денег готовить :) Все-таки в отпуске по уходу за ребенком сижу, а на ЗП мужа особо не разгонишься... Вот и думаю, хватит ли в случае КС 5000-6000грн с учетом лекарств, а их стоимость за это время выросла не менее чем в 2 раза

ну не 5000 тысяч уе. или евро

ну не 5000 тысяч уе. или евро
нет, там я думаю скорее всего просто валюту перепутали :)
ИМХО 5000грн - вполне реальная цифра
и опять же, платить вы не обязаны!!! но на всякий случай думаю иметь в запасе лишним не будет - мало ли как все пойдет... ситуации ведь разные бывают...

Ну вообще моя подруга работает в роддоме, она говорит, что реально можно платить только в кассу (6 роддом) и идти рожать, и отношение будет НОРМАЛЬНОЕ, а медицинская сторона ну точно такая же. Не будут хуже шить или кесарить в зависимости от того заплатил ты врачу или нет.

Так и есть. 10 дней назад родила там - без договоренности, заплатили офиц взнос, на отношении персонала ко мне в худшую сторону это никоим образом не сказалось.

Буквально вчера мне назвали цифру в 7-м роддоме неофициальной платы медперсоналу: 300 у. е. естественные роды, 350 у. е. за кесарево.

Буквально вчера мне назвали цифру в 7-м роддоме неофициальной платы медперсоналу: 300 у. е. естественные роды, 350 у. е. за кесарево.
спасибо за инфо :)
но это ж как я понимаю именно "благодарность", без учета стоимости палаты, лекарств, взноса, и всякой мелочевки в детское отделение, верно?

Ну, еще баксов 50 накиньте, если при кесаревом больше лекарств понадобится. Вот и выйдет, средняя сумма за естественные роды + 100 баксов.

читаю я все это и волосы дыбом!!! порядочный врач вам никогда цену не будет называть, уж поверьте!!! а то, что за пребывание в больнице платить надо, а тем более за отдельную палату, так это в любой больничке города. товарищи, медицина не может быть бесплатно по определению!!!! а гонорар врачу -ваша личная инициатива, кто-то может себе позволить отблагодарить на 100$, а кто-то и на 5000$. так что не пугайтесь папочка, выбирайте роддом поближе к вашему дому и ищите по отзывам грамотного и порядочного, а главное,симпатичного вашей семье врача. удачи )))

читаю я все это и волосы дыбом!!! порядочный врач вам никогда цену не будет называть, уж поверьте!!!

знакомая недавно родила , по поводу благодарности врач сказал - дадите столько , сколько не жалко , молодой счастливый папаша отнёс в конвертике 2000 грн , врач пересчитала деньги и возмущённо говорит - И ВЫ ТАК ДЁШЕВО ОЦЕНИВАЕТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ???

А вот кто знает сколько щас стоят роды??? Мне сестричка сёдня утром сказала, что стоимость уже 5000 у.е.! Я и о..УЕл!!! не может же такого быть! может она ошиблась и это в наших грвнях? а если нет, то я пожалуй сам пойду учиться на гинеколога, несмотря что мне уже тридцатник!...

Не ну можно и столько отвалить, но зачем?
Максимум 5000 грн, и то, если кесарево. ИМХО.

практически два года назад КС 400 $ но если учесть все расходы на лекарства потом и т.п то 500$

Вот ржач... Представляю себе глаза врача, когда после родов он откроет конвертик и увидит там толстую пачку долларов..

Вообще, не стоит верить во все глупости, которые говорят светловолосые подруги. Тем более в 30 лет. Процентов 50 населения рожает у дежурного врача в роддоме вообще бесплатно или за коробку конфет.

только есть вариант, что ты можешь родить чуть ли не сама и помогать тебе особенно не будут если бабулеса не отстегнёшь!!! у моих знакомых пару-тройку лет назад родилась девочка... так вот, он привёз её в роддом, тот что в конце ул.Дарвина, а там сразу загадали сумму денег, а у парня с собой была только четверть... она говорит: я сейчас съезжу возьму денег, а вы присмотрите и помогите жене - роды-то почти начинались! возвращается через час - она всё ещё в приемной в полу-бессознательном состоянии чуть ли не на полу лежит! так он там врача чуть не убил, котороый сказал: ПРИВЕЗЁТ ДЕНЬГИ - ПОТОМ ЕЮ ЗАЙМЁМСЯ!!!
пиздешь. в 3 роддоме такого быть не может! я там рожала 2,5 года назад, при мне там цыганка (молоденькая, чистенькая с обменкой, со всеми анализами и пр) лежала, и ни копейки не платила, так с ней носились как баран со писанной торбой, девочку при мне спасали у нее во время кесарево кровотечение открылось кровь привозили, меня экстренно БЕЗ ДЕНЕГ кесарили. Так что не нада так откровенно зарываться в своей бурной фантазии. А я вам еще страшилку расскажу уважаемый ТС, то что вы платите деньги совершенно не гарантирует благополучный исход, и подтверждений таким случаям немало. Я на сохранении в 7-м лежала, и знаю одну историю, которая могла очень плачевно закончиться для мамы и малыша, а платили они всем и каждому и прилично платили, просто врач бездарью оказался. Вот такая селявуха.

Назад
Зверху Знизу