Рейдеры нацелились на высокие технологии!

• Автор теми Автор теми mata
  • Дата створення Дата створення
А может не будет ни Васи, ни Пети? Ни самого Квазар-а? А? Как такой вариант? Что первый раз что-ли банкротят предприятия? А вот работникам(1100) вряд ли это будет по душе, да и го-во потеряет налоги с предприятия, классно, да? А мне *****- моя хата с краю.
специалист работу всегда найдет. налоги ? я перестал в них верить после того как несколько лет участвовал в организации правительственных банкетов))) хахаха кормушка,чтобы еще один себе лексус обновил.

даже не представляеш насколько *****. Сумел спиздить -сумей и сохранить а остальным нечего тут кричать и изображать волны народного гнева когда соседский барин твоего по морде бьет. :іржач:

Всё время вижу по телевизору и в инете новости о рейдерских атаках в Украине.
Вы считаете это такая уж большая проблема, давайте не будем забывать что у завода есть собственники, скорее всего люди не нищие обладающими в достаточном количестве ресурсами а значит возможностью принимать превентивные меры и обеспечить безопасность предприятия от недружественных m&a. Исключения конечно есть. Но это не тот случай думаю.
Сколько уже таким образом предприятий отобрали, а теперь вот и до УНИКАЛЬНОГО завода добрались!
А сколько за просто так отдали, за копейки можно было приобрести "уникальный" заводик под демонтаж. Уж поверьте это гораздо страшнее, хоть это и в прошлом.
Тут самая свежая инфа: sarancha. net (сорри, не могу оставлять ссылки)
никому сайтег ничего не напоминает ? :)))))
Это чё, Ющ наконец то понял, что он не выиграет выборы и до окончания срока начал сливать по максимуму предприятия, до которых только дотягивается?
ага страшный сговор между руками яки ничого не крали, мастером йода и Ромой холдингом
В данный момент сливает только он.
Есть ещё возможность, что Юлька, но для этого надо знать кто рейдерит.
И вообще - рейдерский захват такого крупного предприятия не может быть не согласован в верхах. И это не уровень одного-2х депутатов... иначе СБУ и прокура смешают с ****ом рейдеров.
Если предприятие патрулирует коллектив - это верный признак того, что соотв. службы получили команду "фу! Сидеть!"...
рынок m&a более динамичен и сложен чем Вы, видимо, можете себе представить, и происходит все с точностью до наоборот чем Вы себе рисуете в своих фантазиях. ответить на ваш пост нечего ибо - бред онли :(((
устроили б спецоперацию да постреляли диких нигрил-пиратов...
+1
отсутствие антирейдерского законодательства.
да не то чтобы его нет совсем, не работает ->
Продажные суды дают возможность за деньги вытворять в украине любые вещи.
Вариант №3: Промышленный шпионаж, вдруг и Квазар-а какой-то туз технологический в рукаве запрятан
для шпиёнить есть варианты подешевле, все же склоняюсь к версии что эт классический пример перехода от неэффективного собственника к эффективному.
Сумел спиздить -сумей и сохранить
золотые слова!!! :D
Завтра почитаю предоставленный ресурсик думаю дискуссию можно будет вести более предметно :пиво:

Группа Приват, подконтрольна товарищу Коломойскому и Боголюбову. А что должен на поминать сайт sarancha. net? По-моему сайт, как сайт, в защиту предприятия, я это приветствую

Только что звонил знакомому, работающему в "Пиларе", кто знает, тот поймет. Сказал что пока на фронте тихо, только забаррикадировано все, завод работает в прежнем режиме.

...все же склоняюсь к версии что эт классический пример перехода от неэффективного собственника к эффективному.

:confused:И почему я до сих пор уверена, что классический переход собственности всё же должен быть законным, а не воровским?:confused:

Это, по вашему, КЛАССИКА???:
В июле 2008 года, преступники, вступив в сговор с регистратором, подделали документы предприятия. Одним росчерком пера мажоритарный акционер предприятия «КМ Секьюр», владеющий 47,35% акций, был вычеркнут из списков акционеров, а вместо него вписаны компании, подконтрольные мошенникам. О подлоге владельцам стало известно только в сентябре, когда проводилось собрание акционеров.

