Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепт глазури для паски.

• Автор теми Автор теми ритка.з
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Рецепт глазури для паски.

Казалось бы, нет ничего проще приготовить глазурь для паски. Взбить белки с сахаром, но она у меня редко получается, очень быстро обсыпается. Может есть свои секреты, пожалуйста, подскажите. Думаю, многим будет интересен и актуален этот вопрос.

я не взбиваю белки с сахаром, а растираю белок с сахарной пудрой, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не достигну консистенции густой сметаны. туда же добавляю лимонную кислоту по вкусу, чтобы глазурь была не приторно сладкой, а с кислинкой.
когда масса достаточно густая, она быстро высыхает на паске, образуя толстую красивую белоснежную корочку (тут надо не зевать, сразу ее украсить, иначе она быстро схватится, и ничего к ней не прилипнет). потом она отламывается (или сама, когда паску режут, или нетерпеливыми детями, которые ее оооочень любят :)) крупными кусочками.
если масса недостаточно густая, она просто стечет при намазывании, так что, будьте бдительны!

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=292911&d=1240158451

1 белок взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Получается густая стойкая глазурь, которой можно даже надписи наносить.
Но хочу попробовать еще и этот рецепт
200 грамм сахарной пудры, сок одного апельсина и чуть-чуть воды. Всё смешиваем и нагреваем. Только не кипятим!!! Иначе глазурь получится прозрачной. )

Вот недавно откопала выпуск журнала Школа гастронома, в котором большая часть рецептов посвящена пасхальным вкусностям. На странице 15 описано приготовление кекса с глазурью (сама глазурь в пункте 4), посмотри, может пригодиться, мне понравилось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем спасибо! Именно этот рецепт искала, буду пробовать.

Я тоже 1 белок взбиваю миксером с 200 г сахарной пудры, но она у меня раз бывает получится, а раз нет. Может зависит от свежести или температуры яиц?

Назад
Зверху Знизу