Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

"Родина" или "Нация" (БФ)

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6901
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Родина" или "Нация" (БФ)

РОДИНА или НАЦИЯ по следам забаненой темы (БФ)

Оч прошу комрады, давайте как нить себя сдерживать. Тема интересная и очень разная.То что модер забанил аналог, так там уже в хату лимонку кидать собирались. Здесь я предлагаю серьёзно поговорить о разнице в определениях.
Определения:

ИМХО:
Националист кто это?

Патриот это:
Дальневосточный Китаец
Московский Армянин, и т.д.
Любой Крымчанин
Может при желании считать себя Ррусским

Такая же сюра в Киеве "Да будь ты хоть негр преклонных годов, да будь хоть тинэйджером чукчей, украинский выучи только за то что смог его выучить Кучма"(старый анекек). Мы не против Афро Украинцев если они футболисты, музыканты, или теле ведущие.

И так вопрос достойным комрадам.
Как думаете, может дифференциация "свой-чужой" идёт по какой то иной грани чем (по рождению ты "гриб" детко) по крови. Может мы можем простить и цвет кожи и разрез глаз если чел выдающийся.
Для примера, в меж стилевых боях побеждает Олэсь Ли(эдакий ветнамец ростом с Кличко) станем ли мы гордится вьетнамцем который выбрал Родиной Украину (или не выбрал, родился здесь)?

З.Ы. Большая просьба, идеями о гранатах в окно несогласным с вашей точкой зрения тему не флудить. Интересно послушать (и по говорить) с вменяемыми (если такие есть) националистами, и их идейными оппонентами.
Вот.

З.З.Ы. Просьба, давайте своими мыслями, если есть, дайте отдохнуть Викки.

З.З.З.Ы тема Б.Ф. большая человеческая просьба :).

Останнє редагування:
дифференциация свой-чужой идет по многим параметрам.
родина или национальность - в их числе.
также - общественный статус, материальное состояние, образ жизни, пол, возраст.

в разные моменты жизни мы определяем свой-чужой по разным параметрам.
если человек зациклен на одном из параметров - у него проблема.

Майк77 ну так в том и вопрос РОДИНА или НАЦИЯ ?
Оч много народу считает что один из этих параметров превалирующий. Но они оба какбэ "приданы" без вариантов. Как имя, назвали, таким и будешь.
Меня заинтересовал накал дискуссии по этой теме(в забаненой ветке) .
Мне самому всё понятно. Сказал "наш", не предал в "жаркой" ситуации, значит наш. Фигли тут спорить. Но ворде как не все та думают :).

иногда родина
иногда нация.

если ктото защищает некоего ублюдка ТОЛЬКО потому что он с твоей родины/нации, то это ущербная позиция.

Не понял сути вопроса.
И негры, и китайцы, и даже таджики - тоже люди. Если ты ведешь себя как человек, то и люди к тебе нормально относятся.
Я вот обратил внимание, что негров, чернокожих, патриоты из числа фашиствующих мразей, те которые натуральные расисты, обижают больше, чем армян, грузин или цыган. Хотя казалось-бы, последние вред наносят куда больше - там и бандитизм, наркота, и всё такое. А чернокожих во-первых физически меньше в разы просто, и они сидят в своих общежитиях, и никому ничего плохого не делают. Слабых обижают, а с сильными чего-то не борятся. Самое обыкновенное позерство на почве идиотизма и комплексов.

Так собсно вопрос тем для кого это вопрос :).
Мну ваще не гребёт. У нас прняга который профилактику моей стиралке ездит делать ну чистый вьетнамец. Жона у него из наших, детёнок вполне красивый (видел как то). Ну и зась, общается вполне на уровне, спец хороший. Тоесть вот.
Просто в соседней закрытой теме мну кинулись доказывать что нация это наше всё. Вот и решил узнать "а что всё?".

Мну ваще не гребёт. У нас прняга который профилактику моей стиралке ездит делать ну чистый вьетнамец. Жона у него из наших, детёнок вполне красивый (видел как то). Ну и зась, общается вполне на уровне, спец хороший. Тоесть вот.
Просто в соседней закрытой теме мну кинулись доказывать что нация это наше всё. Вот и решил узнать "а что всё?".

