Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Робот пылесос. У кого-то есть такая игрушка?

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У знакомых есть, по мне гаумно полное, постоянно что то наматывается, чистить надо часто, а они тащатся, не знаю от чего правда, по мне это не более чем игрушка. да забыл айробот у них.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если речь о Mint, то база идет только к модели Mint 5200 C. Это тот же Mint 5200+, но с базой. Если речь идёт об iRobot Braava, то база есть только в модели iRobot Braava 380 t, которая не продаётся в Европе. У нас только просто 380 - без индекса "t", что означает turbo-charging. В принципе, если очень надо, то у меня есть крэдл, но цена на него 400 грн., что в прочем дешевле, чем в штатовском официальном магазине ($69), но всё равно не дёшево.

Что касается влажной уборки в сухом режиме - то категорически делать это Вам не рекомендую: выходят из строя колёса. Да, получается быстро, но потом придётся менять резинки на колёсах. А их нет.

Я в наших магазинах только две модели видела.
Да, дороговато за "подставочку" для робота получается :D помучаюсь пока с зарядкой.

Ну так в режиме влажной уборки он тоже прямо ездит по периметру.

Надеюсь в скором времени комплектующие на брааву буду в свободной продаже, так же как и на другие модели айроботов)

У знакомых есть, по мне гаумно полное, постоянно что то наматывается, чистить надо часто, а они тащатся, не знаю от чего правда, по мне это не более чем игрушка. да забыл айробот у них.

Наверное от того что пылесосить не надо :)

Наверное от того что пылесосить не надо :)

ну не знаю, у меня пропылесосить трёшку занимает минут 15, поэтому так и не смог придумать зачем он мне нужен, хотя предлагали привезти за недорого, те же знакомые.

ну не знаю, у меня пропылесосить трёшку занимает минут 15, поэтому так и не смог придумать зачем он мне нужен, хотя предлагали привезти за недорого, те же знакомые.

Достать пылесос, привести в рабочее состояние, попылесосить, выбросить мусор, убрать пылесос - и всё это 15 минут? Да вы метеор!!!

Мне проще выходя из квартиры ткнуть ногой румбу - пусть пылесосит. Раз в три дня (если не забуду) вытрусить мусор, раз в месяц почистить счётки.

Но по ходу на сниженной скорости. Этак "мэдленно и аккуратно" ;)

Может и так, я не обратила внимания на скорость)

Тряпка вортекс прошла испытание вполне успешно.

Останнє редагування:
Пару месяцев назад купила румбу 770, заказывала в Америке обошлась в 500$. Сразу заказала сменный комплект счеток за 20$ (три счетки и 2 фильтра). у нас цены космос. Единственный минус, что сеть у амеров 110V и пришлось купить переходник. Убирает хорошо, правда у меня ламинат. Когда увидела первый раз сколько он наподметал, была в шоке, хотя казалось, что чисто. Хочу еще робот для окон, но он не подходит для широких стеклопакетов (заказывала демонстрацию). но обещали, что скоро выйдет новая модель, более мощная

На днях купил iClebo Arte. Ниче так, убирает, из любой комнаты на базу возвращается. Выбирал специально с навигацией, т.к. они для уборки всей квартиры больше подходят. Обошелся в 465 зеленых.

ROOmba 555 у меня больше года,заменил фильтр и все.Хочу полностью разобрать(дальше чем до батареек) кто сталкивался подскажите.
P.S. Очень доволен,убирает каждый день 60 м.кв,полный контейнер гадости.

Смотря до чего Вы добраться хотите. Его весь до винтика минут за 20 можно разобрать. Даже пылесборник разбирается. Нижнюю крышку на пузе для доступа к батарее Вы, я так понял, уже снимали. Дальше можно выкрутить 4 самореза и вытащить блок щеток в сборе. Колеса тоже на саморезах. Если хотите сверху добраться до кнопок управления и платы, то просто аккуратно отверткой плоской подденьте верхнюю крышку с краю и дальше по периметру ( по кругу) осторожно отделяем верхнюю крышку. Она просто на клипсах держится. Когда снимете крышку, обнажится блок кнопок. Он тоже на саморезах. Сложнее с датчиками на бампере. Ищите видео на ютубе: там все подробно показано. А вообще ничего сложного.

Вот вот )))))то что надо,потому что когда разбираю до батарей остается много пыли в недоступных местах.Спасибо

Докупите улучшенный блок щеток в сборе от 700-й серии и можно больше не переживать за внутренние узлы. Этот блок подходит для всех моделей Румба 500/600/700 серии. Там перепроектировали сами щетки и улучшили защиту мотора и редукторов.

