Творог нежирный 300 гр
Маргарин (масло) 100 гр
Сахар 2 стакана
Изюм 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар ванильный 1 пачка
Сода 0,5 ч.л. гашеная уксусом
Нежирный творог (если крупинками-перекрутить на мясорубке) и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и снова взбить.
Масло растереть с мукой, добавить соду, изюм, ванильный сахар – все перемешать.
Соединить все вместе, тщательно перемешать. Подготовить формочки для выпекания. Смазать внутри растительным маслом и посыпать манкой. Тесто положить в формы по половинке.
Выпекать 40-50 мин при температуре 60-80С. Проверять готовность спичкой.
Верхушка: 1 белок взбить с 0,5 стакана сахара, добавить немного лимонной кислоты и снова
взбить. Украшать по вкусу. если кол-во творога увеличивают, все остальные ингредиенты в пропорции соответственно.