Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
сколько нынче стоит в первом роддоме родить без всяких договорённостей
если вагинальные роды- наверно нисколько, только за лекарства + в благотворительный фонд кажется 350 грн, никто ж вас не выгонит на улицу рожать!

Только неизвестно что за врач попадется в дежурной бригаде...

нагнала я тут тумана, извиняюсь..просто количество врачей в 1-м ограничено.. о каждом-хорошие и плохие отзывы, судить по отзывам- кто знает: Вам подошел ,а мне может не подойти.Проверить и сравнить пару-тройку на личном опыте- верняк.. но -сами понимаете)) я лично не с одним акушером не знакома... Цыганкова, Копытько ,Выговская, Мальцев, Меренкова, Арендарь, Новикова, Грымайло, Колодяжная, Иващенко, Набасов, Хроль, Рогозянская, Благовещенский, Рогачёва, Танько, Покрышко, Гуценко - обо всех есть и плохое и хорошее.но для меня они все, как один-незнакомые врачи, нет между ними разницы.кому и за что платить-непонятно..пока.
Ещё раз- сорри за резковатость. ничего личного.

Останнє редагування:
если беременность протекает нормально и непринципиально что за врач, тогда действительно логично рожать с дежурной бригадой и не морочить голову. и благодарить (или нет) уже по факту на свое усмотрение

Нормальное течение беременности - не гарантия таких же родов.

прошу прощения.. я в этой теме появилась с вопросом- сколько нынче стоит в первом роддоме родить без всяких договорённостей, а в ответ... целый ворох мнений не по теме! как это стрёмно и опасно без договорённости в Н.Г. рожать... как кто-то дал и дал бы больше, потому что... как я играю в русскую рулетку и т.д. и т.п. реальный ответ через несколько страниц, за что я искренне поблагодарила.я высказала своё, а вы- ваши мнения. каждый поступает оптимальным способом для себя.:confused::)

по теме-несколько соседок (человек 5) рожали без договоренностей ребенка в 1 роддоме. У всех все нормально. Детей никому не угробили, но и комфорта особого никакого. Я лично оба раза договаривалась. Так спокойнее.:) Если вы готовы к тому, что будете 2 сортом по сравнению с договорными, что врач забежит к своей девочке, а мимо вас скользнет невидящим взглядом... Медсестра лишний раз не подойдет без двадцаточки...Будете либо нищей, либо жлобихой в их глазах. Короче, угробить не угробят, но и "удовольствия " не получите. :D

во-первых, я буду с мужем.. от начала и до конца..
во-вторых- тысячи две-три по-любому с собой возьму..
в-третьих- не первый раз замужем))) в помощи посторонних по уходу за своей грудью и за своим дитём не нуждалась и не нуждаюсь.
и мне как-то фиолетово, если какая-то выдра критично на меня посмотрит или недооценит))) я тоже и посмотреть могу ласково и тёплым словечком душу обогреть.. вообще десятой стороной пусть обходят..плакать не буду)))

вторым сортом или первым.. я же не колбаса..чё за бред? не умеет если человек без бабок внимание завоевать и расположение- я тут причём? я- умею)))

ага, наобещаю с три короба- и в кусты)))
по себе не судите
подход можно найти к кому угодно..при желании.
наоборот- никому никогда ничего не обещаю и веду себя максимально естественно и искренно.. помогает))) а там, глядишь, и видно будет- кто чего достоин))
век живи-век учись!!!
нет трусости и лицемерию

а если кому-то удобнее себя в денежном эквиваленте оценивать, дык-попутного ветра..

Останнє редагування:
во-первых, я буду с мужем.. от начала и до конца..
во-вторых- тысячи две-три по-любому с собой возьму..
в-третьих- не первый раз замужем))) в помощи посторонних по уходу за своей грудью и за своим дитём не нуждалась и не нуждаюсь.

Если вы согласны на дежурного врача, то собственно почему нет.

