Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рецепты вкусного хлеба в хлебопечке

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10803
рецепты вкусного хлеба в хлебопечке

давайте делиться, кому не жалко.Вчера пёк французский, а он в самый ответственный момент упал. хз почему, может дрожжей мало. кто какой делает, какие любимые рецепты?

неужели ни у кого нету? Или все, **** жадные :D

Вы не там ищете, есть сайт, где люди пекут годами и делятся проф. информ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пеку по рецептам из инструкции к панасонику. Все получается.

вот интересно: у меня хлебопечка самая простенькая - бинатоне, так там в рецептах написано, что нужно строго соблюдать очередность загрузки, причем, сначала везде идет ***кость, а потом все сыпучее. и про дрожжи написано, чтобы не контактировали с ***костью, насыпать в самую последнюю очередь (получается на горку с мукой).

а по вышеприведенной ссылке на панасоник - все наоборот - ***кость в последнюю очередь, но дрожжи тоже не должны контактировать с ***костью, поэтому их рекомендуется насыпать на самое дно в первую очередь, потом засыпать всем сыпучим, а потом влить ***кость.

чуднО! напоминает спор о том, с какого конца надо разбивать яйцо - с тупого или острого :)

а вообще, это правило, наверное, имеет смысл только для отложенного старта выпечки. и все же, мне кажется по панасониковскому способу вероятность контакта дрожжей с ***костью достаточно велика, не?

вот интересно: у меня хлебопечка самая простенькая - бинатоне, так там в рецептах написано, что нужно строго соблюдать очередность загрузки, причем, сначала везде идет ***кость, а потом все сыпучее. и про дрожжи написано, чтобы не контактировали с ***костью, насыпать в самую последнюю очередь (получается на горку с мукой).

а по вышеприведенной ссылке на панасоник - все наоборот - ***кость в последнюю очередь, но дрожжи тоже не должны контактировать с ***костью, поэтому их рекомендуется насыпать на самое дно в первую очередь, потом засыпать всем сыпучим, а потом влить ***кость.

чуднО! напоминает спор о том, с какого конца надо разбивать яйцо - с тупого или острого :)

а вообще, это правило, наверное, имеет смысл только для отложенного старта выпечки. и все же, мне кажется по панасониковскому способу вероятность контакта дрожжей с ***костью достаточно велика, не?

"Вам шашечки или ехать?" :-)
Все нормально получается и с отложенным стартом часов на 8 и без оного. Для других печей не знаю. Может здесь важна форма ведра или еще что-то, но в панасонике все что пробовал по их рецептам получается без проблем

да я, в общем-то, и не сомневалась ;)

оо, спасибо за сцылки и за инфу. Будем пробовать. Удачной всем выпечки)

Хлебопечки с такой последовательностью загрузки продуктов как у панасоника считаются обоснованно более надежными из-за отсутствия контакта с водой уплотнительного сальника на дне формы, через кот. выводится ось привода мешалки.

У меня Панасоник лет 5-6 и хлеб получается всегда суппер, если правильная закладка. У родителей кажется Сатурн и у некоторых знакомых разные модификации китая, так в этих китайских, если закладывать по инструкции редко получается хлеб.Родители делают по рецепту Панасоника (вода сверху и пропорции панасоника) и хлеб всегда нормальный.От муки и дрожей качество зависит, я беру только Новопокровскую муку и дрожжи исключительно львовские.

давайте делиться, кому не жалко.Вчера пёк французский, а он в самый ответственный момент упал. хз почему, может дрожжей мало. кто какой делает, какие любимые рецепты?
воды меньше заливай в следующий раз

спасибо, уже приловчился))

я вообще-то хлебопечкой не пользуюсь около полугода. Раньше хлеб нравился, но после того как начал делать хлеб без замеса по Петеру Рейнхарту, уже так сильно не нравится. Когда то у меня были гости сделал буханку в хлебопечке и буханку без замеса, первая осталась практически не тронутая, а другая почти что вся сьеденая. Так что вкус у меня не предвзятый.

