Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Робот пылесос. У кого-то есть такая игрушка?

🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за совет. У вас какая румба? Не могу понять чем они отличаются принципиально. Смотрю 790, но легче тогда взять полностью автономный керхер
Значит надо брать что-то подешевле
А вы смотрите на магазин, где есть функция их сравнения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там видно, что 7-я серия это в основном для больших площадей + автоматика. Если все это не волнует, то по ходу 620-й - более чем достаточно
БТВ, нашел 380-й за 3250, если надо - в личку, поделюсь.

Останнє редагування:
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я все это прекрасно понимаю, но есть одно но. Вот он повозюкает у меня 2 раза сегодня, потом по одному разу завтра, послезавтра и так каждый день. И все этой тряпочкой. Так вот, через неделю, он по чистоте даст 200 очков вперед, тому "человеку со шваброй", который помоет ту же площадь раз в неделю.
Я просто зашел в гости к своему другу, у которого китайский робот с ф-цией влажной уборки, где эта тряпочка еще меньше по размерам, и приторчал с чистоты его половой плитки (она у него еще и темная), при том, что у него перманентный ремонт. Но это не сразу, а после недели ежедневного "возюканья тряпочкой".

Нет, конечно если вам интересно каждый день шваброй махать - то вы просто фанат чистоты, снимаю перед вами шляпу. А как мне - так пусть робот ишачит.

1. Стойкие загрязнения он не возьмёт, он просто проедет по ним и всё. Там прийдётся возюкать шваброй. К сожалению.
2. Каждый день его заряжать будет заебывать, пока он пройдётся пару комнат он уже просится на зарядку. А постоянная зарядка это раздражительное занятие.
3. Каждый проход комнаты - снимай тряпку, мой, опять одевай. Неудобно.
4. Как не крути, в комнатах много чего что ему мешает. Приходится убирать вещи, стулья.
5. Всё равно пункт 4 не спасает, робот может гдето забиться за диван, ходи ищи его.

Я говорю, как игрушка ничего. Но именно для уборки лучше один раз пройтись шваброй, будет чище и проще.
Но в Украине такая игрушка он слишком дорого стоит.

Спасибо за совет. У вас какая румба? Не могу понять чем они отличаются принципиально. Смотрю 790, но легче тогда взять полностью автономный керхер :любов:
Значит надо брать что-то подешевле :D

У меня 560 если не ошибаюсь. Можно сказать древняя)))
Контейнер для мусора у неё с одним отделением, его легко вытряхивать и фильтр можно мыть. У кёрхера вроде боковой щётки нет.

1. Стойкие загрязнения он не возьмёт, он просто проедет по ним и всё. Там прийдётся возюкать шваброй. К сожалению.
2. Каждый день его заряжать будет заебывать, пока он пройдётся пару комнат он уже просится на зарядку. А постоянная зарядка это раздражительное занятие.
3. Каждый проход комнаты - снимай тряпку, мой, опять одевай. Неудобно.
4. Как не крути, в комнатах много чего что ему мешает. Приходится убирать вещи, стулья.
5. Всё равно пункт 4 не спасает, робот может гдето забиться за диван, ходи ищи его.

Я говорю, как игрушка ничего. Но именно для уборки лучше один раз пройтись шваброй, будет чище и проще.
Но в Украине такая игрушка он слишком дорого стоит.

1 заряд батареи - 4 часа работы.

Я хочу одноразовые тряпки юзать. Только не знаю где их купить :D
Или куплю десяток многоразовых и в стиралке буду стирать)

Одноразовые насколько я понимаю - это для сухой уборки, там не тряпки, а что-то типо салфеток. А вот многоразовые для влажной - это микрофибра, читал отзывы одного товарища, он пишет, что необходимо ее менять раз в 3 месяца - протирается и теряет эффективность. Но фирменную покупать - давит жаба, 10 баксов считаю за тряпочку дорого. Говорит, что подобрал аналогичные в Метро, главное выбирать, чтобы были с максимально длинным ворсом, подрезаешь по размеру и пользуешься, стоят - копейки, по сравнению с фирменной, трут - не хуже.

2 dimdo По комнатам ваше возражение мне понятно, но дело в том, что у меня он планируется для
1. Ежедневной влажной уборки кухни - 12 кв.м
2. Ежедневной уборки коридора - 9 кв.м
А комнаты у меня и пылесос хорошо пылесосит, влажная уборка мне там не нужна.

ЗЫ Вот
, почитайте.

Останнє редагування:
Завтра обещали мне доставить))) буду переходить от теории к практике)

У меня тоже сегодня приедет, пробил номер - уже в Харькове, теперь жду СМС-ку с Новой Пошты, с отделения.
2 TatK@!!!, так ты себе взяла 5200 или 4200?

У меня тоже сегодня приедет, пробил номер - уже в Харькове, теперь жду СМС-ку с Новой Пошты, с отделения.
2 TatK@!!!, так ты себе взяла 5200 или 4200?

5200. Заказали в харьковском магазине. Ждём доставку к вечеру. Надеюсь морозы их не испугают :D

А вы смотрите на магазин, где есть функция их сравнения.
там видно, что 7-я серия это в основном для больших площадей + автоматика. Если все это не волнует, то по ходу 620-й - более чем достаточно
БТВ, нашел 380-й за 3250, если надо - в личку, поделюсь.