Было возбуждено уголовное дело, которое закончилось тем, что Высший хозяйственный суд обязал регистратора восстановить акционера в правах, но до сих пор, с ноября 2008 года, решение суда не выполнено. Чиновники успешно саботируют выполнение решений судов в пользу ОАО «Квазар» и подыгрывают своим, уверены на предприятии.

На прошлой неделе мошенники решили провести силовой захват предприятия. Для этого они 27 декабря провели «виртуальное» собрание акционеров, на котором переизбрали руководство и изменили реквизиты ОАО «Квазар». Спустя два дня рейдеры обратились в Подольскую райадминистрацию, заявив об утере большинства учредительных документов. Далее злоумышленники получили копии всех необходимых документов и разрешение перерегистрировать предприятие. После этого завод, занимающий 23 га, сменил место прописки с ул. Северо-Сырецкой, 1 на жилой дом по ул. Ивана Мазепы, 14 и поместился в обычной жилой квартире.

Зачем вы пытаетесь внушать людям мнение, типа "все они одинаковые" или "вор у вора дубинку забрал"?:confused:

Вы знаете, я почитал все об етой проблемме на вот етом сайте
Там много описано про ету дележку.

Склоняюсь к тому что ето попытка захвата.

В пятницу, 23 января, около семисот человек – сотрудники и деловые партнеры ОАО «Квазар» – приняли участие в митинге протеста против незаконных действий Подольской администрации города Киева. А именно, злонамеренного содействия мошенникам, ранее укравшим у стратегического инвестора предприятия – компании «КМ Секьюр» – 47,35% акций.

Сговор чиновников Подольской администрации и мошенников не вызывает сомнений. «Мы хорошо знакомы с обстоятельствами дела, свидетельствующими о попытке захвата предприятия. Полагаю, что имеющихся документов достаточно для обеспечения судебной защиты нашего клиента и наказания виновных лиц, которых сейчас принято называть «рейдерами» – комментирует адвокат, партнер юридической фирмы MAGISTERS Алексей Резников.

Наиболее значимое преступление Подольская администрация совершила 29 декабря 2008 года. В течение одного дня мошенники переоформили весь пакет документов предприятия. «Количество нарушенных законов при этой махинации вызывает праведный гнев у любого здравомыслящего человека», – комментирует председатель правления ОАО «Квазар» Сергей Монаков. Напомним, еще в октябре 2008 года в Подольскую администрацию было направлено письмо, в котором руководство ОАО «Квазар» просило, в связи с угрозой захвата, обращать особое внимание на все действия, связанные с изменением документации предприятия. И тогда, и в дальнейшем, эта и многие другие подобные просьбы были проигнорированы.

29 декабря отдел государственной регистрации юридических лиц Подольской госадминистрации выдал мошенникам новое свидетельство о регистрации ОАО «Квазар» всего лишь на основании заявления об утере оригинального свидетельства. Имея на руках свежеизготовленный «документ» и некую сумму денег, мошенники, а именно, господа Шебела, Клименко, Коваленко, в течение одних суток провели перерегистрацию ОАО «Квазар» в госорганах и банках. В частности, был изменен юридический адрес предприятия. Таким образом, производство, размещенное на 23 га земли, переехало в дружественный злоумышленникам Печерский район, в квартиру по адресу ул. Ивана Мазепы, 14.

Митинг под окнами Подольской райадминистрации продолжался несколько часов. К сожалению, ни один представитель райадминистрации поблизости замечен не был (митинг начался в 07.45).

Коллектив Квазара настроен решительно и намерен твердо и последовательно отстаивать свои права и права акционера, благодаря которому предприятие за восемь лет превратилось в крупнейшего производителя солнечных фотоэлементов, панелей и систем в Восточной Европе. Митинг, прошедший 23 января – первая масштабная акция протеста. «В Киеве проживает более 60 тыс. человек, которые в разное время работали на заводе. При необходимости, мы соберем и три, и пять тысяч человек. Достаточно будет просто позвонить нашим бывшим коллегам и попросить прийти поддержать предприятие», – уверен Сергей Монаков.

