Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепт сочных куриных бедрышек

  • Автор теми Автор теми manik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.12.2007
Повідом.: 812
Рецепт сочных куриных бедрышек

 
Я курицу готовлю без маринада, на шампурах. Беру или бедро, или "мясо бедра" - это бедро без косточки но с кожицей - и наживляю одновременно на пару шампуров. Очень вкусно и нажористо, под красное вино. Грибы за пару часов до приготовления выставляю ножками вверх, наливаю по чайной ложке соевого соуса на каждый и оставляю впитываться. Тогда они не высохнут на мангале.
 

Вкладення

  • photo_2020-05-09_19-17-53.webp
    photo_2020-05-09_19-17-53.webp
    188.6 КБ · Перегляди: 292
Я курицу готовлю без маринада, на шампурах. Беру или бедро, или "мясо бедра" - это бедро без косточки но с кожицей - и наживляю одновременно на пару шампуров. Очень вкусно и нажористо, под красное вино. Грибы за пару часов до приготовления выставляю ножками вверх, наливаю по чайной ложке соевого соуса на каждый и оставляю впитываться. Тогда они не высохнут на мангале.
Так если замариновать, то вкуснее же будет... Можно и в соевом соусе с медом и чесновом, или в ананасовом соке, или в кефире... Вариантов много :)
 
Так если замариновать, то вкуснее же будет... Можно и в соевом соусе с медом и чесновом, или в ананасовом соке, или в кефире... Вариантов много :)

свинина - да, вкуснее если замариновать. Курица - не сказал бы что есть большая разница. Хотя именно с мёдом не пробовал сам готовить. В кафешке ел такое - вкусно.

Курица сама по себе солёная, я её никогда не досаливаю. Если использовать соевый соус (в котором очень много соли), то получится перебор.
 
свинина - да, вкуснее если замариновать. Курица - не сказал бы что есть большая разница. Хотя именно с мёдом не пробовал сам готовить. В кафешке ел такое - вкусно.

Курица сама по себе солёная, я её никогда не досаливаю. Если использовать соевый соус (в котором очень много соли), то получится перебор.
Курицу я люблю в ананасовом соке со специями мариновать. Разницу с просто курицей, не замаринованной чувствую :)
 
Назад
Зверху Знизу