Лично я хотела только Колодяжную или Арендарь и только максимально естественные роды без ускоряющих действий и препаратов кроме крайней необходимости. Могу сказать, что Арендарь взяла на себя личную ответственность опираясь на свой опыт и знания не делать таких действий и немного подождать, по протоколу в моем случае она была обязана ускорять. Собственно, именно такого я от нее и ожидала и просто не могу описать насколько велика наша семейная благодарность Инне Васильевне.

Респект ответственным врачам)) спасибо за информацию
хотелось поинтересоваться:при неофициальной договорённости с врачём, если вдруг что-то идёт не по сценарию- кто отвечает, врач, с которым имеется неофициальная договорённость, или врач, который официально на смене?
а на дежурного согласна: я выше перечислила фамилии практически всех действующих акушеров 1-го роддома.. обо всех есть положительные отзывы, с каждым из них здесь кто-то договаривался заранее..вроде бы ни одного профана или маньяка-садиста в доблестных рядах акушеров первого роддома.

Респект ответственным врачам)) спасибо за информацию
хотелось поинтересоваться:при неофициальной договорённости с врачём, если вдруг что-то идёт не по сценарию- кто отвечает, врач, с которым имеется неофициальная договорённость, или врач, который официально на смене?
а на дежурного согласна: я выше перечислила фамилии практически всех действующих акушеров 1-го роддома.. обо всех есть положительные отзывы, с каждым из них здесь кто-то договаривался заранее..вроде бы ни одного профана или маньяка-садиста в доблестных рядах акушеров первого роддома.

С "неофициальной договоренностью" Вы погорячились. После того, как я договорилась с врачом, было написано заявление на имя главврача роддома, что вести мои роды будет конкретный врач, в соответствии с законом (между прочим, еще 1992-го года) о праве выбирать врача. Врач ставит свою подпись "Согласен", потом это всё подписывается главврачом. В кассу за это ничего не платится дополнительно.

Хм... А мной написано заявление главврачу "Прошу разрешить роды в Вашем роддоме", а о том КТО роды будет принимать ни слова... это филькина грамота?

ага, спасибо. просто несколько знакомых по договорённости рожали- не уточняла этот нюанс.сами задавались этим вопросом...
да 37 неделька, вроде.. Бог его знает, когда- скоро, точно скоро)

Хм... А мной написано заявление главврачу "Прошу разрешить роды в Вашем роддоме", а о том КТО роды будет принимать ни слова... это филькина грамота?

некоторые пишут отдельное заявление на конкретного врача, соглашусь - это абсолютно официально, единственное - врач должен работать именно в том роддоме где вы рожаете, потому что ответственность все равно на роддоме.

видимо, не все учитывают этот нюанс.. потому как уточнила только что- ничего девочки не подписывали.. вот как. но всё прошло благополучно, слава Богу))

но это необязательно если есть устная договоренность?

обязательно (я думаю) потому что когда будете рожать вы можете попасть на чужую смену, которая не захочет пускать в роды другого врача, так как официальная ответственность на них будет (их время). Но возможно это еще и зависит от авторитета врача в роддоме.

видимо, не все учитывают этот нюанс.. потому как уточнила только что- ничего девочки не подписывали.. вот как. но всё прошло благополучно, слава Богу))

да все и так пройдет благополучно. Врачи все хорошие. лучше уж в таком случае быть с мужем. Я ж говорю, что примут. Мои подруги там рожали, без договоренностей, и все нормально. Другое дело. что потом не жалуйтесь на отсутствие внимания. Либо на то, что не то ввели. они действуют по протоколу. Вас это устроит-так на здоровье. Меня это не устраивало. Я хотела возможности звонить конкретному врачу за консультацией, хотела нормального внимания в самый ответственный момент жизни. Хотела, чтоб на меня не кричали, если я сделаю не то или не так. Чтоб прокесарили и не пропустили момент угрозы малышу, если она возникнет. Или наоборот, дождались естественных родов, если они возможны. Чтоб не госпитализировал почем зря, а нормально пролечил в домашнем режиме. Успокоил во время паники. Я СОГЛАСНА за это платить. И платила. Вы не согласны-не платите.:) Все у вас будет хорошо.:)

Назад
Зверху Знизу