Спасибо,попробую)

Докупите улучшенный блок щеток в сборе от 700-й серии и можно больше не переживать за внутренние узлы. Этот блок подходит для всех моделей Румба 500/600/700 серии. Там перепроектировали сами щетки и улучшили защиту мотора и редукторов.

могли бы картинку прикрепить или ссылку где это все показано, не сразу понял о чем вы

где купить и т.д.

P.S.
а для скубы последней есть что-то подобное?

Последняя Скуба сегодня - это 450-я. Мелкие улучшения, которые нельзя перенести на 380-390 модели.

могли бы картинку прикрепить или ссылку где это все показано, не сразу понял о чем вы

где купить и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Украине есть по 650 грн.

Приехал мне мой Гуд Робот. Очень недурно.

Плюсы, по сравнению с акаем и большинством других пылесосов - 2 боковые щетки, за счет этого очень широкий охват убираемой полосы. Эта модель как я понял слизана с LG бота, две боковые щетки гребут под фигурную центральную, которая одновременно располагается во втягивающем отверстии пылесоса, т.е. нет отдельной всасывающей щели ЗА щеткой, а всасывание происходит непосредственно в блоке щетки. Не как у iClebo Arte, там между боковыми и центральной щеткой пустое пространство, а тут - подача с боковых - непосредственно на всасывание.
Хорошая защита от заматываний. При перегрузах любой из боковых и центральных щеток отрабатывает защита, пишет номер ошибки, при перезапуске - все дальше работает на ура.

Что НЕ понравилось - какая-то туповатая программа АВТО, у Акая идет последовательное переключение 5-ти циклов - спираль, линии, расширяющаяся спираль, вдоль стенок, ломаная спираль. Этот же в режиме АВТО носится по прямым где-то пол-часа, потом переключается на троекратную уборку вдоль стенок. Наверное проходит все места не оставляя неубранных, но в последовательно-переключающем режимы это видно как-то нагляднее, а этот носится по всей квартире "Фигаро тут, Фигаро там".

В месте сильного загрязнения сам переходит на режим SPOT (уборка по спирали) еще и с увеличением мощности всасывания, но мне такое место пока не попадалось ;) это должно быть очень сильно насрано.

Что еще не понравилось - он чуть выше акая за счет блока навигации, и гад такой упирается этим "выше" в пару дверок в кухонной мебели, АКАЙ там проскальзывал.
Убирает ОЧЕНЬ хорошо. Ковер - в режиме СПОТ просто замечательно, в обычном - так себе, ровные поверхности - без вопросов. Показал супруге результат однодневной уборки (за 2 дня до этого убирал Акаем и Минтом) в мусоросборнике - была впечатлена.

Дополнительную площадку для влажной уборки не закреплял, поскольку есть Минт.

ЗЫ Вообще мне по отзывам/идеологии очень понравился iClebo Arte YCR- M05, если решусь через пол-годика/годик менять своего "хорошего робота" на брендовый, буду брать его, а не Румбу.

Александр, что за гуд робот? Какая у него навигация? Можем сравнить с iClebo ;)

Good Robot это серия роботов-пылесосов видимо самого известного "не брендового" китайского производителя - Лилин Групп. Широко представлен в росиии, средняя стоимость там - 12.000-16.000 рублей.
Навигация - обычная, т.е. по ударению + датчик приближения + следование вдоль стены по потоку отраженного воздуха + ИК для поиска базы.

Можем сравнить с iClebo
С айклебо ничего общего в плане навигации нет. Сходна только идеология метода уборки мусора - 2 боковые щетки, плюс отсутствие отдельной щели для всасывания, а всасывание происходит из под самой фигурной щетки.

:Мой браава общается с тюнером спутникового тв. Переключает его в другие режимы или выключает вовсе :eek:
Надеюсь они ничего не задумывают против меня :D

А у меня Гуд Робот не долюбливает Минта ;) Вернее наоборот - Минт - Гуд Робота. Короче, навигация Минта не работает, при включенной базе Гуд Робота, приходится отключать, когда я в коридоре хочу пол помыть. Так что стремные они какие-то эти Минты (Бравиа)

У айклебо хоть и есть навигация, он все равно частенько теряет трек, остаются места, куда он не пытался заехать. А уж если он намотал на щетку что-нть, и вы его перезапустили, у него уборка начинается сначала и "змейка" совсем не перпендикулярна стенам, а как получится. Ну и базу он тогда забывает и наезжает на нее в процессе уборки. А после уборки ищет так, как-будто навигации нету.

Назад
Зверху Знизу