Имхо, но есть только американская культура и американский же образ жизни.

Имхо, но есть только американская культура и американский же образ жизни.

Сори за тупость, но каком смысле "только американская культура", контекст разъясните, если вас не затруднит.

Сори за тупость, но каком смысле "только американская культура", контекст разъясните, если вас не затруднит.

фильмы, песни, танцы, фаст-фуд:D
от других культур если только кухня в спец ресторанах))

К сожалению в основном да. Но пока есть исключения, мы живы :).

Националист - человек любящий свою нацию, как свою семью, стремящийся сохранить и умножить её культуру, защищающий её границы, но не предпринимающий физического и морального устранения людей других национальностей с территории, которую занимает его нация.
Нацист- высшее негативное проявление национализма, стремящийся физически устранить со своей территории людей других национальностей, использующий доктрину превосходства своей нации над другими, стремящийся по возможности уничтожить другие национальности на их территории. Раньше путем прямой агрессии, сейчас -путем ведения информационной войны.

Мне представляется что проблемой для межнациональных отношений в Украине является то что люди возлагают на другую нацию ответственность за какие то негативные действия по отношению к своей нации (вы нас 300 лет угнетали, или вы нас постоянно предавали и т.п.). Причем неприятие и агрессию вызывает не сама принадлежность к той или иной нации, а идеологическая позиция (ах ты считаешь Бандеру героем, ах ты за единую и неделимую и пр.). Думаю если бы тот прняга пришел в футболке с надписью "Мао мой кумир" Вас бы тоже не "гребло", а вот встретив на улице человека в футболке "Бандера мой герой" была б совсем другая реакция. Ненависть же по цвету кожи или по национальному признаку мне кажется сейчас составляет гораздо меньшую проблему. Правда антисемитизм это отдельный вопрос который все таки имеет место быть.
P.S. Дело конечно не в Бандере, просто пример мне кажется наиболее показательным.

К сожалению в основном да. Но пока есть исключения, мы живы :).

Исключение есть - Северная Корея, Чечня. :D
Не так привлекательно, правда? Зачем только патритоты стремятся к подобному - понятия не имею. По-моему, Украина за последние 20 лет показала свою способность к самостоятельности. Ещё большая самостоятельность и обособленность, мне кажется, приведет к ещё более худшим результатам, как для украинской державы, так и нации. У нас национализм и тот спонсируют из-за бугра (как финансово, так и идеологически).:D
Современные же укро-историки, и их целевая аудитория, пока будут доказывать свою историческую исключительность, что Адам и Ева - хохлы, например, у нас никакого светлого настоящего и будущего никогда не будет.

Останнє редагування:
Вы хоть читаете, что пишете?
границы имеет держава, а не нация

Очень правильно заданный вопрос, между прочим....:іржач::іржач:
" На́ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры.
В международном праве является синонимом государства."

Ты понимал, что писал??

Украинская нация самая молодая из всех. Её название вот-вот обозначилось. Территория тоже только проявилась. Пуповина России сохраняется, ввиду общности истории, культуры, языка. Для молодого государства и нации границы размыты.

Скажу больше- нация без национализма- обречена на исчезновение. Вопрос в дозе национализма необходимого для жизнедеятельности нации. И еще...Я бы не делил нацию и Родину на две темы. Эти понятия сами себя поддерживают и участвуют в своем определении и понимании.

Скажу больше- нация без национализма- обречена на исчезновение. Вопрос в дозе национализма необходимого для жизнедеятельности нации.

Какие дозы?Какие дозы у алкоголиков?"гулять так гулять,стрелять так стрелять,ляляляляляля...":D

Дозу национализма определяет государственная политика. Если "занесло" государственную машину на всеобщую любовь ко всем и оно бесконтрольно открыло границы для всех наций- непременно вспыхнут националистические настроения. Нация сама себя оберегает национализмом от исчезновения.

ты так и остался на уровне терминологии 60х, которую и привел,из словаря тех времен,
однако дрейф смысловой нормы имеет место,
сейчас термин нация имеет иное значение

Но ты его не знаешь..:confused:

Назад
Зверху Знизу