Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резкое падение доллара

  • Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
та че, бакс укрепилися на этой неделе, а пятница вообще странная, как будто все вымерли на бирже.
:eek: Это как бакс укрепился? Меня небыло на украине неделю и приехав сегодня я с удивлением увидел бакс времен 2001 года, когда он ухнул после сентябрьских событий! Видно гривна начинает отвязываться от долара!
 
Ну укрепился бакс - ясен хрен, это и ожидалось, прибыль фиксировали. Те кто продавал бакс, в надежде на падение, забрали свою прибыль, выкупив бакс обратно. Вполне справедливо решив, что бакс дешевле швейцарского франка - это весьма и весьма хороший момент для его выкупания. Те же, кто покупал, продавали его в момент падения, чтобы не потерпеть еще большие убытки, когда он еще упадет.
К тому же пятничная (прогшлой недели) истерика от банкротства одного из крупнейших банков штатов Bear Stearns улеглась. Ну и нефть под 100 вернули, правда на время. Теперь бакс на месте потопчется некоторое время, или даже немного подрастет. Потом вниз опять. ИМХО, ессно.
По поводу затишья на биржах - а они закрылись еще вчера вечером раньше обычного. У католиков сегодня страстная пятница.
 
Ребят, курс бакса не в обменках смотреть надо - вы же не там его покупаете? ;) Или все-таки там - тогда вопросы его судьбы вас должны мало интересовать.
 
А еще, после банкротства Bear Stearns, прошел слух, что во вторник ставку рефинансирования по баксу снизят сразу на 100 пунктов (!!!). Однако во вторник снизили только на 75 (тоже не хило). Причем на заседании мнения разделились, некоторые вообще не хотели снижать.
 
Интересно а откуда такие сведения что весь стабфонд в долярах?:eek:
Насколько мне известно там большаяч часть в евро и ценных бумагах!

Вы имеете до той нычки свой собственный форточка?! Так будьте патриотом, дайте и нам чего-нибудь стырить, Вам, одному, все равно столько не унести :D
 
Стабфонд россии в октябре 2006-го состоял на 45% из доллара, 45% из евро, 10% - фунт стерлингов и японская йена. Может еще что-то по мелочи. В это соотношение также включены ценные бумаги, номинированные в соответствующих валютах.
Насколько мне известно, после этого доля евро и особенно доллара уменьшалась, доля йены росла. Возможно, включили швейцарский франк (не знаю точно). Текущее соотношение можно прикинуть из этих соображений.
 
Вот интересные рассуждения на тему, что будет дальше:
Обобщения и выводы

Последние данные по США действительно указывают на замедление темпов роста американской экономики и на усиление давления на финансовых рынках. И все же, макроэкономические данные по всем остальным странам продолжают удивлять нас своим ростом. В этой статье мы утверждаем, что, если США на самом деле скатятся в рецессию, это не может не отразиться на других странах и на их валютах. Однако мы считаем, что эффект цепной реакции "домино" может следовать по четырем, далеко не взаимоисключающим, траекториям. Во-первых, во времена масштабного ухода инвесторов от риска могут ослабеть валюты стран с дефицитом текущего счета. Во-вторых, по мере разрастания англо-американского кризиса рынков кредитования и недвижимости может ухудшиться состояние экономик стран с финансовыми системами, схожими с США. В-третьих, если проблемы США перекинутся на мировую экономику, это может спровоцировать падение цен на сырье, и усугубить положение товарных валют. И, наконец, четвертая траектория падения, которая кажется нам наиболее вероятной, связана с тем, как замедление темпов роста экономики США может повлиять на весь остальной мир посредством торговли.

С самого начала хотим подчеркнуть, что в этой статье обрисовываются концептуальные вопросы, дающие инвесторам пищу для размышлений, а не конкретные прогнозы. Честно говоря, в данный момент нам трудно предугадать, какая из траекторий окажется задействованной первой, или какая будет иметь самый серьезный размах. Мы лишь надеемся, что эта статья заставит инвесторов задуматься о том, как могут лечь карты (или костяшки домино) в будущем.

Эффект домино не заставит себя долго ждать

Мы не намерены в рамках данной статьи поднимать вопрос о декорреляции экономик. Наши постоянные читатели хорошо осведомлены о нашей позиции на сей счет: отголоски замедления американской экономики, хоть и с опозданием, но все же ощутят на себе все страны, однако, степень этого влияния будет несколько снижена по сравнению с предыдущими аналогичными случаями. И в то же самое время мы полагаем, что углубление и разрастание финансового кризиса по всему миру наряду с негативными последствиями мировой торговли, в конечном счете, заставят содрогнуться от удара валютный рынок. В данный момент, пока экономика США оставалась единственной экономикой, замедляющей свой ход, а ФРС - единственным центральным банком, снижающим ставки, у доллара не было никаких надежд на выздоровление, и даже его "улыбка" не смогла компенсировать столь удручающее положение вещей в американской экономике.

В ближайшие месяцы, однако, нас ждут радикальные перемены на валютных рынках, когда костяшки домино начнут падать. Мы для себя определили четыре траектории, по которым это может происходить. Еще раз подчеркнем, что траектории не взаимоисключающие.