Я тут нашел фотку моего хлеба.

Вкладення

• 2012-10-10 21.50.33.webp
    2012-10-10 21.50.33.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 150
я вообще-то хлебопечкой не пользуюсь около полугода. Раньше хлеб нравился, но после того как начал делать хлеб без замеса по Петеру Рейнхарту, уже так сильно не нравится. Когда то у меня были гости сделал буханку в хлебопечке и буханку без замеса, первая осталась практически не тронутая, а другая почти что вся сьеденая. Так что вкус у меня не предвзятый.

Я тут нашел фотку моего хлеба.

Рецепт в студию!!!!

Вот лекцию нашел

Вот лекцию нашел

Это он не про то говорит. Если знаете англиский, то наберите " no knead bread" и поищите по интернету и в youtube. Найдете много информации

Рецепт в студию!!!!

та запросто. требуется: мука, вода, сухие хлебопекарские дрожжи, соль, духовка, и чугуная кастрюля с крышкой.

1) Тесто. Основная пропорция для белой муки. От веса муки берется 70% воды, 2% соли и 0.25% дрожей. Например: 600г муки, 420г воды, 12г соли (около 2 ч.л.) и 1.5 г дрожхей (1/4 ч. л.)
От качества муки зависит количества воды, более качественная мука возьмет больше воды. Пропорцию воды можно подобирать начиная с 60%.
До 25% белой муки можно заменить на ржаную или цельную. Тогда воды нужно добавить побольше. Лично я беру 540г белой муки + 60г смесь ржаной и цельной, 425 г воды, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. дрожжей. Весь процесс со взвешиванием занимает 5-10 мин

2) Типа "замеса". Все это перемешать столовой ложкой, пока на стенках миски не останется муки. Тесто будет довольно таки крутым, так что ложка может погнутся в процессе. Я загрываю миску плотно полиэтиленовой пленокой и оставляю при комнатной температуре на 14-18 часов.

3) На достку не жалея сыпется мука, а потом вываливется тесто, и сверху еще сыпется мука. Руками тесто нужно нежно припюснуть и сложить в конверт. Перевернуть и еще раз сложить в конверт. После этого края собираются во внутрь и формирутся шар, который, например, можно положит на посыпаную мукой досточку и на посыпаною мукой тесто накрыть полотенцем или бумажными салфетками на 2 часа (лично я кладу тесто в специальную плетеную корзинку) после чего его можно выпекать

4) за 45 минут до выпекания в духовку ставится чугуная кастрюля с крышкой и нагревается до 270С. Тесто перед тем как положить в кастрюлю надрезается и аккуратно переноситься в кастрюлю. Тут нужно не множко сноровки так как кастрюля горячая, обжигаться не хочется, а бросать туда тесто тоже не стоит. Кастрюля накрывается крышкой и ставиться в духовку. Температуры выставить на 230С, через 30 минут снять крышку, и еще через 15 минут хлеб готов. Время дано для хлеба из расчета 600г муки.

Останнє редагування:
Как по мне, хлеб на воде не вкусный. такой можно и в кулиничах купить.
А вот на молоке, с яйцом- очень вкусный.домашний.:)
Вчера спекла и пшен.муки и пшенич.отрубей на основном режиме. С добавлением маслин и чеснока. Обьеденье!:клас:
не то что просто с зеленью.

ну с маслинами это очень на любителя. Я бы такой не ел даже под прицелом :)

Как по мне, хлеб на воде не вкусный. такой можно и в кулиничах купить.
А вот на молоке, с яйцом- очень вкусный.домашний.:)
Вчера спекла и пшен.муки и пшенич.отрубей на основном режиме. С добавлением маслин и чеснока. Обьеденье!:клас:
не то что просто с зеленью.

а мне наоборот самый простой нравится. Он не приедается как навороченные.

Назад
Зверху Знизу