P.S: В ходе митинга были сформированы и переданы в Подольскую райадминистрацию следующие требования:

* отменить незаконное решение о перерегистрации ОАО «Квазар»;
* принять необходимые меры по ограждению предприятия от дальнейших рейдерских атак.

А людей реально жалко

...Сумел спиздить -сумей и сохранить а остальным нечего тут кричать и изображать волны народного гнева когда соседский барин твоего по морде бьет. :іржач:

Я не уверен, что всё выглядит именно так.
В данный момент предприятие работает и дает работу людям. Сбыт построен на связях нынешних владельцев.
Кто гарантирует, что все это останется на том же уровне, как было, и не станет хуже?
У группы "приват" есть наработки в области внедрения высоких технологий? Тогда почиму избран такой метод нецивилизованный?

В данный момент предприятие работает и дает работу людям. Сбыт построен на связях нынешних владельцев.
Кто гарантирует, что все это останется на том же уровне, как было, и не станет хуже?

О каких гарантиях может идти речь?:eek: Если предприятие пригребут рейдеры, то жить оно не будет!!! Об этом свидетельствует многочисленный опыт таким же образом захваченных предприятий:(

Я не уверен, что всё выглядит именно так.
У группы "приват" есть наработки в области внедрения высоких технологий? Тогда почиму избран такой метод нецивилизованный?

В Данный момент,Вы правы,предприятие работает,у людей есть работа.
Гарантий никаких что не станет хуже.
НО я глубоко уверен,что если предприятие будет отобрано,нынешних работников уволят и Рейдеры поставят своих людей на их место.
Но нельзя ждать когда это произойдет,это ненормально,так не должно ведь быть.

Прикиньте, в пятницу видела митинг Квазара возле Подольской Администрации:eek:
Стока народа было! Мне напомнило об Оранжевой революции:дуель:

что дествительно много было?
ну теперь бандюки попустятся наверное немного.
я блин с этой работой вообще ничего не успеваю,так бы тоже пошел бы 100%.считаю, только так можно добиться отступления рейдеров.

Та ну. Очень сильно сомневаюсь что митинги кардинально изменят ситуацию.
Хотя с другой стороны очень хорошо что они есть.

Возможно кто нибудь более влиятельный обратить внимание на сложившуюся ситуацию. По крайней мере рабочим етого предприятия надо на ето надеятся.
Суды могут на долго затянутся, а людям надо кормить и одевать детей.

И почему я до сих пор уверена, что классический переход собственности всё же должен быть законным, а не воровским?
вопрос как я понимаю риторический :нудно:
Это, по вашему, КЛАССИКА???:
угу, примитивный случай интересных моментов даж нет
Зачем вы пытаетесь внушать людям мнение, типа "все они одинаковые" или "вор у вора дубинку забрал"?
Вы не верно оценили мою позицию, мне безразлично происходящее с обсуждаемым заводом потому как видел вещи гораздо страшнее чем то о чем вы сейчас беспокоитесь, херово когда захватываю библиотеки, институты м т.д. , и этот завод - Вы чувствуете разницу? Покажите мне как топ менеджмент пытался защитить предприятие и что делает сейчас?
Сложно говорить о чем-то по-существу, т.к. очень мало информации о происходящем, вернее ее просто нет. Ну не может ведь руководство предприятия надеяться что митингами решит эту проблему.
Или это был вопрос не мне?
О каких гарантиях может идти речь? Если предприятие пригребут рейдеры, то жить оно не будет!!! Об этом свидетельствует многочисленный опыт таким же образом захваченных предприятий
не факт, что по вашему стало причиной рейдерской атаки?
НО я глубоко уверен,что если предприятие будет отобрано,нынешних работников уволят и Рейдеры поставят своих людей на их место.
зачем? а если цель - действующий бизнес, зачем тогда менять кого либо кроме топ менеджмента? или стоит опасаться диверсий от инженера или грузчика?
ну теперь бандюки попустятся наверное немного.
я блин с этой работой вообще ничего не успеваю,так бы тоже пошел бы 100%.считаю, только так можно добиться отступления рейдеров.
Вы очень ошибаетесь! И похоже плохо представляете кто такие рейдеры. Бандюки это исполнители? Знаете, не справятся юристы, менеджеры проектов или рядовые бойцы чопов на их место придут другие, способные выполнить возложенные на них обязанности. Или рейдер это заказчик? Много их пересажали?

