Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Робот пылесос. У кого-то есть такая игрушка?

🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хорошо что я не смотрю такие передачи, а то пришлось бы ручным пылесосом пользоваться :D

Антиреклама не соответствует действительности? Или все же от Робота нельзя ожидать уборки всего и вся ?
лично мое мнение по его применению - поддержание чистоты , уборка пыли и небольших загрязнений.

При ежедневной/черездневной ;) уборке - в квартире ОЧЕНЬ чисто. Грязно только там, куда он не может доехать - на переходах мебель/стена, т.е. в углах, и просто в углах. Это уже не сложно и вручную доубирать раз в неделю. А Минт, в силу своей "квадратности" - он и туда может. Вчера запустил в комнате, он у меня так мило полазил под диваном ;) ну практически все что можно убрал.

ЗЫ Если Акай кот наблюдает издалека и с опаской, то Минт изучает с большим интересом практически вплотную, отскакивает только тогда, когда тот едет непосредственно на него.

Робот-пылесос AGAiT EC Mini - тест на грузоподъемность :)

К сожалению кошку перед покупкой пылесоса прийдется пустить в расход.:)

Зачем, чтобы кошка не запрыгивала на него? :) Так вы знаете, эти роботы довольно таки грузоподъемные. Я даже протестировал немного своего робота AGAiT EC Mini на грузоподъемность:

MXQsrEM4JCc

Ну это так в принципе не серьезно, но вдруг кому пригодится в том плане что если на такого робота поставить побольше аккумулятор или ещё какую-то модернизацию сделать :)

Кроме Mint 5200 и iRobot Braava 380, которые являются практически полными аналогами, есть ещё Mint 4205-A.

Довольно редкая модель. Дешевле, богаче комплектация, прошивка как у Mint 5200 и iRobot Braava 380. Отличается менее ёмкой батареей и отсутствием контактов для крэдла (турбо-зарядки). Цена 2750 грн.

При ежедневной/черездневной ;) уборке - в квартире ОЧЕНЬ чисто. Грязно только там, куда он не может доехать - на переходах мебель/стена, т.е. в углах, и просто в углах. Это уже не сложно и вручную доубирать раз в неделю. А Минт, в силу своей "квадратности" - он и туда может. Вчера запустил в комнате, он у меня так мило полазил под диваном ;) ну практически все что можно убрал.

ЗЫ Если Акай кот наблюдает издалека и с опаской, то Минт изучает с большим интересом практически вплотную, отскакивает только тогда, когда тот едет непосредственно на него.

Румба своей боковой щёткой прекрасно выметает мусор из углов и под плинтусами.

До конкретно УГЛОВ - не достает потому что круглый, в отличие от Минта. ;)

вот, друзья заказывали, довольны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ото я точно такой же (как тут называется icubot-008) и себе купил, только на алиэкспрессе, вот:
токи название другое ;)
А вообще чуток поспешил (просто думал с возможностью влажной протирки, а потом плюнул и купил Минт). Если бы я брал сейчас, брал бы обязательно фирмы Лилин Груп - прямой дешевый конкурент айбота причем со щетками и алгоритмом айбот 1:1 (проще говоря - его клон), и на него есть ВСЕ запчасти - щетки, мотор-колеса, расходники, и.т.д., вот модель А325
есть еще более дешевая А320 и А380 модели. Т.е. надеюсь, что этот (что купил я и у ваших друзей) не хуже, но в случае с лилиновскими меня бы грела мысль, что если что - без проблем есть любая запчасть.

Останнє редагування:
По поводу? Если по поводу того, что китайский пылесос Лилин Груп пылесосит квартиру по тестам/сравнениям не хуже чем китайский же айРобот - то не шучу совершенно. Это вы своим клиентам рассказывайте, что "айробот, это бренд, а все остальное - деньги на ветер". Тут - не нужно.

Надежность (возможно), сервисная поддержка - это да, но вот насчет "офуенного качества уборки недостижимого на дешевых китайских моделях" - это оставьте для рекламы на лохов. Пылесосы Лилин Груп - это 100% калька айроботов 6-й серии, там даже щетки, мотор-колеса, и.т.д. - взаимозаменяемы. Насчет "качества" - и одно, и другое делается в Китае, так что никакой принципиальной разницы кроме мифического "тройного контроля качества" на заводе айробот - там нет.

ЗЫ Кстати, янки делали тесты с видео (с количеством убранного, взвешиванием, и.т.д.), айробот там далеко не на первом месте и даже не на втором. Тот же LG хомбот - куда получше будет, но в Украине их не продают, даже на сайте LG их нет. В росиии продают, а Украина видать слишком бедная страна для таких игрушек. По российским тестам например iClebo Arte и Neato XV-11 убирает куда качественнее айробота,

ЗЗЫ Если бы была возможность с сервисом (поскольку стоит он совсем не мало) купить в Украине LG - взял бы его без вопросов, качество уборки там на две головы выше:

Останнє редагування:
Капец сколько роботов появилось. Когда я румбу покупала, были только айробот и то не в Харькове, и сименс с кёрхером по сногсшибательной цене. А теперь на любой кошелек))) только и успевай за новинками следить )))

Я в супермаркете купили несколько салфеток из микрофибры, хочу на полотёр их приспособить.

Александр 1-й , у твоего минта база для подзарядки есть?