Траектория падения 1. Дефицит текущего счета. По мере ухудшения ситуации на мировом финансовом рынке и уменьшения объемов ликвидности под ударом окажутся валюты стран с крупным дефицитом текущего счета. Особенно это затронет такие валюты, как турецкая лира, валюты балтийских стран, южно-африканский ранд, новозеландский и даже австралийский доллар. На серьезность их положения повлияет дальнейшее развитие стратегии ухода от риска.
Траектория падения 2. Англо-американская финансовая структура. Под ударом могут оказаться страны, имеющие англо-американскую финансовую структуру или систему с высоким уровнем кредитного плеча и серьезной зависимостью от рынка жилья. Среди таких стран Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Испания, Ирландия и Индия. Отличительной чертой ситуации в США стало отсутствие явной причины для коррекции цен на недвижимость: они стали падать, следуя законам гравитации. А это поднимает вопрос о том, не повторится ли то же самое и в указанных странах.
Траектория падения 3. Сырьевые рынки. Цены на сырье штурмуют одну вершину за другой. И это примечательно не только с позиции высокого уровня абсолютных цен, но также и с учетом постепенного замедления мировой экономики. Если темпы роста мировой экономики действительно станут заметно ниже из-за слабости доллара, это может негативно отразиться на движении сырьевых рынков и товарных валют.
Траектория падения 4. Внешняя торговля. Мы не станем углубляться в эту тему, поскольку для большинства читателей она уже знакома.
Вот вкратце все четыре траектории падения костяшек домино.

Почему не унывают Германия и Япония

Размышляя над порядком расстановки костяшек домино, инвесторы и аналитики могут поддаться искушению пойти традиционным путем и начать двигаться от крупных экономик (США, Еврозона) к более мелким (Корея, Турция). Однако в данном случае такой подход может оказаться неприемлемым. Мы уже отмечали ранее, что Германия и Япония не просто крупные экспортеры, а лидеры в сфере экспорта средств производства. Так, например, объем экспорта Германии в страны Азии составляет 30%, что выше тех 25%, которые направляются в США. То же самое и в Японии. Там 50% экспортных товаров идет в страны Азии, и только 17% в США. Последний показатель, кстати говоря, упал с 33% еще в 2002 году. Отсюда следует, что Япония и Германия смогут свысока поглядывать на проблемы в США до тех пор, пока спрос на средства производства со стороны азиатских и других развивающихся стран останется на высоком уровне. Еврозона пойдет по пути США, когда страны средиземноморского региона потеряют последние силы. А Японии, чтобы упасть, надо потерять поддержку в виде растущей китайской экономики и экономик других стран Азии, а также в виде роста внутреннего спроса. Но, так или иначе, большинство моих коллег в Европе и Японии уверены, что обе эти экономики существенно притормозят свои темпы развития в этом году. Со своей стороны, мы всего лишь попытались объяснить, почему эти страны могут дольше других оставаться в стороне от проблем, сотрясающих США.

Общий итог:

В этой статье мы рассуждали на тему возможного эффекта домино, которое охватит все страны вслед за угасанием звезды американской экономики. Мы признаем, что развитие ситуации в ближайшие месяцы трудно предсказуемо, но все же предлагаем четыре не взаимоисключающие траектории падения костяшек домино.

Стивен Иен
Morgan Stanley

Взято Посилання видалено
 
В таких объемах фиксирует не часто. Но и такого пикирования бакса за полдня давно не было. Да и уровни исторические - паритет с франком, 100 йен за бакс и т.п.
Вообще банки, модельные, пенсионные и хедж-фонды (и прочая нечисть) интрадей не торгует. Как раз месяц-два ждут после открытия позиции. А объемы у них ого-го!!

З.Ы. Я лично баксом в понедельник хорошо затарился, вчера днем распродал - для меня все очевидно было.
 
Это ты как раз придурок. Тебе говорят про стлицу Голандии ...
Если ты про Амстердам, то это столица Нидерландов.

А Голандии в европе нет.
То ты наверно с сырои голандским перепутал.
У тебя образование 3 класса?
 
Да, разделился народ во мнениях, особо когда сложно понять, что быстрей - инфляция гривны, курс доллара или планы Юли на соотношение гривны к доллару 4,5.
 
Обзор рынков: курс доллара прекратил падение
.....Цены на нефть на торгах 20 марта продолжили падать. В Нью-Йорке баррель WTI с поставкой в мае подешевел на 70 центов до 101,84 доллара, хотя по ходу сессии цены опускались ниже психологически важной отметки в 100 долларов.....

На российских биржах вновь произошел обвал котировок. По итогам дня РТС уменьшился на 3,45 процента до 1946,79 пункта, а ММВБ - на 2,08 процента до 1569,18 пункта. Среди лидеров падения оказались акции "Газпром нефти" и "Роснефти" - на ММВБ они опустились более чем на три процента. Из семи отраслевых индексов РТС в плюсе не закрылся ни один.

Посилання видалено
 
Обвальчик (до обвала ему далеко) на сырьевых - естественное следствие снижения покупаптельной способности штатов. Однако нефть ниже 70 уже никогда не уйдет. Не одни штаты ее жрут. Разве что Китай освоит массовый выпуск портативных термоядерных реакторов :). Да и то не сильно поможет - нефть ведь не только энергоресурс, но и сырье для химпрома. А осталось ее мало. На тех месторождениях, где ее еще много, ее дорого добывать. Так себестоимость карьерной (!!! Да, именно так - экскаватором, она там полутвердая) добычи в Канаде около 50 баксов за баррель. И копают ведь.
 
Я так понимаю, что вы на Форексе поигрываете, сэры?
 
Я - да, остальные не знаю.
 
чето я кинга не признаю! а как же мировой жидовский заговор? как же беспроцентные займы? как же альтруистическая деятельность? кинг, ты ли это вообще? зачем делаешь деньги на бедных народах африки, которым нечего кушать? почему не отдаешь полприбыли в исламский банк?
 
Назад
Зверху Знизу