Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Результаты эксперимента с электронными учебниками в школах решат в следующую пятницу

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Результаты эксперимента с электронными учебниками в школах решат в следующую пятницу

Первые итоги эксперимента по внедрению в образовательный процесс электронных учебников будут подведены 22 октября. На заседании Комитета по экономическим реформам, который состоится в Харькове 22 октября под председательством Министра образования Украины Дмитрия Табачника, будут подведены первые итоги эксперимента по внедрению в образовательный процесс электронных учебников.Если эксперимент будет признан удачным, на его основе будет подписано рамочное соглашение между Харьковской областью и Министерством образования о создании соответствующего пилотного проекта.Об этом 14 октября в ходе программы «Час влади» на областном телевидении сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин, цитирует губернатора сайт облгосадминистрации.«Я уже вчера в телефонном разговоре с Дмитрием Табачником договорился, что мы кратко заслушаем информацию, как проходит данный эксперимент, и проработаем рамочное соглашение для создания пилотного проекта между Харьковской областью и Министерством образования. То есть, то, что мы вчера презентовали, будет базой для серьезного пилотного проекта, который будет финансироваться, и мы сможем купить еще учебники и таким образом расширить круг старшеклассников, которые будут иметь возможность обучаться с помощью электронного учебника», - сказал он.Также глава области отметил, что для производства электронных учебников в Харькове необходимо наладить сотрудничество с программистами, которые готовили бы программное обеспечение для устройств.Со вчерашнего дня учащиеся двух школ Харькова - 27-го физ-мат. лицея и 6-й гимназии - начали учиться с помощью «книги на кнопках». Областные и городские власти презентовали проект - нововведение они назвали перезагрузкой. Всего школьникам раздали 120 электронных учебников.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Так быстро? Однако. Готовимся встречать текущие электронные учебники на рынкахъ нашего города.

я считаю что эл. учебники в том виде, в котором они есть сейчас, в школе не нужны...

Честно - я не понимаю - НА ХЕРА?!
Ну, кроме позерства я в данном эксперименте ничего не вижу...

Дело не в позерстве,а в волшебном слове-"откаты".Это единственная и основная причина.

С откатами все понятно, если не на эл.книги, то еще где-то найдут как оприходовать гос.средства. НО! В школах постоянно нет учебников! Для 10-х классов учебники будут, в лучшем случае, к Новому году. А с эл.книгами дети уже сейчас смогут нормально учиться. И почему бы детям не попользовать недешевыми игрушками нахаляву, и не таскать многокилограммовые ранцы. Я ЗА пилотный проект в Харькове!!!

С откатами все понятно, если не на эл.книги, то еще где-то найдут как оприходовать гос.средства. НО! В школах постоянно нет учебников! Для 10-х классов учебники будут, в лучшем случае, к Новому году. А с эл.книгами дети уже сейчас смогут нормально учиться. И почему бы детям не попользовать недешевыми игрушками нахаляву, и не таскать многокилограммовые ранцы. Я ЗА пилотный проект в Харькове!!!

а если поломается или ребенок потеряет\украдут?Кто за это будет платить?Родители?
И какие многокилограммовые ранцы,если учебники,как Вы говорите,будут только к НГ?:)

Медиапорт! У вас редактор со знанием русского языка есть? Как можно решить результаты эксперимента?

Назад
Зверху Знизу