Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роботы в Харькове

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1515
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Роботы в Харькове

В мире стремительно развивается роботехника и искусственный интеллект.
В своё время в школах было популярно собирать роботов на кружках. Даже у нас в школе был робот, собранный учителем физики Гримычём. А что мы имеем сейчас в этой области в Харькове? Какие самые продвинутые роботы имеются в Харькове? Хотя бы даже индустриальные и промышленные.
Или остались только детские игрушки?

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я думал ,, Работа в Харькове,, )))

Роботы-пылесосы во всю продаются. Правда стоят по 5 тысяч. Есть и дешевые, но, херовые.

Еще есть роботы-звери, типа игрушка для умных, в него разные програмки загружаешь, и дракончик себя по разному ведет.

Еще есть роботы ЛЕГО - но там надо немного петрить в программировании, иметь кучу бабла, свободного времени и прямые руки.

Японцы уже сделали роботов, которых можно поебывать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Довольно популярны бои роботов, в которых особенно ценится тяжёлый вес - 340 фунтов / 154.5 kg. Входной билет на эти соревнования на Седьмых Играх роботов, которые пройдут 23-25 апреля в Сан-Франци́ско, Калифорния, США, стоит аж 340 долларов. В 2006-2009 годах побеждал робот Ziggy канадского оттавского инженера Марка Демерса (Mark Demers).

https://www.youtube.com/user/markdemers01#p/a/u/1/tTjARoKgbvU

Этот робот победил даже стиральную машину:

:D "Я б русский выучил только за то..."

Вкладення

• DSC00585.JPG
    DSC00585.JPG
    204.9 КБ · Перегляди: 91
Неужели у нас в Харькове спецы не могут собрать из металлолома чудище, способное победить этого Ziggy?

а вы слыхали о нанороботах?

а вы слыхали о нанороботах?

Слышал. Их ещё собираются запускать внутрь человеческого организма, чтобы они там вот так же дрались с болезнотворными микроорганизмами и ремонтировали человеческие клетки и органы.

Слышал. Их ещё собираются запускать внуть человеческого организма, чтобы они вот там так же дрались с болезнотворными микроорганизмами и ремонитровали человеческие клетки и органы.
но если что пойдет не так, они человека и погубят. а может и все человечество:confused:

Мне как-то рассказывал академик Смолярский про этих нанороботов, которых он называл наннитами.

Пару лет назад произошёл такой казус.
Я читал курс лекций по ИИ и ИЖ и раздавал практические задания студентам.
Одному из студентов я поручил изготовить нанобойку. То есть практически мухобойку, но обыкновенная мухобойка наннитов не берёт, малы очень.
И вот я веду приём студенческих работ. Этот студент выносит свою нанобойку. Мы оба одеваем нанокуляры, чтобы наблюдать за действием этой нанобойки. Я выпускаю наннита класса "Прыгун" из колбы и предлагаю студенту прихлопнуть его. Наннит начинает прыгать и, оказывается, прыгает очень резко. Наверное, хотел перед наннитихой какой-то показать себя. Студент хлопает вовсю своей нанобойкой, но никак не попадёт. Тут заходит академик Костопольский, хотел что-то сказать студентам по поводу своей следующей пары, а тут наннит возьми и прыгни со стола ему на нос. В нанокулярах студент этой подробности не видел и хлопнул академика Костопольского по носу. Наннита наповал, но каково академику Костопольскому!? Нанобойку мне пришлось сломать сразу же и отчитать студента, чтобы успокоить академика Костопольского. И успокоить студентов, чтобы они не смеялись, стоило трудов. Работу то я зачёл, но уже когда академик Костопольский ушёл. Академик Костопольский чуть не пожаловался в "Общество защиты наннитов" про наш антигуманный эксперимент. Но обошлось. Правда пришлось этого Костопольского коньяком отпаивать.

Останнє редагування:
роботы в харькове нет:)

:D "Я б русский выучил только за то..."

За-а-а-ачёт! :D "Состязание роботов-гитарАстов, гитарАстов, гитарАстов. А-а-а!" :іржач:

А про нанитов в англоязычной фантастике уж написано-переписано... В основном, в стиле horror.

Герой, глянь по "VIP-кино. Премьер" "Астробоя" (последний сеанс - в 12:00). Забавная такая полнометражка 2009 года. Амеро-японо-гонконгская. Попустит ;)

Да, я читал ужасы про наннитов. Например, "Pray" ("Рой") Майкла Крайтона.
А "Астробой" судя по отзывам, детский фильм всё же.
У меня на работе был начальник ВЦ, потом он уволился, создал свою фирму НТК "Эксперт", где, в частности, пытался разрабатывать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) (unmanned aerial vehicle UAV). Хотел, чтобы украинская армия взяла на вооружение его аппараты. Встречался с министром обороны, участвовал в военных совещаниях. Но вроде успеха так и не добился, украинская армия больше заинтересована в импортной технике. Там, мол, и откаты побольше.
А вот в последней "Популярной механике" за апрель 2010 года в редакторской статье
Сергей Апресов пишет о том, что в Огайо придумали разрушать торнадо пролётом истребителя на скорости 1.5 Маха (около 2000 км\час) через "глаз бури". При этом Сергей Апресов сетует о том, что ни один пилот в мире на это не решится, поскольку самолёт может быть разорван на куски. А для чего тогда роботы-самолёты? Эти самые БПЛА и UAV?

Останнє редагування:
Не высокими технологиями, так внешним видом!

Переглянути вкладення 13271858

Этого зверя создавал мой одноклассник. Кроме того, этот одноклассник пишет стихи и прозу. Издал за свой счёт книгу своих рассказов. Как обычно это бывает у самодеятельных авторов, тираж аккуратно свален дома. Всё не соберусь купить.

IT (и роботов) для харьковского рынка никто не делает, а те, кто работают на забугор - не признаются

Довольно популярны бои роботов, в которых особенно ценится тяжёлый вес - 340 фунтов / 154.5 kg. Входной билет на эти соревнования на Седьмых Играх роботов, которые пройдут 23-25 апреля в Сан-Франци́ско, Калифорния, США, стоит аж 340 долларов. В 2006-2009 годах побеждал робот Ziggy канадского оттавского инженера Марка Демерса (Mark Demers).

https://www.youtube.com/user/markdemers01#p/a/u/1/tTjARoKgbvU

Этот робот победил даже стиральную машину:

Да-а-а очень умное применение роботов. На уровне интеллекта кадавра. А вот в Харькове один изобретатель в частном порядке создает робота для шлифовки паркета. Кто пробовал, тот знает насколько нудная и тщательная это работа. Как раз для машины. :)

Ziggy опять выиграл и игры 2010 года
, а вот его соревнование по ударам мячом с игроком команды по американскому футболу "Сан-Франциско Форти Найнерс"

Назад
Зверху Знизу