Агрессии нет, только ирония. Вы ведь надо мной иронизируете, что название документов перепутала, вот и я увлеклась, дурное дело заразительное.
А насчет Козловской Вы неправильно поняли, никто ей не мешал, валялась она по мне до конца родов, рубаху казенную на мне порвала, "ну очень натурально играла"! Но глупо сначала роды остановить , а потом пытаться их вызвать. У меня тоже нет разрывов, но это благодаря Надежде Ивановне, а вот шейка деформирована, и это " заслуга" Козловской. Как это понять, что Козловская с акушеркой типа роды принимают, а застрявшую голову ребенка заведущая выводит? Неужели квалификация Козловской настолько низка, что она не смогла сделать того , что и акушерка умеет?!
А почему здесь пишут, что кесарит только заведущая? В 2007 и Козловская кесарила, после меня девочка долго под кислородом лежала... Неужели отстранили?!
Родильное переполнено - это факт. Но туда помимо действительно сложных случаев присылают тех, кто мог благополучно родить в районе. Чего меня из Мерефы чуть ли не с мигалками перли?! Возраста испугались! А Козловская по этой же причине хотела меня кесарить. У нормального врача можно и в 45 родить самостоятельно. И Надежда Ивановна это доказала!
Со мной девочка поступила из Изюма. Ей там тоже видно страшилок понарассказывали про родильное в ОКБ, так она , хотите верьте, хотите нет, притащила целый коробок из под какой-то кондитерки медикаментов - к кесареву человек готовился. Я у нее спрашивала, по какой причине кесарить надо. Да,говорит, вроде плод большой. А чего в Изюме не кесарили? Да,говорит, позавчера нос заложило, боятся , что задохнусь. А ночью я проходила мимо ее палаты, коробка стоит , а ее нет. Думаю, как же кесарят без коробки? Утром я ее встретила в корридоре уже без живота. Родила она своего бутуза сама. Что , спрашиваю, и нос не помешал? Да, говорит, и нос отложило. Вот мы с ней смеялись! Коробка сделала свое дело... Да если б ее хотели кесарить, ей бы не дали и в туалет сходить, сразу б на каталку завалили.
А еще одна женщина была, язык не поворачивается девочкой назвать, метра два вверх, метра два в ширину. Кесарить прислали, типа плод кил шесть намечался. Так тоже сама родила, но шести килограмм там и в помине не было.
А со мной в палате " сложная", тоже "девочка" примерно тех же размеров лежала. Не хотела кесариться. Ей родственники какие-то новомодные таблетки из Белгорода притарабанили, она их и в рот , и туда, и сюда - роды вызывала, ну это плюс ко всему стандартному, фоликулин там и прочее. Два дня на стенку лезла от боли. Я у нее спрашивала, чего кесариться не хочет. А она говорит , не хочу, мне бедра позволяют родить. Ну тут она "права", бедра были шикарные, да толку в бедрах , если шейка не открывалась. Ну хотел человек дурью помаяться, ему это было позволено. Закончилось все кесаревым, но тут выхода не было, она потом сама говорила, что передержали, повезло, что благополучно закончилось.
Не знаю как Вы , а я случайно в тему попала, и вступила в полемику только , чтоб защитить честь настоящего врача. Я не буду говорить , что Надежда Ивановна душка, не буду говорить даже, что она хороший человек, это к делу не относится. Она Врач - и этим все сказано. Она принимает решение исходя из медицинских показаний, и не боясь интриг , которые вокруг нее постоянно плетут. А Козловская, я так поняла , очень хочет играть первую скрипку в отделении, но с ее методами ей никогда не стать Моцартом, ее удел - Сольери.