Спасибо я попозже пока не готова ;)

Испытал Минт. Кухню помыл с первого раза, коридор сейчас мою по второму разу. Основные ощущения после пылесоса - 2
1. Умный сцуко! Строит себе внутри карту помещения, и видно, что он ее таки строит, ездит красиво делая движения как шваброй строго по линии. Сначала начинает убирать все справа от навигационного куба, потом периметр справа, потом переезжает в точку начала уборки, начинает мыть слева от куба, потом периметр слева. Не пропускает ничего. Забирается под стулья (куда пылесос и близко не пролазил).
2. Практически бесшумный. Кот его почти не боится, уходить только когда Минт едет прямо на него.

Мой минт, вернее браава, тоже прибыл и прошёл небольшое испытание)
Впечатления не однозначные.
С мойкой чёрной плитки справился хорошо, скуба на ней оставляет следы от скребка в месте разворотов. Но браава не доработал некоторые углы, оставил там пыль.
Тёмный ламинат моет отлично. Но поначалу долго буксовал застревая "носом" под диванам и под ножкой стола (он на одной ноге). Выбирался без помощи, но это занимало некоторое время. Но со временем застревать перестал, может и правда думает :-).
Румбе он однозначно проигрывает во всём, но как дополнение вполне хорош.
По моему мнению цена на него завышена минимум в два раза. Но о покупке не жалею, думаю с ним в доме станет чище) завтра продолжу испытания.

Так он именно как дополнение, впрочем как и Скуба, но Скуба меньше - все же там и всасывалка есть, т.е. теоретически возможна и автономная эксплуатация. Т.е. запускать Минт надо СТРОГО после Румбы (ну или подметания вручную, как вариант).
Не застревает нигде, то что может задуматься - это другой вопрос. Но умудрился залезть жене под компьютерный стул и покатавшись вымыл там все пространство, она аж офигела - говорит, я сама под него с тряпкой толком пролезть не могу, отодвигаю.
ЗЫ Насчет цены - видимо система навигации дорогого стоит. После беспорядочных метаний пылесоса, за этим кубиком приятно посмотреть.
ЗЗЫ Надо поюзать недельку, потом определюсь более конкретно. Пока - нра ;)

Останнє редагування:
Я запускала на грязном не подметённом полу, в принципе неплохо помыл. В паре мест остались влажные клубочки пыли, ну оно и понятно, куда их деть:-)
Для меня большой минус это отсутствие виртуальных стен, удобно обуви в коридоре отгораживать, у меня пока шкафа там нет и обувь просто на полу стоит.
Да, навигация у него явно лучше чем у румбы :-) но румба тоже умудряется везде побывать и попылесосить.
У меня браава носом может залезть под диван, а задняя его часть туда не пролазит, вот и забуксовал так пару раз. Но сам разобрался как выбраться.

Сейчас провели главный тест - уборка санузла после того как там помыли собаке лапы - полотёр справился отлично. В принципе, ради этого его и покупали.

Для меня большой минус это отсутствие виртуальных стен, удобно обуви в коридоре отгораживать, у меня пока шкафа там нет и обувь просто на полу стоит.
У меня тоже, но большой проблемы я в этом не вижу. Если хочу там убрать - временно переношу куда-то обувь, если не хочу - игнорирую, роботы тыкаются в обувь, но максимально убирают все возможное вокруг нее, так что я кэк бы и не вижу не то что необходимости, а даже целесообразности ставить там виртуальную стену. Ну сдвинут они тебе обувь на пару сантиметров, зато и почистят большую площадь, не?

Сейчас провели главный тест - уборка санузла после того как там помыли собаке лапы - полотёр справился отлично. В принципе, ради этого его и покупали.
Да, хорошо моет, тоже остался доволен. Завтра надо будет еще по паркету потестить.

ЗЫ Ты его в санузле с кубом запускаешь, или автономно?

У меня тоже, но большой проблемы я в этом не вижу. Если хочу там убрать - временно переношу куда-то обувь, если не хочу - игнорирую, роботы тыкаются в обувь, но максимально убирают все возможное вокруг нее, так что я кэк бы и не вижу не то что необходимости, а даже целесообразности ставить там виртуальную стену. Ну сдвинут они тебе обувь на пару сантиметров, зато и почистят большую площадь, не?

Да, хорошо моет, тоже остался доволен. Завтра надо будет еще по паркету потестить.

ЗЫ Ты его в санузле с кубом запускаешь, или автономно?

Мне обувь лень куда то складывать, да и не куда. Румба может её по всему коридору растянуть :D

В санузле запускала с кубом, там комната буквой "Г". Думаю без куба может не всё помыть. Хотя нужно будет проэксперементировать.

Ещё меня удивило отсутствие инструкции на русском языке. Вроде у офиц представителей купили, а инструкции нет.

У мну есть, кинь мейл в личку - вышлю

Sent from my iPhone using

сегодня в программе Все буде добро ( 327 выпуск) I, Robot...совсем раскритиковали рекламу сего создания.

Останнє редагування:
сегодня в программе Все буде добро ( 327 выпуск) I, Robot...совсем раскритиковали рекламу сего создания.

Хорошо что я не смотрю такие передачи, а то пришлось бы ручным пылесосом пользоваться :D

Назад
Зверху Знизу