Приехал мне мой Гуд Робот. Очень недурно.
Плюсы, по сравнению с акаем и большинством других пылесосов - 2 боковые щетки, за счет этого очень широкий охват убираемой полосы. Эта модель как я понял слизана с LG бота, две боковые щетки гребут под фигурную центральную, которая одновременно располагается во втягивающем отверстии пылесоса, т.е. нет отдельной всасывающей щели ЗА щеткой, а всасывание происходит непосредственно в блоке щетки. Не как у iClebo Arte, там между боковыми и центральной щеткой пустое пространство, а тут - подача с боковых - непосредственно на всасывание.
Хорошая защита от заматываний. При перегрузах любой из боковых и центральных щеток отрабатывает защита, пишет номер ошибки, при перезапуске - все дальше работает на ура.
Что НЕ понравилось - какая-то туповатая программа АВТО, у Акая идет последовательное переключение 5-ти циклов - спираль, линии, расширяющаяся спираль, вдоль стенок, ломаная спираль. Этот же в режиме АВТО носится по прямым где-то пол-часа, потом переключается на троекратную уборку вдоль стенок. Наверное проходит все места не оставляя неубранных, но в последовательно-переключающем режимы это видно как-то нагляднее, а этот носится по всей квартире "Фигаро тут, Фигаро там".
В месте сильного загрязнения сам переходит на режим SPOT (уборка по спирали) еще и с увеличением мощности всасывания, но мне такое место пока не попадалось
это должно быть очень сильно насрано.
Что еще не понравилось - он чуть выше акая за счет блока навигации, и гад такой упирается этим "выше" в пару дверок в кухонной мебели, АКАЙ там проскальзывал.
Убирает ОЧЕНЬ хорошо. Ковер - в режиме СПОТ просто замечательно, в обычном - так себе, ровные поверхности - без вопросов. Показал супруге результат однодневной уборки (за 2 дня до этого убирал Акаем и Минтом) в мусоросборнике - была впечатлена.
Дополнительную площадку для влажной уборки не закреплял, поскольку есть Минт.
ЗЫ Вообще мне по отзывам/идеологии очень понравился iClebo Arte YCR- M05, если решусь через пол-годика/годик менять своего "хорошего робота" на брендовый, буду брать его, а не Румбу.