пысы Жалко только рядовых сотрудников предприятия который потеряли уверенность в завтрашнем дне, а возможно и работу.

мне безразлично происходящее с обсуждаемым заводом потому как видел вещи гораздо страшнее чем то о чем вы сейчас беспокоитесь, херово когда захватываю библиотеки, институты м т.д. , и этот завод - Вы чувствуете разницу? Покажите мне как топ менеджмент пытался защитить предприятие и что делает сейчас?
А покажите мне, кто захватывает библиотеки?:eek:
И разница действительно чувствуется, Вы правы. Квазару нет равных или хотя бы аналогов в Украине! Это тот, случай, когда можно гордиться, что наша страна хоть в чем-то не отстала от Европы.
А библиотеку Вернадского (если уж сравнивать Квазар, то только с этой библиотекой) никто не отбирает... Чувствуете разницу???

что по вашему стало причиной рейдерской атаки?

Ответ банален до ужаса -- ЗЕМЛЯ, метры квадратные. Не нужно рейдерам производство! Сначала растаскивается всё оборудование, а потом продается земля. Вот где КЛАССИКА, и уж кому-кому, а Вам должно это быть понятно.

Жалко только рядовых сотрудников предприятия который потеряли уверенность в завтрашнем дне, а возможно и работу.
НУ хоть в одном могу с Вами согласиться:клас: Только работу они потеряют наверняка, если предприятие отберут:(

Ответ банален до ужаса -- ЗЕМЛЯ, метры квадратные. Не нужно рейдерам производство! Сначала растаскивается всё оборудование, а потом продается земля. Вот где КЛАССИКА, и уж кому-кому, а Вам должно это быть понятно.
(

А что они щас с этой землей делать будут? По моему Киев по этой теме глубже всех обвалился.
Добавлено через 3 минуты
А по большому счету, у нас главный рейдер - это государство. Рабочим зарплаты не платятся, страну до дефолта довести пытаются, инвесторов иностранных мы всех распугали надолго, рейтинги негативные. Классическая схема в масштабах страны - довести до банкротства и продать подешевле своим людям. Уверрен, что сейчас по всей стране идет скупка проблемных предприятий.

А покажите мне, кто захватывает библиотеки? :eek:
Посилання видалено
Посилання видалено
Библиотека им.Леси Украинки (силовой захват "небольшого помещения", не всей библиотеки!!!)
Примерно так, уж простите время позднее и искать ссылки на все не буду, это так что первое вспомнилось и попалось в поисковике. А представьте еще кроме библиотек захватывают больницы, общежития, учебные заведения и тд.
И разница действительно чувствуется, Вы правы. Квазару нет равных или хотя бы аналогов в Украине! Это тот, случай, когда можно гордиться, что наша страна хоть в чем-то не отстала от Европы.
Наша страна безнадежно отстала от Европы, вспомним про захват офисного центра в GB гастарбайтерами из RU? А наше правительство что? О результатах работы МВК в курсе? Состав комиссии видели? Нашему правительству удобнее "про голодомор". А про уникальность предприятия хватит уже, как нить в лс Вам черкну пару строк, этот завод дааааааалеко не первый и не последний.
И разница действительно чувствуется
Я про другую разницу, у библиотек нет тех ресурсов которые имеются у Квазара, нет возможности защитить себя, слезные письма и митинги результатов не дадут...
Ок, время покажет, хотя я думаю что захватчиков интересует бизнес...
НУ хоть в одном могу с Вами согласиться Только работу они потеряют наверняка, если предприятие отберут
Я думаю пообщавшись офлайн мы с Вами солидарны были бы по гораздо большему количеству вопросов. :пиво:

Назад
Зверху Знизу