Не, тот что с базой - почти на 100 баксов дороже, а на кой оно надо? Аккумуляторов у Минта хватает чуть больше, чем на дофига, а раз в 3-4 дня воткнуть на ночь на зарядку - никаких проблем не вижу.

ЗЫ А ты как, просто взяла и купила? Я хочу пойти со своей салфеткой в Метро, и подобрать максимально похожую по структуре микрофибры.
Да, ты режим сухой уборки пробовала? В нем есть какой-то смысл?

Это вы своим клиентам рассказывайте, что "айробот, это бренд, а все остальное - деньги на ветер". Тут - не нужно.

Не надо так категорично, диалога не получится.
А по сути я имел в виду, что пылесос с прикрепляемой платформой для протирки заведомо проиграет двум отдельным аппаратам, один из которых заточен для сухой, второй - для влажной уборки. Поэтому не надо жалеть, что купили Минт (Брааву) в дополнение к пылесосу.

И да, кстати, я не являюсь адептом iRobot. Я действительно люблю этого производителя и считаю его одним из законодателей в этой области. Через мои руки проходит весь их модельный ряд уборщиков. Тем не менее, у меня Neato. И не потому, что он лучше. Просто Neato в моих условиях оказался предпочтительнее.

А по сути я имел в виду, что пылесос с прикрепляемой платформой для протирки заведомо проиграет двум отдельным аппаратам, один из которых заточен для сухой, второй - для влажной уборки. Поэтому не надо жалеть, что купили Минт (Брааву) в дополнение к пылесосу.
А, вы вот о чем. Ну да, полностью с вами согласен. Недаром некоторые представители айробота, в разных странах, продают джентельменские наборы, малый: румба+минт и большой: румба+скуба

Тем не менее, у меня Neato. И не потому, что он лучше. Просто Neato в моих условиях оказался предпочтительнее.
Да лучше он, лучше. Причем на голову по качеству уборки, по всем тестам. Что русским, что американским.

Да лучше он, лучше. Причем на голову по качеству уборки, по всем тестам. Что русским, что американским.

Не нужно слепо верить тестам: есть много тестов, утверждающих обратное. Когда у меня спрашивают: что лучше купить, iRobot или Neato, я советую Румбу на площадях до 80 м. кв. И Неато - на площадях свыше 80-90 м. кв.
Могу аргументировать, если это кому-то интересно.

Не нужно слепо верить тестам: есть много тестов, утверждающих обратное. Когда у меня спрашивают: что лучше купить, iRobot или Neato, я советую Румбу на площадях до 80 м. кв. И Неато - на площадях свыше 80-90 м. кв.
Могу аргументировать, если это кому-то интересно.

Мне очень интересно у меня открытая площадь большая :)

Ну румбы тоже бывают разные, если брать 790-ю, то она вроде как на 100-120 рассчитана, не?

Ну румбы тоже бывают разные, если брать 790-ю, то она вроде как на 100-120 рассчитана, не?

Да вопрос на самом-то деле упирается не в длительность уборки. Вернее, не только.

Хотя Нито при нехватке заряда умеет остановиться, уехать на дозарядку, а потом вернуться в то место, где он прервался на "дозаправку" и продолжить уборку. И так несколько раз.

Просто на площадях до 80 м.кв. умная и реально существующая навигация Нито (лазерои сканирует помещение и строит карту) не перевешивает плюсы Румбы. А вот на бОльших площадях уборки плюсы Румбы тускнеют на фоне грамотности Нито.

Ну и цена: Нито намного дешевле навёрнутых Румб. Но отсутствие у Нито боковой щётки - огромный минус.

Не, тот что с базой - почти на 100 баксов дороже, а на кой оно надо? Аккумуляторов у Минта хватает чуть больше, чем на дофига, а раз в 3-4 дня воткнуть на ночь на зарядку - никаких проблем не вижу.

ЗЫ А ты как, просто взяла и купила? Я хочу пойти со своей салфеткой в Метро, и подобрать максимально похожую по структуре микрофибры.
Да, ты режим сухой уборки пробовала? В нем есть какой-то смысл?

Я роде самый дорогой взяла, а базы нет. Мне бы приятней было ставить его на базу, хотя ручка у него очень неудобно расположена, меня это как-то раздрожает.

Тряпки просто взяла и купила. Я не пыталась найти самые похожие на оригинел, взяла те что по моему мнению хороши. Сейчас тестирую первую - микрофибра с микрощёточками :D.

Сухую уборку не пробовала. Включала с мокрой тряпкой на сухой режим - ездит не ёлочкой и по прямой, тоже нормально моет, но оставляет меньше влаги на полу.

Оффтоп: классная подпись.

Останнє редагування:
Я роде самый дорогой взяла, а базы нет.

Сухую уборку не пробовала. Включала с мокрой тряпкой на сухой режим - ездит не ёлочкой и по прямой.

Если речь о Mint, то база идет только к модели Mint 5200 C. Это тот же Mint 5200+, но с базой. Если речь идёт об iRobot Braava, то база есть только в модели iRobot Braava 380 t, которая не продаётся в Европе. У нас только просто 380 - без индекса "t", что означает turbo-charging. В принципе, если очень надо, то у меня есть крэдл, но цена на него 400 грн., что в прочем дешевле, чем в штатовском официальном магазине ($69), но всё равно не дёшево.

Что касается влажной уборки в сухом режиме - то категорически делать это Вам не рекомендую: выходят из строя колёса. Да, получается быстро, но потом придётся менять резинки на колёсах. А их нет.

Назад
Зверху Знизу