Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Roborock S7. Первая убока. Первые впечатления.

• Автор теми Автор теми alexandern1955
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2488
Roborock S7. Первая убока. Первые впечатления.

Может быть кому-то этот пост поможет определиться - нужен ему такой пылесос или нет.
Вчера вечером скачал приложение, приконнектил пылесос, зарядил его, сегодня с утра запустил его на первую уборку.
Кстати, назвал я его в приложении пока Кончита Вурст.
Во-первых, пылесос - это он, но говорит женским голосом.
Во-вторых, Австрия мне не чужая.
Первая уборка с построением карты длилась 53 минуты и отняла 34% заряда.
При этом в одном месте я запускал его повторно.
Первые впечатления:
- логика перемещений его при первой уборке довольно непонятна, но, надеюсь после составления карты и после того, как я задал ему порядок уборки комнат и коридора, он будет двигаться последовательно, а не бегать по другим комнатам, не закончив предыдущую
- убирает, выбивает пыль из ковров, протирает влажной тряпкой все остальное
- при заезде на ковер поднимает влажную тряпку, меняется звук, по идее он вибрируя выбивает ковер, но на глаз это не сильно заметно
- пыли насобирал полный бак (он у него небольшой)
- некоторые крошки пропускает, чаще на стыке ковра с полом, но некоторые и на ровном месте, хотя в основном убирает чисто
- въевшиеся пятна, естественно, не вымывает, не хватает давления, сам-тот он весит всего ничего, но это ожидаемо, в этих местах приходит на помощь старая добрая ламповая швабра и мускулистые руки. Зато после пылесоса не мокро, а воздух явно свежее. Нет шансов так грохнуться, как я умудрился в июне на мокром полу
- хорошо, что убирает и под диваном, но из-под одного он выбрался самостоятельно, а под второй заехал и застрял, попросил его спасти, пришлось приподнимать и двигать диван и вызволять его оттуда
- оградил диван досками, но пылесос застрял возле ножки дивана (это видно на видео), тут уж совсем непонятно почему. Позже в приложении поставил вокруг этого дивана невидимые стены, чтобы пылесос под него больше не залазил
- трудности были и с порогом у входной двери высотой 3 см. Нет, пылесос и залазил и слазил с него самостоятельно, но сильно напрягался при этом. Тоже оградил порог невидимой стеной.
- порожки межлу комнатами высотой 0,5 см преодолевает без проблем
- пока он убирал, передвинул док-станцию на пол-метра, чтобы она не заслонялась открытой дверью. Пылесос сначала поехал к старому месту, там покрутился, недоумевая: "Куда кормушку дели, сатрапы!", потом чуть подумал и нашел (в видео в конце уже другой момент, после того, как я его заставил убрать участок в коридоре еще раз - там есть вариант убрать участок 1,5 на 1,5 метра)
- чистить емкость для мусора и мыть тряпку легко, хотя почему-то немного мусора оказалось между емклостью и нишей в корпусе пылесоса, куда емкость вставляется, убрал влажной тряпкой

В общем генеральную уборку он не заменит, но так как я делаю ее из-за своей лени раз в квартал, то пылесос будет поддерживать чистоту все остальное время.
Еще надо разобраться с расходными деталями - щетки, тряпка, фильтр. Надеюсь Xiaomi будет ими обеспечивать магазины.

Ну а теперь довольно длинное видео (нет времени резать и оптимизировать) -

Лайфхак - можете просмотреть его в ускорененом режиме.

Re: Roborock S7. Первая убока. Первые впечатления.

У меня работает более дешевый 1С. Взял без лидара, потому что не везде пролазил. Претензий к нему нет (особенно, у жены). Это третий робот, так что опыт есть.

Также использую более простую модель без лидара, но с большим контейнером, помогает отсрочить генеральную уборку. Крошки на кухни, песок/грязь в прихожей, пыль с ковров... короче полезная штука, но сильно большой разницы между дорогими моделями и дешевыми в плане уборки не вижу, запускаю уборку когда никого дома нет, вроде не застревал нигде.

"Первая убока"
Не читал. (позже прочту :)). Что там, судя по названию, первая уборка вышла боком?:D

"Первая убока"
Не читал. (позже прочту :)). Что там, судя по названию, первая уборка вышла боком?:D

Все норм. Просто, когда заметил описку, исправить ее уже было нельзя.

Также использую более простую модель без лидара, но с большим контейнером, помогает отсрочить генеральную уборку. Крошки на кухни, песок/грязь в прихожей, пыль с ковров... короче полезная штука, но сильно большой разницы между дорогими моделями и дешевыми в плане уборки не вижу, запускаю уборку когда никого дома нет, вроде не застревал нигде.

