Революция крапивы в Грузии. Сааа скоро падет.

Статус: Offline
Реєстрація: 29.11.2004
Повідом.: 12250
Революция крапивы в Грузии. Сааа скоро падет.

Оранжевую и революцию роз разделяют всего год , но вы укры пойдете по ихним стопам.



Посилання видалено

Во вторник экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе пообщался с российскими и иностранными журналистами в прямом эфире. Журналисты, несмотря на сильный мороз, с утра наполнили московский офис партии Гиоргадзе "Справедливость". В зале, где работали около 15 телекамер, было тесно и душно. С большого монитора плазменного телевизора жару поддавал и сам Игорь Гиоргадзе, жестко критикуя "антинародный режим Саакашвили". Небывалый интерес российских и иностранных обозревателей к персоне главного оппонента Саакашвили был обусловлен весьма важным событием в российско-грузинских отношениях: парламент Грузии обсуждал во вторник план вывода российских миротворцев из Южной Осетии.

Председатель московского представительства партии Гиоргадзе, экс-министр МВД Аджарии Джемал Гогитидзе извинился перед журналистами: "пока в Грузии вольготно себя чувствует Саакашвили, нам здесь приходится немножко потесниться". Из телемоста с Игорем Гиоргадзе стало ясно, что проблему вывода миротворцев и урегулирования конфликтов Грузия не собирается решать мирно и без крови. Он уверен, что "за мирным планом Саакашвили стоит война. Если Шеварднадзе получил отторгнутую Абхазию, то сегодня готовится крах Грузии",- заявил он. Гиоргадзе предостерег, что для войны в Абхазии спецслужбы республики будут широко использовать партизанский отряд "Лесные братья", так как его "финансами поддерживает Запад".

Отвечая на вопрос Страна.Ru по поводу его личного мирного плана абхазского и грузино-осетинского урегулирования, Гиоргадзе ответил так: "Я не сомневаюсь в том, что сегодня парламент Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Грузии. Что дальше, спрашиваете Вы? Дальше катастрофа! Грузия обязательно найдет повод для того, чтобы ворваться войной в Южную Осетию и Абхазию, что и приведет к полному распаду нашей страны. Да, у меня есть план решения обоих конфликтов - план этот уникален и универсален в отличии от косовского. Но ни одного слова не будет нами сказано больше, пока мы не придем во власть, пока не встретимся с абхазами и осетинами с глазу на глаз. Мой план очень компромиссный, но отражает интересы моего народа. Если мы приоткроем занавес, можем навредить и скомпрометировать наши действия".

Журналисты поинтересовались, где сегодня находится Гиоргадзе и откуда осуществляется в техническом плане такое "дорогое удовольствие", как телемост из другого государства? Однако на этот вопрос грузинского журналиста Гиоргадзе ответил язвительно: "Дорогая соотечественница, кто Вам дал задание узнать, где я? А если я и назову, на другое же утро шесть снайперов окажутся рядом. Вопрос этот сегодня не существенен".

Отвечая на вопросы по поводу политических планов, Гиоргадзе заявил, что "не хочет дружить ни с кем, кроме России" и хочет вести только прогрузинскую политику. "Меня поражает тупость и безграмотность режима Саакашвили в плане выбора в союзники и гарантом безопасности НАТО". По мнению Гиоргадзе, тот факт, что сегодня грузинская нация сплотилась против России, "осуществляется сознательно, для дискредитации грузинского народа". Лидер партии "Справедливость" высказал свое мнение и по поводу косовского плана урегулирования этноконфликтов. Гиоргадзе считает величайшим преступлением "вырвать из сердца Сербии Косово" и уверен, что решение вопроса должен быть универсальным. "Те грузинские политики, которые подписываются под этим планом, подписываются под отделением Абхазии от Грузии", - утверждает он. Экс-глава Госбезопасности Грузии подчеркнул, что считает заявления президента РФ Владимира Путина "единственно верным подходом по данной тематике".

Журналисты заинтересовались, будет ли объявленный в международный розыск Игорь Гиоргадзе добиваться своей легализации у себя на родине, но лидер партии ответил, что не видит никакого смысла ведения диалога с нынешними властями Грузии . По словам Гиоргадзе, он собирается обратиться в Страсбургский суд для инициирования судебного процесса вокруг его дела. Журналисты вспомнили недавнее сенсационное интервью Шеварднадзе , где экс-президент практический признался, что доказательств вины Гиоргадзе в организации терактов против него нет. Для введения полноценной политической борьбы с режимом Саакашвили Гиоргадзе допустил, что он может обратиться с просьбой к одной из европейских стран о предоставлении ему политического убежища.

В конце телемоста, который длился примерно час, журналисты спросили Гиоргадзе, воспользуется ли он политическим кризисом в Грузии, чтобы попытаться вернуться к власти. Лидер грузинской партии "Справедливость" ответил положительно. "Я воспользуюсь любой ситуацией для того, чтобы вести политику против "соросят"",- пояснил он. Вообще, в ходе общения Гиоргадзе выглядел довольно уверено и был настроен решительно. Его растущий оптимизм и хорошая форма оратора не остались незамеченными журналистами. Тем более, что он заверил журналистов в скорейшем приходе во власть теми же способами, как пришел Саакашвили. "Но это уже будет не революция роз, а крапив",- пригрозил Гиоргадзе.
 
"Соросята" - отличное название!
 
приняли к сведению. обсуждать нечего.
тема закрыта
 
Назад
Зверху Знизу