Ну я обычно морочусь с выбором, все изучаю, читаю отзывы. Но не в этот раз. Сын купил себе такой же, собирается второй покупать (для 2-го этажа). Поэтому я просто нашел, где такой же стоит дешевле и с 12-месячной гарантией от производителя, и купил.

Тебе кота не хватает, все знают что это транспорт для перевозке котов.

Обычный пылесос он конечно не заменит, но в плане поддержки чистоты в комнатах, я роботом доволен. Особенно пригодится тем у кого в доме питомцы проживают.

А как с собаками? Не уничтожают технику?
Моя собака грешит пластиковые детские игрушки жевать. И особую страсть питала к кроксам. Уничтожила несколько пар тапок из вспененной резины. при стоимости робота 300-600$ это будет весьма дорогой опыт

- логика перемещений его при первой уборке довольно непонятна, но, надеюсь после составления карты и после того, как я задал ему порядок уборки комнат и коридора, он будет двигаться последовательно, а не бегать по другим комнатам, не закончив предыдущую

странно, у меня Roborock или S6 или S7, не помню точно.
Так вот у него всегда логика вполне очевидна - он пытается найти периметр комнаты, т.е. находит препятствие и от него пытается найти контур стены, а потом начинает работать внутри периметра.

Вообще хз, нас с женой достало снимание-надевание-полоскание тряпки, гараздо трудозатратней, чем обычную тряпку сполоснул и кинул на швабру.
Кароч функция моющего нам не зашла.

странно, у меня Roborock или S6 или S7, не помню точно.
Так вот у него всегда логика вполне очевидна - он пытается найти периметр комнаты, т.е. находит препятствие и от него пытается найти контур стены, а потом начинает работать внутри периметра.

Вообще хз, нас с женой достало снимание-надевание-полоскание тряпки, гараздо трудозатратней, чем обычную тряпку сполоснул и кинул на швабру.
Кароч функция моющего нам не зашла.

А мне зашла. Я как-то помыл шваброй пол в коридоре, потом выпил бокал вина за компюьтером, вышел в коридор, подскользнулся, подвернул ногу и три недели хромал. А этот плосле себя оставляет след, клотороый быстро высыхает. Мне проще на телефоне кнопку нажать, чем раскачаться на уборку самому. Ну и менять там тряпку совспем несложно, снял, под краном помыл и все. Сегодня запускал его второй раз. Прошло всего два дня, но опять пылесбоник полон пыли и тряпка вся черная. Правда, в этот раз все на максимум поставил.

А как с собаками? Не уничтожают технику?
Моя собака грешит пластиковые детские игрушки жевать. И особую страсть питала к кроксам. Уничтожила несколько пар тапок из вспененной резины. при стоимости робота 300-600$ это будет весьма дорогой опыт

Как хорошо, что у меня нет собаки. Только купил новые кроксы за 1150 грн.

У меня s6maxv уже год - я очень доволен. Рекомендую взять ему в пару или braava jet m6 или legee 7

У меня s6maxv уже год - я очень доволен.

Аналогично. Только у меня он работает в паре аккумуляторным ровентой

ДобрУтро! :)

Что сказать, я довольна.
Паутину с потолков теперь снимать удобнее :D
За небольшой период эксплуатации, пользовалась только двумя насадками пылесосом и для влажной уборки.
По мощности считаю норм, лихо засасывает леговские детальки.
Есть удобная штука для доп.насадок и подзарядки аккума. Муж прикрепил к стене, хотя можно и без этого заряжать.
В прихожей так вообще, палочка-выручалочка. Сухая и влажная уборка за одну минуту. Потом вымыла насадку-тряпочку с хоз.мылом и забыла.
Контейнер с пылью освобождается и чистится легко..
Единственное, что аккум надо заряжать три часа. Но я теперь ставлю на ночь на зарядку и в течение дня заряда хватает.

А мне хорошо, что у меня есть собака. Кроксы не трогает, грызет только игрушки. Но тут все индивидуально.

Пылесос игнорит, скорее даже избегает, старается залезть на диван чтобы он его не трогал.
У нас сухой 1S, из первых, привезен руками из Китая, на заре пылесосостроения, трудится исправно ок 5 лет. Пережил перевернутую сверху на себя миску с водой (которую объезжал каждый день). Работать перестал конечно, но после разбора и чистки ожил. Вода правда из осмоса была. Собирается прилично за каждый день, хотя собака не умеет линять, в основном просто пыль. Ковров нет, убирает квадратов 50, для мокрой уборки есть полотер, жена довольна. Застряет иногда в одном месте возле унитаза, надо учитывать высоту инсталляции и конфигурации унитаза при ремонте в следующий раз.)

Назад
Зверху Знизу